Страйкбол VS Антураж

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

что вам интересно в страйкболе?

я играю ради игры, на антураж пофиг
5
4%
игра первична, антураж неплох, но вторичен
52
45%
признаю игру только вместе с антуражем
51
44%
собсна игра вторична, антураж первичен
3
3%
я приезжаю понтануться антуражем. Играть не люблю, устаю.
5
4%

Всего голосов: 116

Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Страйкбол VS Антураж

Сообщение Инженер »

Мушкенум писал(а):Так что идея такова - нужно готовить почву и неустанно пропагандировать эволюционное развитие страйкбола, к чему энтузиасты приложат все усилия
звучит как угроза :)
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
БаГыр
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Думаю, такие скачки в правилах\антураже лучше делать не на больших фестивальных межрегиональных играх, а на меньших, но с интересной тематикой, фильтром игроков и т.д. И когда значительная часть тусовки попробует, что это, можно уже будет решать, надо ли такое на массовых играх.
Изображение
that others may live
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Самое интересное, что механы почему-то воспринимаются как элемент антуража, тогда как для меня и многих это - элемент игры.
Вот на примере "Грозы" :)
Команда изначально задумана как чисто игровая, без каких-либо требований к антуражу. Все экипировочные моменты в ней продуманы исходя из чисто практических условий, что позволило совместить в одном коллективе шарфы из вегетаты, калаши, эмки, горки и спектр. Об чем говорить, если у самого командира на G36 установлен российский прицел ПОСП :)
Все это - не влияет на игру, ибо ЭТО - антураж. Если товарищу Инженеру дать вместо гехи обратно калаш - то его боевая эффективность не изменится.

Тогда как механы - это серьезный элемент именно игрового процесса. Отвечая Радославу на его довольно общее замечание по умению играть и кривые руки, замечу,
...что если бы я не перезаряжался в момент встречи с противником, со сбитым даханием, роняя из рук механы, неизбежно подставляясь - а спокойно бы пас окна, из которых появился враг - то исход был бы иной.
Таких ситуаций много бывает, каждый из вас может вспомнить.

Механы - это не элемент антуража, это составляющая процесса, который в итоге формирует именно РЕЗУЛЬТАТ игры.

Давайте спрогнозируем результат игры 10 на 10, при одинаково подготовленных игроках, и мощности приводов:
(1) Одна сторона в родном вудланде, PASGT, с М-ками на 80 год выпуска и трусах GI. Вторая сторона - в сплавовском Лесе и смоллетовским отношением к жизни и игре в частности :)
В оружии у всех или только бункеры, или только механы, но у всех одинаково.

На кого с уверенностью поставите, какой фактор решит? Есть он вообще, этот фактор?

(2) Одна сторона целиком с бункерами, вторая - целиком с механами. Кто в чем одет - без разницы. Кто будет устойчивее в обороне, или кому сложнее будет скоординировать атаку?

На кого с уверенностью поставите, опираясь на какое известное вам различие?

Давайте уже отделять антураж и игровой процесс.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Egoiste писал(а):Об чем говорить, если у самого командира на G36 установлен российский прицел ПОСП :)
у меня ВОМЗ Пилад, а не ПОСП.
Egoiste писал(а):Вторая сторона - в сплавовском Лесе и смоллетовским отношением к жизни и игре в частности :)
смоллетовское отношение к игре это считай сразу провал :)

Просто некоторые вещи, типа механ и трассеров ночью, преподносятся активистами именно как элемент антуража. Механы - в реальности же не 450 патронов в магазине, значит нам надо тоже уменьшать их, приближаясь к реалиям. Заметь, не столько для того, чтобы как-то поменять качественную сторону игры, а просто для того, чтобы быть ближе к реалиям. Так же и с трассерами. В реалиях видно вспышки при выстреле, значит надо и в страйке обозначить стрелка.
-Креплёное настоящее
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Инженер [Гроза] писал(а):
Egoiste писал(а):Об чем говорить, если у самого командира на G36 установлен российский прицел ПОСП :)
у меня ВОМЗ Пилад, а не ПОСП.
Egoiste писал(а):Вторая сторона - в сплавовском Лесе и смоллетовским отношением к жизни и игре в частности :)
смоллетовское отношение к игре это считай сразу провал :)

