Выбор ПНВ
Модератор: Alligator
-
- В игре с: 2001
- Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma
- и/н ССК: Нет
Re: Выбор ПНВ
Мое ИМХО... Не прибор ночного видения, а прицел!
Т.к. к прибору (что очкам, что моноклю) нужен еще либо ИК-целеуказатель, либо коллиматор с NV - режимом.
Сам являюсь пользователям Юконовского 1+ с 3,5-кратным увеличением. Выбор неоднократно доказывал свою эффективность. Для движения (ну чтоб не спотыкаться) я вижу в темноте более чем сносно, а для обнаружения противника достаточно и прицела (увидел - убил). Заодно решена проблема с запотеванием... ибо просто отсутствует.
Т.к. к прибору (что очкам, что моноклю) нужен еще либо ИК-целеуказатель, либо коллиматор с NV - режимом.
Сам являюсь пользователям Юконовского 1+ с 3,5-кратным увеличением. Выбор неоднократно доказывал свою эффективность. Для движения (ну чтоб не спотыкаться) я вижу в темноте более чем сносно, а для обнаружения противника достаточно и прицела (увидел - убил). Заодно решена проблема с запотеванием... ибо просто отсутствует.
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Я вот тоже подумываю о прицеле.
Взять прицел Yukon Pulsar Sentinel GS 2x50 или Yukon Pulsar Sentinel 3x60 и простенький монокуляр без увеличения для передвижения и обнаружения. Выйдет всё на 30-40 тысяч или дешевле.
Взять прицел Yukon Pulsar Sentinel GS 2x50 или Yukon Pulsar Sentinel 3x60 и простенький монокуляр без увеличения для передвижения и обнаружения. Выйдет всё на 30-40 тысяч или дешевле.
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
Прицел это хорошо, однако прикрепить к тому же Экселону крон под вивер, вот вам и прицел с точно такими же параметрами изображения(прицел дороже из-за того что ему отдачу боевую держать), меньшим весом. Однако да, марки прицельной не будет, и настройки СТП тоже.
Брать два прибора в первом поколении это конечно забавно, но лучше уж за 35-40к взять 2+
Брать два прибора в первом поколении это конечно забавно, но лучше уж за 35-40к взять 2+
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
- Серый
- Контактная информация:
Был бы у меня лишний миллион и возможности, я бы тепловизер СNVD-T взял, не раздумывая.
А сейчас приходится выбирать оптимальный вариант по финансам. Но, конечно, хочется купить хорошее, поэтому и создал тему, чтобы знающие люди посоветовали.
А есть варианты установки монокуляра ночного видения в паре с коллиматором? Какими должны быть монокуляр и коллиматор, чтобы работать вместе как ночной прицел?
Я так понимаю, нужен закрытый коллиматор без кратности?
Или такой вариант не очень хорош?
А сейчас приходится выбирать оптимальный вариант по финансам. Но, конечно, хочется купить хорошее, поэтому и создал тему, чтобы знающие люди посоветовали.
А есть варианты установки монокуляра ночного видения в паре с коллиматором? Какими должны быть монокуляр и коллиматор, чтобы работать вместе как ночной прицел?
Я так понимаю, нужен закрытый коллиматор без кратности?
Или такой вариант не очень хорош?
-
- В игре с: 2006
- Команда: Support Group
- Контактная информация:
Коллиматор тебя не спасет ) я очень сомневаюсь что ты собираешься покупать оригинальный эймпоинт за 20к. В реплику с севшей батарейкой можно целится если у тебя 2+, и то не всегда. Если на улице не яркая луна или противник не подсвечен, то просто ничего не видно. Первое поколение просто ничего не увидит, т.к. качество стекол не то и они сильно затемняют, плюс прицельная марка просто слепит. Вообще на ибее видел ИК ЛЦУ долларов за 30-40, ИМХО это идеальный вариант. Также первое поколение можно использовать только с подсветкой.
А по твоему вопросу ответ положительный, есть фото где ставят Эотех, за ним магнифаер и за ним пвс-14. Но опять же это все совсем другой бюджет.
Теперь по прицелам НВ. Очень специфичная вещь и говорить о серьезной эффективности можно только если у тебя есть второй номер с очками, который доведет тебя до точки и будет на ней охранять. Схема опробована и работает. Просто реально ночью с очками я могу стрелять метров на 25-30, потом уже кажется далеко и хрен прицелишься. Прицел как раз работает в диапазоне 30+ метров. Так что бери б/у диполь 2МВ про плюс ИК ЛЦУ и не парься )))
А по твоему вопросу ответ положительный, есть фото где ставят Эотех, за ним магнифаер и за ним пвс-14. Но опять же это все совсем другой бюджет.
Теперь по прицелам НВ. Очень специфичная вещь и говорить о серьезной эффективности можно только если у тебя есть второй номер с очками, который доведет тебя до точки и будет на ней охранять. Схема опробована и работает. Просто реально ночью с очками я могу стрелять метров на 25-30, потом уже кажется далеко и хрен прицелишься. Прицел как раз работает в диапазоне 30+ метров. Так что бери б/у диполь 2МВ про плюс ИК ЛЦУ и не парься )))
- Серый
- Контактная информация:
Спаисбо за совет
Ещё бы б/у найти.. Кроме ганзы и жёлтой какие ресурсы для поиска кто может посоветовать?
Фаершторм говорил мне про IRлцу на ибее, которые в ан-пек встраиваются. Несколько вариантов я нашёл. Они стоят 10-20 долларов.
808нм первое поколение видит?
Ещё бы б/у найти.. Кроме ганзы и жёлтой какие ресурсы для поиска кто может посоветовать?
Фаершторм говорил мне про IRлцу на ибее, которые в ан-пек встраиваются. Несколько вариантов я нашёл. Они стоят 10-20 долларов.
808нм первое поколение видит?
-
- Контактная информация:
808-850 первое видит, 808 даже просто глаз видит как небольшой уголек, но для ЛЦУ это не критично
-
- Контактная информация:
У меня кстати возник вопрос. А как ты собираешься использовать ПНВ в команде, где их нет?
- ZagoN
- 2 пред. + БАН
- В игре с: 2008
- Команда: BIA
- и/н ССК: S0209
Почему же "нет", есть и будут пока что только у меня есть...и то....с натяжкой...к следующему сезону буду брать монокуляр как раз в замен нынешнего.
Да и пару человек ещё решили раскошелиться.
Да и пару человек ещё решили раскошелиться.
-
- Контактная информация:
нуу... может быть я не совсем корректно выразился. Перефразирую:
Как планируется использовать ПНВ в группе из 12-15 человек, причем количество ПНВ 2-3? ИМХО исходя из ответа на этот вопрос и надо уже решать нужен ли прицел или же очки.
Как планируется использовать ПНВ в группе из 12-15 человек, причем количество ПНВ 2-3? ИМХО исходя из ответа на этот вопрос и надо уже решать нужен ли прицел или же очки.