Фотографы и фототехника на играх.
Модератор: Боеслав
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Фотографы и фототехника на играх.
Лэнг, когда ты не снимаешь профессиональным фотоаппаратом за полтинник - легко говорить о малой вероятности попадания в объектив. А когда у тебя есть такой кровно заработанный фотик, то как-то по другому смотришь на эту малую вероятность.
Про оргстекло и полирование пастой ГОИ я вообще не буду комментировать. Есть в продаже готовый оптический поликарбонат, применяемый в светотехнике. Его оптические характеристики в разы лучше чем у оргстекла, и ничего шлифовать не надо.
Рассуждать про потерю качества вообще не вижу смысла. Если ты хочешь красивых фоток без риска разбить объектив - делай постановочные фото. Если готов рискнуть ради красивых фото - иди комбатантом-фотографом. Если хочешь фото из гущи событий и тебя не смущает ухудшение качества из-за бленды - ставь бленду. Рассуждений развели будто машину выбираете :) как вариант - ставьте бленду из стекла с наклеенной на нее защитной пленкой, которая не даст разлететься стеклу при попадании. Или ищите стекло с хорошей прозрачностью и большой толщины.
Лэнг, а чего ты сейчас-то в очках бегаешь? :)
Про оргстекло и полирование пастой ГОИ я вообще не буду комментировать. Есть в продаже готовый оптический поликарбонат, применяемый в светотехнике. Его оптические характеристики в разы лучше чем у оргстекла, и ничего шлифовать не надо.
Рассуждать про потерю качества вообще не вижу смысла. Если ты хочешь красивых фоток без риска разбить объектив - делай постановочные фото. Если готов рискнуть ради красивых фото - иди комбатантом-фотографом. Если хочешь фото из гущи событий и тебя не смущает ухудшение качества из-за бленды - ставь бленду. Рассуждений развели будто машину выбираете :) как вариант - ставьте бленду из стекла с наклеенной на нее защитной пленкой, которая не даст разлететься стеклу при попадании. Или ищите стекло с хорошей прозрачностью и большой толщины.
Лэнг, а чего ты сейчас-то в очках бегаешь? :)
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
- В игре с: 2008
- Команда: 2 МСР, зам.командира
- и/н ССК: Нет
Недавно нашёл на родном ВАЗе (в контейнере с мусором) экран от станка - отличный триплекс. "Заныкал" на склад, а через пару дней, вернувшись с выходных обнаружил, что на складе была уборка и МОЙ триплекс "канул в Лету"... Обидно!
" В отсутствии цели - ты автоматически становишься мишенью..."
-
- В игре с: 0000
- Команда: WOOD
- и/н ССК: 014
- Контактная информация:
Заменять репортажную съёмку постановочной, все равно что секс заменять онанизмом. Это раз.
А два это то что те кто сам никогда не возьмет свой фотик на игру ноют и не дают тем кто возьмет возможности.Кто хочет? идет в бой с ним? кто не хочет тот делает постановку, организатор определит допуск и все не о чем разговаривать, зима кончается пора бегать начинать, а не из пустого в порожнее переливать, открытие скоро.
PS. Года три назад просто один мой знакомый фотограф решил взять свой как раз за полтинник, кровно им заработанный, фотоаппарат и поснимать в процессе, а господин вальтер так заел ему мозг постановочной фотографией,что ему пришлось отказаться от этой идеи напрочь.
А два это то что те кто сам никогда не возьмет свой фотик на игру ноют и не дают тем кто возьмет возможности.Кто хочет? идет в бой с ним? кто не хочет тот делает постановку, организатор определит допуск и все не о чем разговаривать, зима кончается пора бегать начинать, а не из пустого в порожнее переливать, открытие скоро.
PS. Года три назад просто один мой знакомый фотограф решил взять свой как раз за полтинник, кровно им заработанный, фотоаппарат и поснимать в процессе, а господин вальтер так заел ему мозг постановочной фотографией,что ему пришлось отказаться от этой идеи напрочь.
