Надеюсь меня никто не осудит за офтоп в офтопе. Но я хоть и человек совсем новый и совсем не знакомый со страйкболом могу внести некую конструктивную мысль)))
Суть ее сводиться к тому что бы этот механизм с ранжированием команд перенести из уровня "кто то где то там на бумажке" а вынести на уровень сайта. Я по специальности веб-программист и специализируюсь на разработке сложных систем и сервисов.
Так вот суть идеи. Создать сайт "нормальный" т.е не в рамках форума как сейчас а нормальный полноценный сайт. В нем сделать единицу команда. У команды собсвено есть своя страницка командир бойцы а так же досье в котором прописанно в каких играх участвовал а "рейтинг сливов" или точнее рейтинг "косяков". Т.е грубо говоря прошла игра. Кто нибудь например автор игры зашел на страничку команды и сказал что вот вас уважаемые СуперБойцы ЭлитГруппыБоеввыхНосорогов заметили в косяке(несознанка, слив, маклаудство), Естественно после этого началось бурное обсуждение в соответствующей ветке мол как так за что и почему. И если факт был выявлен команде на значаеться штраф. Или игроку(ам) команды персонально, а в итоге рейтинг команды суммируется из рейтинга игроков.
Наоборот за игры без косяков рейтинг не много прибавляться (Ну или как нибуть по другом механизм пока не суть)
Дальше Автор игры создает игру и все команды с нормальным положительным рейтингом(для простоты назовем кармой) все с положительной кармой могут участвовать свободно. Команды с косяками решаются отдельно. Можно сделать обсуждение и голосование(на голосование пусть влияет карма игрока чем игрок авторитетнее тем весомее его голос)
Есть такой сайт Хабр там подобная система очень даже не плохо работает.
Вообщем то почти все. Я конечно не стал все подробно расписывать это не имеет смысла, да и кто му же все механизмы обсуждаемы. Но общая канва именно такова. В той или иной степени это реализовано на сайте энкаутнера.
Посмотреть можно здесь например:
http://buzuluk.en.cx/ Обратите внимание как организован процесс "Предстоящие игры". Удобно и просто вся необходимая информация например "по дате" просто выбирается одним кликом из календаря. Автоматически создается обсуждение по игре. Суда еще можно дополнительно добавить графу полигон со ссылкой на соответствующую страницу. Там один раз по этому полигону добавить инфу, карты проезда и больше о нем не вспоминать.
Так же все команды и люди в них кликабельны т.е можно сразу посмотреть и рейтинг команд , состав кто собирается на игру и досье в котором все замеченные косяки.
Ну и прочие мелочи жизни призванные облегчить участь как авторов так и новичков. (Личный опыт я например так и не нашел карту как проехать к полигону на 172 км. И поэтому перед игрой протопал лишних километров 10 и опоздал.)
И как самое главное возможность автоматически вести рейтинг игроков и сохранять этот рейтинг. Что должно повысить уровень "сознательности" некоторых несознательных типов))) И впредь таких ситуаций(я где то читал не помню про какую команду) но суть в том что прям перед игрой им начали перечислять косяки которые были не известно когда и уже точно не помнит кто там участвовал и прочее. На мой взгляд косяки команд надо рассматривать сразу после игры пока "живы" свидетели.
На сим закругляюсь.
Только несколько моментов(вопросы которые у Вас могут возникнуть):
1) Да я осведомлен что "страйкбольное общество достаточно костное общество" и не любит реформ и нововведений. Я вроде как реформировать ничего не собираюсь просто хочу помочь (как специалист в своей сфере) не много расширить кругозор на современные методы представление и разграничения информации. Я не хочу кого то оскорбить или обидеть просто по работе часто сталкиваюсь с заказчиками которые просто не знают что "так можно сделать" и что это не очень сложно.
2) Собственно кто я и зачем я))) Я абсолютный новичок в страйкболе играл только на Схроне в роли гражданского. Но тема страйкбола мне очень интересна. Как вернусь в Самару планирую активно заняться.
3) Это сделать можно если будет нужно. Это не так сложно как кажеться. Так что в свободное от работы время где то за месяц я смогу такой сайт забодяжить. На добровольной основе. Я карму свою повышаю(не игровую а настоящую), тем болле считаю тему страйкбола достойной.
Да и извиняюсь за некоторую безграмотность по Русскому твердая 3 в школе)))
Вот теперь точно все)))