Просто некоторые вещи, типа механ и трассеров ночью, преподносятся активистами именно как элемент антуража. Механы - в реальности же не 450 патронов в магазине, значит нам надо тоже уменьшать их, приближаясь к реалиям. Заметь, не столько для того, чтобы как-то поменять качественную сторону игры, а просто для того, чтобы быть ближе к реалиям. Так же и с трассерами. В реалиях видно вспышки при выстреле, значит надо и в страйке обозначить стрелка.
Отвечу здесь просто: давайте с малого начнем, не сразу и полностью сравняемся с реальностью (30 шаров в магазине), а хотя бы приблизимся к ней, более точно смоделируем ее (100 шаров в магазине). Я говорю о том, чтобы качественно поменять именно игровой процесс, на антуражников мне наплевать. Т е, мне важнее играть с перезарядкой и правильно ее выбирать в моменты боя, нежели чем бегать с набитой разгрузкой и офигевать от своей антуражности. Равно как и играть против именно таких противников.
А до трассеров нам - вообще как до Луны, при нерешенном "механическом" вопросе.

Слона надо есть по частям, решая последовательно один вопрос за другим. А то можно мне возразить: раз не может себе каждое игровое отделение прикупить БТР, достичь этим реализма, так дескать, и про механы говорить незачем.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Хохол
В игре с: 2006
Команда: Support Group
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Инженер [Гроза] писал(а): смоллетовское отношение к игре это считай сразу провал :)
Это скорее провал стороны противника ))))
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Да ну нахрен споры про бункера и механы. Думаю мое мнение уже всем известно - незачем повторяться.

Голосовал за второй вариант.
Например "нищебродский" по мнению некоторых личностей РПС, стоимостью в 15 евро - вполне достаточен для меня, чтобы успешно выполнять любые боевые задачи, что собственно я и делаю уже 5 лет. И он вполне себе - ТРУ, хоть и морально устаревший. Решение заказать жилет за 150 евро - пришло только после того, как команда проголосовала за его обязательное введение. Я точно знаю что я могу с РПСом, и совершенно не знаю эффективности нового жилета - и это основная проблема которая меня беспокоит. Например я уверен что он в разы жарче РПСа. Но из других вариантов только ИДЗ за 500 евро.
И понятное дело какой вариант я выберу.

Есть и дешевые жилеты в расцветке "Флектарн", но они не ТРУ - и конечно я их покупать не стану. И да, для меня главное - выполнить боевую задачу, и в этом духе я воспитываю свою команду. И я считаю что то, как команда выполняет боевую задачу - является основным показателем качества команды, а антураж - вторичен. Нам просто выбранная тематика не позволяет далеко отклоняться от стандартов.

ЗЫ: И отстаньте от Смолета. Он отлично воюет, многим бы поучиться. А внешний вид ему - подтянем под стандарты :-)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Смоллет ходит в полный рост, ругается матом и вообще ведет себя как заправский сомалийский пират :) а еще он переодевается каждую игру в новую форму, чем вообще полностью деморализует
-Креплёное настоящее
Хохол
В игре с: 2006
Команда: Support Group
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

При этом он таки эффективен. И отстаньте уже от Смоллета.
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Знаете вот поговорили мы про игры на механах онли. И чё?!
2 сета механ для 2 приводов как лежали у меня нетронутыми, так и лежат. Как были без ограничений игры так и есть. Вот господа орги скажут - "камрады заранее заморочьтесь на стрельбу трассерами. Будет ряд тестовых игр в сезоне". Я поспешу закупиться (или попрошу парней из грозы разработать фичу с лампочкой). Кстати стрелять трассерами говорят невероятно красиво!

Вот Смолету меньше всех нужны защитнички. Он сам кого хочешь обидит. Так запросто может довести до слез любого гашеточника. С легкостью развивает скорость от нуля до невероятных чисел. Скорость позволяющую успешно маневрировать и уворачиваться от шаров. Это серьезно. Кроме того он одновременно успешно ведет бой и грызет семечки (факт!). Из наблюдений - все эти сверхспособности затратны по энергии. Поэтому на документальных фото игр смолет все время кушает. Это уже шутка. Дружеская.

Попытки остальных - например, кушать яблоки и вести бой были неуспешны (факт!)
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Ответить

Вернуться в «Казарма»