Что еще раз опровергает тезисы некоторых людей о том, что они со 140 на 100 метров очередь из пяти шаров в стандартную грудную мишень могут положить.БаГыр писал(а):Пробовали на желтой с кандидатом физмат наук считать - не выходит, нельзя точную формулу дать, все рассчеты только для сферических приводов в вакууме. 65 метров для 120 - может можно навесом. В эксперименте при очень точной настройке хопа порядка 50 метров эффективной дальности
Баллистика приводов. Скорость и пружина
Модератор: Alligator
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Re: Баллистика приводов. Скорость и пружина
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Баллистика - это крайне сложная наука в которой переплетается в сложных закономерностях и случайностях множество динамических сил. Рассчитать что-то для страйкбола на мой взгляд вообще не представляется возможным, так как на дальность сильно влияет аэродинамика шара, с его зонами низкого и высокого давления при вращающемся полете, закономерность которых (зон) обусловлена жесткостью и коэффициентом сцепления резинки хоп-апа, коэффициент торможения угловой скорости и центробежного ускорения в стволике, числовые значения которых носят практически (с нашим инструментарием) неопределимые данные. Взять хотя бы подрыв страйкбольной гранаты, возможно при взрыве есть шары (горох) которые имеют скорость и свыше 120 м/с, но динамика полета у них совсем иная, чем на срезе ствола.
Полагаю только опытные исследования могут дать какие то более менее соотносящиеся с действительностью данные. Которые на мой взгляд легче провести, чем посчитать. Нужно для этого совсем немного: по 10 винтовок с каждой скоростью, дальномер или рулетку, настрел одиночкой, очередями на дороге с песком, подсчет среднего арифметического расстояний, при строго горизонтальном положении винтовки.
Полагаю только опытные исследования могут дать какие то более менее соотносящиеся с действительностью данные. Которые на мой взгляд легче провести, чем посчитать. Нужно для этого совсем немного: по 10 винтовок с каждой скоростью, дальномер или рулетку, настрел одиночкой, очередями на дороге с песком, подсчет среднего арифметического расстояний, при строго горизонтальном положении винтовки.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Пуркуа бы и не па? Думаю, если выделить время и инструментарий - желающие найдутся. Могу предоставить два привода для исследований. Могу попробовать достать лазерный дальномер.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Штольц, еще года три назад, стрелял из очень качественно собранной и настроенной винтовки с выходом 148-152 м/с (тонкий стволик) в крытом тире, с расстояния 50м по грудной мишени. Одиночными и очередями с отсечкой по 2-3. 90% попаданий с одной механы (~ 100 шаров) легли в мишень. Остальное в молоко.Мушкенум писал(а):Что еще раз опровергает тезисы некоторых людей о том, что они со 140 на 100 метров очередь из пяти шаров в стандартную грудную мишень могут положить.БаГыр писал(а):Пробовали на желтой с кандидатом физмат наук считать - не выходит, нельзя точную формулу дать, все рассчеты только для сферических приводов в вакууме. 65 метров для 120 - может можно навесом. В эксперименте при очень точной настройке хопа порядка 50 метров эффективной дальности
Так что даже для очень хороших снайперок 100м - это какие-то сказки. Я честно говоря давно перестал обращать на них внимание. Да, можно конечно попасть, но стабильно - вряд ли.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Обычно снайперки под 200м/с пристреливают максимум на 75-80м (шар 0,43). На большем расстоянии уже процент промахов будет очень большим.
Немаловажную роль играют ещё шары.
Немаловажную роль играют ещё шары.
- Savage
- В игре с: с 2010
- Команда: СК "Рыси"
- Контактная информация:
Баллистика приводов. Скорость и пружина
Нашел еще один сайт, где все это считается, только там получатеся при скорости 120 м/с (0,2 шар) дальность составляет 54,21 м, а при 130 м/с (0,2 шар) - 58,7 м.Серый писал(а):Airsoft калькулятор
Давольно удобная вещь. Считает более-менее правильно и почти всё, что нужно. Даже график строит.
Если верить его расчётам, то привод с начальной скоростью 120м/с (0.2 шар) пуляет максимум на 65 метров, а 130й (тоже 0,2 шар) - на 70 метров.
Оригинал: http://www.arniesairsoft.co.uk/?filnavn ... s_calc.htm
Перевод: http://kam-airsoft.ru/pub/fps_calc.html
That others may live
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- Контактная информация:
Тогда оставляем тут заявки кто хочет поставить научно-практическую точку в баснях и спорах. Заявка в форме:Пуркуа бы и не па?
1. Скорость на срезе, м/с (предполагаемая)
2. Может ли принять участие в замере до начала Закрытия-2010 на полигоне (утром).
По поводу второго - встает вопрос будет ли у нас достаточно для этого времени? Было бы конечно же интересно иметь данные и при такой низкой температуре в том числе.
Также понадобится хронограф для протоколирования точной скорости перед настрелом. Желательно еще бы немного .20 шаров для этих целей. Ну а показания термометра можно в машине поглядеть у кого такой имеется.
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Могу 180м/с предоставить. По крайней мере столько было до замены резинки хоп-апа.
Если будет слишком холодно, то воткну систему 140. На ней не знаю сколько будет.
Желательно, чтобы в тестах участвовали шары всех весов: 0.2, 0.25, 0.28, 0.36, 0.43, если уж делать нормальный тест.
Во сколько планируется проведение теста?
Если будет слишком холодно, то воткну систему 140. На ней не знаю сколько будет.
Желательно, чтобы в тестах участвовали шары всех весов: 0.2, 0.25, 0.28, 0.36, 0.43, если уж делать нормальный тест.
Во сколько планируется проведение теста?
-
- В игре с: 2006
- Контактная информация:
151-152 могу предоставить
- Graf
- В игре с: 2009 г.
- Команда: TF45
- Контактная информация:
120, если надо. А вообще, мне кажется, что проще не здесь перепись проводить, а на полигоне уже спрашивать. Думаю, мало кто откажет.