Единственное конкурентное преимущество здесь, в сравнении с Москвой - это сроки доставки до покупателя. Сделать их быстрее, чем доставка из Москвы - можно только, имея складской запас (из которого взять). Для того, чтобы оптимально его сформировать - нужно знать спрос, нужно лично знать людей, кто что себе собирает на долгосрочную основу. Вплоть до адресного обращения: "Вова, как там твоя мега-гэха поживает? резинка хоп-апа пришла прикольная новая, нет желания попробовать в деле? Саша, не случилось ли про#бать сколько-то механ по лесам за сезон, новых не надо ли? :) )"
Как моя страховой агент работает: "Александр, у Вас через неделю ОСАГО кончается, подъезжайте поскорее, сделаем!"
Но для этого нужно лично играть в страйкбол, установить доверительные отношения с командирами. В первый же год для того, чтобы раскрутиться, нужно тотально вложиться в начале сезона в запчасти, сформировать максимально разнообразный первичный складской запас запчастей. Да, бабла вбухать немеряно, тут пан или пропал; но тут зато можно демпингануть нехило, т.к. демпинг, имея маленькое бабло, принципиально не сделать :) а мы, игроки, только рады будем.
Сделать попытку получить финрез (далее поумничаю) с этого бизнеса можно не за счет быстрой оборачиваемости (попросту нет её в страйке), а за счет попытки сделать его высокомаржинальным. А для этого - экспансия по всем запчастёвым направлениям (русские, немцы, амеры) с максимальным вливанием бабла по вышеуказанному алгоритму.
Пока нахожусь в отпуске между сменами работ, немного голова имеет возможность постратеговать :)
Что вы хотите видеть в самарском страйкбольном магазине?
Модератор: Боеслав
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Re: Что вы хотите видеть в самарском страйкбольном магазине?
Спасибо Вам , друзья, что подсказываете что и как лучше сделать. Жду дальнейшие пожелания.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
ну чтобы все это заработало - нужно давать денег в долг или открывать банковские кредиты... и тогда они ЭТО купят. Вы наверное удивитесь но количество человек в самарском страйкболе которые могут купить то что хотят мизер. Чаще бывает одни - хотят, но не могут и другие могут, но не хотят - и не будут.экспансия по всем запчастёвым направлениям
И остается пройтись по вузам, заброшенным стройкам - отлавливать безпри... "будущих страйболистов" внушать что им это нужно, чтобы они брали кредит и покупали в одном единственном магазине. А если магазинов станет три - и ни один из них портал телепортации в гонконг не пробьет (цены будут рыночными) - страйкболистов на всех не хватит. Или точнее денег у них, которые они потратят на покупки по страйкболу. И больное место как основное - привода. Теперь штука в приобретении и привозе сюда очень хлопотная и затратная. Цен как в гк не будет. А на 100-200 р в день с продажи поршня не подняться (ну бывает такое что неломаются привода в раз неделю). А если не будет олигарха который "по фану" привез все и сразу, а обычное малое дело - вначале шары и газ, потом привода и пистолеты.... потом запчасти.... а потом раз это все полгодика никто не купит (ну может пакет шаров и 2 поршня за месяц) - предприниматель проклянет вас и уйдет торговать фруктами...
только если он уже... "торгует фруктами" или олигарх на отдыхе - рядом на случайно свободном прилавке он держит какой либо ассортимент страйкбольных вещей (ИЗЗА БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К САМАРСКИМ СТРАЙКБОЛИСТАМ НЕ ИНАЧЕ) тогда ему некритично "подождать полгодика" с продажей.
имхо только как "приработок" можно рассматривать страйкбольную тему. Индивидуальные заказы под наличные деньги - самое выгодное. Налаженный транспорт из столиц - ХАЛЯВНЫЙ. И тогда можно будет позволить такую блажЪ как страйкбольный магазин. Но вариант "на диване".
ЛИРИКА
Не сильно оно помогает это "личное внимание" продавца к персоне страйкболиста. Если человек хороший с ним и "бесплатно" завсегда поговорить приятно. С осаго понятно - через неделю не купив ты пешком начнешь ходить, ну или рискуешь. А здесь - пока он сам не решит "вот кошелек - там деньги. вот "ннакка" - хочу. Ничего не будет кроме сношения с мозгом. У хорошего человека повляется действие хочу - покупаю. И пофиг ему на время ожидания и риски - "ништяк=хочу". Нет денег - заработал и купил. Заказал, подождал и купил.
Большинство покупок совершается исходя из планирования и необходимости/желания иметь эту вещь - а не потому что подержал в руке поршень или аккумулятор и можешь немедленно, его оплатив убрать себе в карман. Такие предметы как шестиствольные пулеметы вызывают чувство вожделения и желание обладать - когда его возьмешь в руки. Наверняка. Но увы - даже имея деньги на него - мотивировать и оправдать покупку за ТАКИЕ деньги не получится. А тем более ПРИВЕЗТИ ЕГО В МАГАЗИН на продажу и похоронить эти тыщи долларов выведя их из оборота таким мертвым вложением. Да аккумуляторная батарея или поликарбонатный поршень guarder - "стояк" не вызывает. Их покупают спланированно - зная что за сезон предстоит "порвать" 2-3 поршня или например старый аккум не тянет уже. Ну одного двух "состоятельных" страйкболистов запасливость подтолкнет купить наборчик шестерней "про запас". И остальные 18 куда девать? Чего им просто так лежать в Самаре условные полгода?
Выхода два - увеличить численность платежеспособных страйкболистов на порядок (рубить на 10 частей имеющихся и вегетативно размножать? ) или тихим ходом начинать работать на имеющемся рынке. Если это будет бизнес, а не хобби олигарха - то всяких "кастомных" штук вам не видать как и привоза - "такого же, но с перламутровыми пуговицами". В начале купи имеющиеся камуфлированные BDU панталоны - потом "пуговицы" привезут. Образно выражаясь....
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Леха, респект. Но мне с тебя страшно :)
Я тебе говорю: пойдем бухать, давно не виделись.
В любые выходные.
Я тебе говорю: пойдем бухать, давно не виделись.
В любые выходные.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
Только заметил тему, по деталям популярным много могу чего посоветовать конечно, долго расписывать. Если им правда интересно, то пусть свяжутся со мной, чем смогу помогу.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai