Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение Мушкенум »

Alex 65 rus писал(а):
Мушкенум писал(а):Необходимости членства в охот. обществе нет. По закону можно приобрести оружие для обороны жилища и без участия в ОхОбществе. Просто ты не будешь иметь права его транспортировки. Считай, привязано к дому.
Нарезняк без охотбилета низзя
Ну да, у меня просто возникло некое разбиение вопроса на две части. Гладкое можно, а нарезное нет, разумеется.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Сообщение Wiking »

Корень писал(а):
Рекс писал(а):Раз пошла тема.
Вот много уже где про это говорено, он наши любимые депутаты так и не хотят принимать закон о ношении оружия гражданскими лицами.не оружие самообороны,а нормальное оружие. В сша вон хоть авиапушку покупай и ничего,а у нас всё противятся ,мотивируя тем что оружие окажется у преступников.Хотя она у них есть и без этого закона. Кто что думает? Хорошо это будет или плохо для нас всех если закон примут?
Они логично поступают, если у нас с травматом могут просто так голову прострелить за то, что перестроился перед кем то, то когда у нас будут ещё и боевое, то смертность на дорогах сразу вырастет.
Плюс к этому у нас институт самообороны хромает очень. Потому что если на тебя бежит толпа из 5 человек с дубинами или ножами, а ты один на них с 7мизарадным револьвером, например, то уже считается превышение пределов необходимой самообороны.
Нельзя нам пока её разрешать оружие носить, у нас с ним ещё даже обращаться толком не умеют.
Уважаемый оппонент!
Для начала расскажу следующее. У меня друг работает в К***ском следственном отделе следственного комитета по Самарской области. Поведал такое: комната вещдоков заполнена следующими орудиями убийства: аккумуляторы автомобильные, кирпичи, топоры, кухонные ножи и сковороды.
А что, давайте, нехай аккумуляторы и всё вышеперечисленное по спец. лицензии населению отпускать, кирпичи и сковороды тоже, а ножи и топоры вообще из оборота уберём - рано их пока населению иметь :-) , убивают ими однако.
Моё мнение - продажа нормального короткоствола должна быть, может быть пока по лицензии, как и травматы. Если что и рано пока - так розничная продажа чего-то потяжелее, допустим единых пулемётов. И вообще, чем наши русские люди хуже пиндосов? У них можно купить всё. А человек - он везде одинаков.
Изображение

Великий мыслитель прошлого, Николо Макиавелли сказал: "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства." Данная фраза актуальна по сей день.
Не убийств наши правители боятся, не безпредела (кто будет совершать преступления зарегистрированным стволом, преступникам лицензия не требуется :-): ). Они боятся того, что между двумя вооружёнными "привилегированными" силами общества - полицией и криминалитетом, зачастую повязанных друг с другом, появится сила третья - вооружённый гражданин. Который сможет самостоятельно защищать свою жизнь, здоровье, близких, имущество от преступных посягательств. Государству будет сложнее контролировать граждан, держа их в страхе огромным процентом криминалитета в обществе, как оно делает сейчас. Государству придётся быть честным, вести нормальный диалог с народом, не подтасовывать выборы, не кидать народ на зарплаты, пенсии, контролировать цены, не разворовывать ресурсы, не отдавать собственный народ на растерзание зверью с Кавказа и многое -многое другое. Ведь гос. контроль над гражданами должен быть основан не на запугивании и ущемлении прав, а на взаимном доверии. А честным наше государство пока быть нехочет. Потому что "правители" не уважают нас, мы для них не люди, а стадо овец (в лучшем случае), которых они хотят стричь и иметь бабки. Им не выгодно, чтобы мы вооружались и защищали себя.
Даже несчастную лицензию на охотничье оружие и гражданское самообороны менты выписывают нынче с неохотой, чиня кучу препон.
Мне не нравится как государство Соединённые Штаты Америки. Мне чужд их народ и менталитет. Но должен отметить, что оружейное законодательство Штатов наиболее справедливо по отношению к простому гражданину страны и максимально стоит на защите его прав.
С уважением.
@!!ex писал(а):
Рекс писал(а):мотивируя тем что оружие окажется у преступников.Хотя она у них есть и без этого закона.
Я вот с тобой не согласен.
Если посмотреть на перестрелки, которые происходили в последние годы, то видно что участвует только гражданское оружие.
То, что у бандитов поголовно есть калаши и ПМ - миф.
У них сайги и резинострелы.
Я не помню разборок в 90, но судя по инфе о том времени - оружия НЕ гражданского было полно.
Ситуация изменилась, и мне кажется, во многом благодаря тому, что нет оружия у населения.
Не согласен. Что изменилось? Возьми Чечню, Дагестан, Ингушетию. Они там из "Сайг" и резинострелов стреляют? У каждого абрека дома-оружейный склад, причём встречаются образцы вооружений покруче "калашей" и ПМов. Да и не только там, они с этими стволами к нам едут - недавно скандал был, один кавказдюк нажрался в московском ресторане и там "Стечкина" забыл. Причём морда в розыске Интерпола находится. Менты правда ему ствол не отдали, но и абрека по "трём гусям" не закрыли.