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Да-да, Лэнг, продолжай в том же духе! Всегда забавляли меня люди, которые гордятся своими идиотскими поступками и считают их чуть ли не нормой!John Lang писал(а): Помнится первые три года я вообще играл без очков, чтобы реконструкцию не нарушать (тюнингов выше 120 тогда ни у кого ещё не было). Оба глаза на месте.
Научи еще молодежь, что в здание тюны выше 120 не используются и , следовательно, очки не нужны. Страйкбол быстро прикроют после пары-тройки инцидентов с выбитыми глазами.
А фотографов понять можно. Им не Дед Мороз под елочку фотик приносит. На хорошую технику еще накопить надо. И ради чьего-то удовольствия рисковать "дорогостоящим инструментом добывания денег" мало желающих найдется.
Кстати, по Мартинезу : фотки у него и в правду отличные получаются. С первого Рейда до сих пор пересматриваю иногда... Природой любуюсь.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Мне кажется, что проблема хороших фотографий решается исключительно с помощью хороших фотографов (от их умений).
Все остальное - дело вкуса.
ИМХО:
1."Крутой фотик - крутое качество снимка".
На любителя. Фильм можно смотреть качества "экранка", а можно в "HD", но если фильм по сути *овно, он в любом качестве такой. Соответственно если снимок уныл - пофиг с какой камеры его сняли. Считаю тут первостепенно умение фотогрофа, а не свойства его камеры.
2."Хороший аппарат жалко".
Да, жалко. Но если очень хочется снимать - то не проблема. Либо рискуешь, либо приспосабливаешь его к боевым условиям.
3."Что круче: кадр с поля боя или постановочный сет?"
Лично я, когда смотрю фотки с игры - хочу видеть что на ней происходило. Саму игру глазами фотографа. А постановочных, крутых и антуражных воинов можно найти на куче других интернет-ресурсов.
Все остальное - дело вкуса.
ИМХО:
1."Крутой фотик - крутое качество снимка".
На любителя. Фильм можно смотреть качества "экранка", а можно в "HD", но если фильм по сути *овно, он в любом качестве такой. Соответственно если снимок уныл - пофиг с какой камеры его сняли. Считаю тут первостепенно умение фотогрофа, а не свойства его камеры.
2."Хороший аппарат жалко".
Да, жалко. Но если очень хочется снимать - то не проблема. Либо рискуешь, либо приспосабливаешь его к боевым условиям.
3."Что круче: кадр с поля боя или постановочный сет?"
Лично я, когда смотрю фотки с игры - хочу видеть что на ней происходило. Саму игру глазами фотографа. А постановочных, крутых и антуражных воинов можно найти на куче других интернет-ресурсов.
- Tin A. Hunter
- В игре с: со спрингом с 1996-го...
- Команда: SG-1
- и/н ССК: S0205
Ну вот мы к этому и пришли:
1. фотограф должен быть фотокором в составе команды или фотосет во внеигровое время;
2. фотограф должен иметь средства заменить разбитый объектив из своих средств и не жалеть об этом.
Инженер, меня очень заинтересовал поликарбонат, о котором ты говоришь... Сможешь сказать, где можно купить кусочек из расчёта, что мой основной рабочий объектив имеет фильтр диаметром 77мм? Я первый в очереди на поставить такой фильтр и провести сравнение качества снимков, потому что давно лелею мечту на некоторые игры ездить фотокором, но зная, что "на грех и грабли стреляют", боюсь за технику. А толстое стекло или триплекс не катят. Пробовал. Мылит, зараза.
John Lang, На Открытии (если человек приедет) обязательно подойду с суперфотографом познакомиться. Он очень меня заинтересовал.
P.S. Ребят, бленда-это рупор, который одевается на объектив для защиты от солнца. Мы говорим о фильтрах. Это такие линзы круглые, в железной оправе, которые наворачиваются на объектив. Извините.