З.Ы. Очень хороший ресурс на тему: http://vooruzhen.ru/
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Корень
В игре с: 2008
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Викинг по вашим словам можно также утверждать обратное, если комнаты завалены вещ.доками, такими как аккумуляторы, сковородки, скалки и т.д., которыми совершают убийства, то что будет если этим людям стволы разрешить покупать? Рубёжное кладбище до Самарки продлять придётся.
Нет у нас в России пока культуры обращения с оружием. И не будет до тех пор, пока большая часть нашей страны, как считает наше правительство, по вашим словам, (что совершенно обоснованно) из овец и баранов не превратится в образованных людей. До тех пор пока каждый второй при любом удобном случае не будет вертеть перед лицом другого стволом, доказывая кто здесь чмо, пока не будет чётких соблюдений закона, даже таких мелочей, как ношения оружия в чехле, пока всё это не будет соблюдено, давать оружие нашему народу крайне опасно.
Не все такие адекваты как здесь на форуме. А под каждого закон не напишешь, не мне вам объяснять, всегда найдутся недовольные.
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Корень писал(а):Нет у нас в России пока культуры обращения с оружием. И не будет до тех пор, пока большая часть нашей страны, как считает наше правительство, по вашим словам, (что совершенно обоснованно) из овец и баранов не превратится в образованных людей. До тех пор пока каждый второй при любом удобном случае не будет вертеть перед лицом другого стволом, доказывая кто здесь чмо, пока не будет чётких соблюдений закона, даже таких мелочей, как ношения оружия в чехле, пока всё это не будет соблюдено, давать оружие нашему народу крайне опасно.
+1 даже из цивилизованной бабушки Европы нет нет да и приходят сообщения, как какой нибудь придурок пострелял народ. Мы с хамством на дороге то справиться не можем, постояннно подрезаем, перестраиваемся как хотим, сигналим "придуркам которые понакупили прав, а ездить не умеют та же круто как я" или считаем своим долгом открыв окно проорать девушке, что она "канарейка глупая, которая кроме х** ничего в руках держать не умеет". В тайланде я был свидетелем, как машина по встречке похожей на наше московское шоссе спокойно до ехала до перекрестка, где разрешено двухстороннее движение. У нас бы такая авария была, что ппц. Я все это к чему, да к тому, что если мы так себя ведем не имея оружия, то что будет, когда оно будет рядом? Конечно не факт, что все подряд начнут палить, может бы и нет, но лично мне не хотелось бы даже теоретической возможности, чтобы какой то придурок мог бы выстрелить в меня или мою семью, а процент такой возможности резко пойдет вверх, с разрешением оружия это точно.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Sulla
Команда: Sturmjäger

Сообщение Sulla »

А вы причину, со следствием не путаете часом?
Ordnung muss sein!
Wiking

Сообщение Wiking »