1. фотограф должен быть фотокором в составе команды или фотосет во внеигровое время;
2. фотограф должен иметь средства заменить разбитый объектив из своих средств и не жалеть об этом.
Инженер, меня очень заинтересовал поликарбонат, о котором ты говоришь... Сможешь сказать, где можно купить кусочек из расчёта, что мой основной рабочий объектив имеет фильтр диаметром 77мм? Я первый в очереди на поставить такой фильтр и провести сравнение качества снимков, потому что давно лелею мечту на некоторые игры ездить фотокором, но зная, что "на грех и грабли стреляют", боюсь за технику. А толстое стекло или триплекс не катят. Пробовал. Мылит, зараза.
John Lang, На Открытии (если человек приедет) обязательно подойду с суперфотографом познакомиться. Он очень меня заинтересовал.
P.S. Ребят, бленда-это рупор, который одевается на объектив для защиты от солнца. Мы говорим о фильтрах. Это такие линзы круглые, в железной оправе, которые наворачиваются на объектив. Извините.
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Tin A. Hunter, листовой поликарбонат используется для стендов, для изготовления рекламных материалов, для теплиц. Стекла в автомобильных фарах тоже давно уже поликарбонатные. Более того, стекла в защитных очках тоже нередко делают из поликарбоната. Кусок листа у меня есть, но он чуть чуть поширканый. Для прицела некритично, для фотика боюсь будет неприемлимо. Видел поликарбонат на Птичке. Он обычно защищен с двух сторон голубым полиэтиленом, который снимается перед использованием. Небольшой кусок думаю могут выделить в рекламных фирмах. "Ищите и обрящете"
ЗЫ. Если уж придираться, то бленда служит для защиты, а фильтры для фильтрации. В случае с поликарбонатом мы защищаем объектив и ничего не фильтруем. Вывод, думаю, понятен :)
ЗЫ. Если уж придираться, то бленда служит для защиты, а фильтры для фильтрации. В случае с поликарбонатом мы защищаем объектив и ничего не фильтруем. Вывод, думаю, понятен :)
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Rasifiel
- В игре с: 2005
- Команда: Schmerz
Бленда служит для защиты... от боковой засветки дающей блики и прочие паразитные явления. Так что это не бленда)Инженер [Гроза] писал(а): ЗЫ. Если уж придираться, то бленда служит для защиты, а фильтры для фильтрации. В случае с поликарбонатом мы защищаем объектив и ничего не фильтруем. Вывод, думаю, понятен :)
А если не нравится название защитный фильтр, то можно назвать защитным экраном.
-
- В игре с: 2010
- Команда: Доброволец
а мне в порядке бреда пришла идея немного странная!а если использовать боксы для подводной съемки?пробиваеться ли она шаром и какова его цена??может это решение??
- Alex 65 rus
- В игре с: 2005?
- Команда: Икс-3
- Контактная информация:
Когда-то давно терли с камрадом на предмет объективов и тюнингов. Шарики наши легонькие, и инерция у них никакая. Что нам это дает? Дает нам это то, что при встрече с препятствием энергия будет передана препятствию.
возьмите обычный светофильтр. Не из поликарбоната. Обычный, ценой от штуки денег. Поставьте за ним пластилин и выстрелите. Энергии, которая останется в шарике после преодоления фильтра не хватит на то, чтобы вогнать его в пластилин.
Да, светофильтр - расходный материал, с той же вероятностью, что и коллиматоры. Но он дешевле фотоаппарата.
возьмите обычный светофильтр. Не из поликарбоната. Обычный, ценой от штуки денег. Поставьте за ним пластилин и выстрелите. Энергии, которая останется в шарике после преодоления фильтра не хватит на то, чтобы вогнать его в пластилин.
Да, светофильтр - расходный материал, с той же вероятностью, что и коллиматоры. Но он дешевле фотоаппарата.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)