Корень писал(а):Викинг по вашим словам можно также утверждать обратное, если комнаты завалены вещ.доками, такими как аккумуляторы, сковородки, скалки и т.д., которыми совершают убийства, то что будет если этим людям стволы разрешить покупать? Рубёжное кладбище до Самарки продлять придётся.
Нет у нас в России пока культуры обращения с оружием. И не будет до тех пор, пока большая часть нашей страны, как считает наше правительство, по вашим словам, (что совершенно обоснованно) из овец и баранов не превратится в образованных людей. До тех пор пока каждый второй при любом удобном случае не будет вертеть перед лицом другого стволом, доказывая кто здесь чмо, пока не будет чётких соблюдений закона, даже таких мелочей, как ношения оружия в чехле, пока всё это не будет соблюдено, давать оружие нашему народу крайне опасно.
Не все такие адекваты как здесь на форуме. А под каждого закон не напишешь, не мне вам объяснять, всегда найдутся недовольные.
Не нужно оскорблять народ недоверием. Я подчеркну, что человек он везде человек. Что в Штатах люди лучше, а у нас значится, второго сорта? Вряд ли.
Потом заключение нарколога и психиатра никто не отменял (в Штатах их тоже проходят, чтобы получить доступ к оружию). Эта процедура исключит вооружение наркош, неадекватов, психов, и прочих асоциальных и антисоциальных индивидов. Подчёркиваю, если потенциальному преступнику нужно будет вооружиться - он это сделает без проблем, ему не нужны все эти процедуры и покупка легального "ствола". Наша задача - обеспечить безопасность нормальных честных граждан, чтобы каждый смог защитить себя сам, потому как, к сожалению, мы видим, что государственные органы ничего для этого не делают (а зачастую и вообще вредят).
Что касаемо культуры - опять же поспорю, в нашей стране она есть, причём насчитывающая сотни лет. Поболее чем в любой самой оружейной стране (может быть разве только в Швейцарии сравнимо). До революции 1917 года оружие было в свободной продаже и каждый русский подданный, независимо от сословной принадлежности, мог купить хоть ручной пулемёт. Оружие могли носить хоть крепостные крестьяне (крепостничество было отменено в 1861 году Александром II) и никто в этом не мог ограничить даже их. Дворянство и казачество - понятное дело, сословия военные, без комментариев. Эта самая оружейная культура была сильно усугублена в годы совдепа, когда из некогда гордых великороссов стали лепить серых совков-"общечеловеков". Ну, и естественно, было отобрано оружие - как атрибут свободы и достоинства.
Корень писал(а): пока большая часть нашей страны, как считает наше правительство, по вашим словам, (что совершенно обоснованно) из овец и баранов не превратится в образованных людей
Здесь сделаю особенный акцент. Овец и баранов из нас пытается делать наше "любимое" государство (имею в виду естественно аппарат с горе-"правителями", а не страну). Именно с их подачки и пускается мнение, что вот мол, нельзя русским оружие, нельзя - они придурки, алкаши и вообще бараны. Почему они это делают, я думаю понятно, благо я писал выше. Не надо на дезу вестись - бред это. У нас достаточно умных, прекрасных и образованных людей, вообще, я считаю, наш народ гораздо более отзывчив, добр и адекватен, чем в штатах или в Европе. По крайней мере, алкашей и придурков у нас не больше, чем в тех же Штатах, а маршей пидорасов по улицам у нас вообще нет. Так что нужды нет кому-то превращаться из кого-то. Свободный человек должен быть свободным. Мы люди, а не бараны.
Gans писал(а): +1 даже из цивилизованной бабушки Европы нет нет да и приходят сообщения, как какой нибудь придурок пострелял народ. Мы с хамством на дороге то справиться не можем, постояннно подрезаем, перестраиваемся как хотим, сигналим "придуркам которые понакупили прав, а ездить не умеют та же круто как я" или считаем своим долгом открыв окно проорать девушке, что она "канарейка глупая, которая кроме х** ничего в руках держать не умеет". В тайланде я был свидетелем, как машина по встречке похожей на наше московское шоссе спокойно до ехала до перекрестка, где разрешено двухстороннее движение. У нас бы такая авария была, что ппц. Я все это к чему, да к тому, что если мы так себя ведем не имея оружия, то что будет, когда оно будет рядом? Конечно не факт, что все подряд начнут палить, может бы и нет, но лично мне не хотелось бы даже теоретической возможности, чтобы какой то придурок мог бы выстрелить в меня или мою семью, а процент такой возможности резко пойдет вверх, с разрешением оружия это точно.
Цивилизованной бабушки Европы - не смеши, марши пидорасов на улицах - признак вырождения, а не цивилизации. Потому, что там одни дигроды, вот и стреляют друг друга, от особого ума наверное. Кстати, все, кто это сделал, стреляли из нелегального оружия.
Придурок какой-нибудь может и так выстрелить в тебя и твою семью, ему для этого не нужна будет лицензия на оружие и покупка легального ствола. А вот ты в него защищаясь уже не сможешь - скажи за это спасибо нашим правителям.
Я подчёркиваю, всегда должно быть заключение врачей: нарколога и психиатра, это исключит покупку оружия не тем, кем надо.
Корень
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Вы сами то давно у нарколога или психиатра были? Это я не обиды вас ради спрашиваю, а в целях напомнить как у нас процедуру мед.обследования проходят.
Что касаемо людей наших, то правительство ни при чём тут. Не они говорят, что народ быдло, народ сам это доказывает своими действиями. Достаточно прийти в любой кабак или ресторан после 6ти вечера и посмотреть, как "высококультурные" граждане нашей страны, разговаривают о проблемах молодёжи, делятся впечатлениями от прочитанной книги или похода в театр или оперу, а самое главное можно послушать на каком высококультурном языки они вежливо общаются друг с другом и также вежливо отвечают людям вокруг.
До революции и жизнь другая была и строй другой. Однако, весь 19 век и начало 20ого в терактах, если вы забили историю. И это не таллибы мусульманские, это российские вооружённые граждане, которые боролись за свои права и защищали свои семьи.
Да я не доверяю народу, я не доверяю той серой быдломасее, что 80% страны составляет, тем что сидят на жопах дома и могут только всех вокруг матом крыть.
Не спорю, есть у нас образованные и умные люди, но их недостаточно, чтобы вводить свободную продажу оружие. И смею вам напомнить, что преступником может стать любой, независимо от того каким образом он достал оружие, легально или нет.
И не сравнивайте Россию и Америку. Там действительно другие люди, у них менталитет другой в корне, и не мне вам объяснять, почему и как это сложилось. У нас всё по-другому, оттого народ и бежит из страны.

И меня поражает больше всего тенденция нашего народа обвинять во всём правителей. Мы всегда во всём ищем крайнего, никто никогда ни за что не признается, что это он сам виноват, что у него нет денег, он алкаш или наркоман. Всё это наше правительство виновато, конечно. Они же виноваты, что народ вечером в магазине не кефир с булочкой, а пивко с чипсиками берёт, а молодёжь наша не книги читает или музыку пишет, а в клубешниках ищет с кем бы вечером пихнуться и как побольше и побыстрее ужраться в сопли. По-любому это наши правители их заставляют.
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Wiking писал(а):кто будет совершать преступления зарегистрированным стволом, преступникам лицензия не требуется
Дык нету у бандитов доступа к оружию.
А если у гражданских будет это оружие - будет легкий способ его добыть - отобрать у гражданского.
И делай потом че хочешь, оружие то не на тебя зарегистрированно.

И я никак не могу осознать, зачем КС для самообороны.
Вы убивать собираетесь или самообороняться?
Если уж так хочется "эффективно самооборониться" - выстрел из T12 в голову решает. Если и не убешь(с большой вероятностью убьеш), то покалечишь так, что продолжить атаку не сможет.
Корень писал(а): И не сравнивайте Россию и Америку. Там действительно другие люди, у них менталитет другой в корне, и не мне вам объяснять, почему и как это сложилось. У нас всё по-другому, оттого народ и бежит из страны.
Кстати да. При всем поем негативном отношении к Америки - у них есть безусловно правильное отношение к закону. Не как у нас: госурадство отдельно, народ отдельно.
А государство вместе с народом. Народ помогает полиции, и весьма аккуратно относится к соблюдению законов.
Вы можете представить в России такой случай:
Типичный случай в Америке:

... Рассказал знакомый, поучившийся там в универе. Помимо четырнадцати американцев в его группе была еще одна русская. Ходили все на лекции, бухали вместе, приятельствовали. У них в универе было принято, а думаю и во всех остальных американских универах, что лектор выдает всем тексты своих лекций на бумаге. Студенты его слушают и параллельно читают текста. На время контрольных, преподаватель их почему-то выходил, оставляя студентов наедине с работами. Ну какой дебил тут не поймет, что халява несусветная. Дал препод задание, свалил, ты достаешь его брошюру и все в чистую скатываешь. Знакомый мой - ботан, он все учил, а вот девочка, что надо, фишку просекла и на очередной контрольной, никого не смущаясь, все списала. Приходит препод через полчаса, и все четырнадцать америкашек одновременно встают. Препод спрашивает, че встали. Студенты дружно показывают на девочку пальцем и открыто заявляют, что она списала. В общем, чудом бедную не выгнали.
Вот когда у нас будет такой же уровень ответственности, тогда можно и КС разрешать.
Wiking

Сообщение Wiking »

@!!ex писал(а):
Wiking писал(а):кто будет совершать преступления зарегистрированным стволом, преступникам лицензия не требуется
Дык нету у бандитов доступа к оружию.
А если у гражданских будет это оружие - будет легкий способ его добыть - отобрать у гражданского.
И делай потом че хочешь, оружие то не на тебя зарегистрированно.

И я никак не могу осознать, зачем КС для самообороны.
Вы убивать собираетесь или самообороняться?
Если уж так хочется "эффективно самооборониться" - выстрел из T12 в голову решает. Если и не убешь(с большой вероятностью убьеш), то покалечишь так, что продолжить атаку не сможет.
Почему нет доступа? Откуда информация? Огнестрел нелегальный достать несложно, а при наличии налаженных каналов - проще пареной репы, бабки давай и всё.
Плюс, я повторюсь, весь Сев. Кавказ со стволами. Или это не бандиты? :-)
Далее, лёгкий способ добыть и на тебя зарегистрировано - ну это надо быть полным лохом чтобы пролюбить ствол это раз, а два - пишется заявление в полицию о потере или краже и всё.
@!!ex писал(а): А государство вместе с народом. Народ помогает полиции, и весьма аккуратно относится к соблюдению законов.
Это должно сверху исходить. Когда "правители" перестанут преступно относиться к собственному народу, вот тогда и законы соблюдать все начнут и ментам помогать. А на нет и суда нет. Не бывает игры в одни ворота и быть не может.
Последний раз редактировалось Wiking 21 дек 2011, 10:40, всего редактировалось 2 раза.
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Wiking писал(а): Почему нет доступа? Откуда информация? Огнестрел нелегальный достать несложно, а при наличии налаженных каналов - проще пареной репы, бабки давай и всё.
Плюс, я повторюсь, весь Сев. Кавказ со стволами. Или это не бандиты? :-)
Статистика по перестрелкам говорит об обратном. Даже перестрелки с участием ЛКН проводятся с применением гражданского оружия.
Я очень давно не слышал о перестрелках с боевым оружием.
Wiking писал(а): Далее, лёгкий способ добыть и на тебя зарегистрировано - ну это надо быть полным лохом чтобы пролюбить ствол это раз
Большая часть народа полные лохи. Не стоит давать им оружие.
А вообще ограбить человека - плевое дело. Подойти к человеку, с кобурой сзади, и долбануть кирпичом по голове.
А второе еще проще достать: застрелить в подъезде владельца оружия из первого украденного оружия.
Wiking писал(а): а два - пишется заявление в полицию о потере или краже и всё.
Дело не в том, что понесешь ответственность за преступление совершенное оружием.
Дело в том, что теперь у бандита есть "свободное" для использования оружие.

UPD: Ну и опять же остается вопрос: зачем КС то для самообороны?
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»