Поручительство-+?!

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Вы за поручительство на играх

Да я за (мы за) и готов (готовы) выступить поручителем для адекватных команд , а если потребуется то и найти поручителя для своей
42
86%
Нет я против поручительства не собираюсь ни за кого поручаться, и просить кого то поручиться за меня тоже не буду.
7
14%

Всего голосов: 49

Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Re: Поручительство-+?!

Сообщение Walter »

Фаер если захочешь я специально для тебя подушку разрежу и смолы куплю. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Дело не в этом. Поручительство это практекуемый всеми способ борьбы и с несознанкой и с сливом с игры. и тд. В иваново на общероссийских играх очень часто практикуется
Фриман не нужно ни чего закрывать.
а то потом кто нибудь опять столкнётся с тем что ему при устроении игры будут говорить что какое он имеет право заставлять их искать поручителей.
Вот и все.
Дело не в том что те кому сказали что допуск с поручителем полные раздолбаи.
таким бы , я так надеюсь, сразу указали дорогу в сад.
Поговорив с несколькими людьми я понял что для них поручительство был как бы подстёгивающим стимулом в игре. А проблем у действительно адекватных команд и игроков , как мне кажется , с нахождением поручителя не будет.
Или я не прав?
:-) :-) Михаил опередил
Kolin
В игре с: 2006
Команда: Feldjaeger
и/н ССК: S0063
Контактная информация:

Сообщение Kolin »

Мушкенум писал(а):Да и правильно тут выразился уважаемый Алекс - если с тебе говорят, дескать твоя команда нуждается в поручителе и ты твердо уверен, что твоя команда адекватна и все такое - найти поручителя вообще не составит никакой проблемы.
Я бы вот тут хотел от себя добавить - ИМХО, это гораздо проще сделать, если организатор не на общем форуме сообщает тебе о том, что не мешало бы найти поручителя.

А так - ну как не крути, а может сработать вариант типа следующего (все дальнейшие персонажи и события выдуманы):
Штормовик - хотим участвовать
Фрим - ОК, но вам нужно поручительство
Командир команды, имеющий право поручиться - (рассуждает) хм, стрёмно, чо эта Фрим так упёрся. Вроде у Штормовика нормальная команда - а тут вдруг поручительство надо. Это Фриман им не доверяет что-ль? Хм, интересно когда они успели накосячить ... Я б за него лично без проблем поручился, но раз такое дело. Ну да ладно - если позвонит и попросит - то поручусь.

Я, конечно, всё понимаю - лень, + отношения выяснять лишний раз не охота - но в каком-то пункте правил сказано, что мы должны и остальным участникам игры доставлять удовольствие. А если учесть старый принцип - чем больше адекватного народу, тем лучше - то ситуация совсем грустная. Просто так вот на игру не попала адекватная команда.

Так что механизм нужно дорабатывать. И не для тех ситуаций, когда за кого-то готовы 100 командиров поручиться (тут нечего прорабатывать). А именно для ситуаций из примера - когда нерешительность + лень и т.п. объединяются в одно и получается тупняк на ровном месте.
Зовите меня просто - "Эрик Теодор Картман-Троцкий" (с) Frosty.
Kolin - это имя, а так просто нравится один из 12 районов Среднечешского края Чешской Республики (Okres Kolín).
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Так проблема в нерешительности чтоль командиров? Или мотивации их? То есть совсем не то что сложно кому то спросить - нужно поручительство, поможешь?
Просто уже складываются какие то архигруппы - которые пытаются наладить "фронты" и "политику"...И сюда приписывают все что более менее пытаются регулировать. Даже просто организацию игры на которой не будет безнаказанного слива. Так по моему нет связи с поручительством и этим.
Верная идея что должна быть общая идея, концепция - чарт команд - "если не знаешь всех лично, смотри таблицу".
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Kolin
В игре с: 2006
Команда: Feldjaeger
и/н ССК: S0063
Контактная информация:

Сообщение Kolin »

Firestorm писал(а):Так проблема в нерешительности чтоль командиров? Или мотивации их? То есть совсем не то что сложно кому то спросить - нужно поручительство, поможешь?
Просто уже складываются какие то архигруппы - которые пытаются наладить "фронты" и "политику"...И сюда приписывают все что более менее пытаются регулировать. Даже просто организацию игры на которой не будет безнаказанного слива. Так по моему нет связи с поручительством и этим.
Верная идея что должна быть общая идея, концепция - чарт команд - "если не знаешь всех лично, смотри таблицу".
Кстати, да - по поводу единой таблицы есть идея (для организаторов - любителей поручительства).
1. Собрать всех организаторов крупных игры (кто засветился уже).
2. Попросить их составить список только тех команд, кому они доверили бы выступать в роли поручителей.
3. Командиров команд из списка пункта 2. попросить один раз собраться с мыслями, и озвучить всех команд, за кого они готовы были бы поручиться (пусть даже будет масса пересечений). Разумеется без предварительных совещаний - а прям как есть по внутренним мироощущениям и личному общению.

Всё - список готов. Кто хочет из организаторской группы - использует это список без лишнего драматизма.
В неудобном положении лишь те команды, за кого никто не поручился. Но можно будет при организации игры стукнуться к ним в личку и корректно намекнуть на текущий расклад (и тогда пусть уж подсуетятся раз вообще никто за них добровольно заранее не решился замолвить словечко).

Разумеется - можно отзывать данное поручительство, если вдруг что-то там кто-то углядел. Но 1 команда отзывает только своё поручительство, а не решает за всех сразу. Пусть уж сами там договариваются о деталях, если захотят сговориться и кого-то полностью поставить в игнор.

Любая новая команда должна будет просто заранее обзавестись 1 поручителем - если конечно этот механизм вообще приживётся :). Их заносят в список - и никаких проблем при след. организации игр.

В любом случае - этот список будет носить рекомендательный характер. Т.к. лично я считаю, что любой организатор - Бог организуемой им игры и может тварить на ней что угодно и как ему заблагорассудится.

Но с другой стороны - становится меньше места для политических интриг, которыми у нас любит страдать народ. Чувство власти и контроля уменьшается - и видимо не позволяет реализовать все свои амбиции в рамках страйкбола. Жаль, конечно, если они думают, что это интересно остальным - обычным "боевикам" на играх. Но, наверное, никуда от этого не деться :)
Зовите меня просто - "Эрик Теодор Картман-Троцкий" (с) Frosty.
Kolin - это имя, а так просто нравится один из 12 районов Среднечешского края Чешской Республики (Okres Kolín).
kud
В игре с: 2012
и/н ССК: Нет

Сообщение kud »

Надеюсь меня никто не осудит за офтоп в офтопе. Но я хоть и человек совсем новый и совсем не знакомый со страйкболом могу внести некую конструктивную мысль)))

Суть ее сводиться к тому что бы этот механизм с ранжированием команд перенести из уровня "кто то где то там на бумажке" а вынести на уровень сайта. Я по специальности веб-программист и специализируюсь на разработке сложных систем и сервисов.

Так вот суть идеи. Создать сайт "нормальный" т.е не в рамках форума как сейчас а нормальный полноценный сайт. В нем сделать единицу команда. У команды собсвено есть своя страницка командир бойцы а так же досье в котором прописанно в каких играх участвовал а "рейтинг сливов" или точнее рейтинг "косяков". Т.е грубо говоря прошла игра. Кто нибудь например автор игры зашел на страничку команды и сказал что вот вас уважаемые СуперБойцы ЭлитГруппыБоеввыхНосорогов заметили в косяке(несознанка, слив, маклаудство), Естественно после этого началось бурное обсуждение в соответствующей ветке мол как так за что и почему. И если факт был выявлен команде на значаеться штраф. Или игроку(ам) команды персонально, а в итоге рейтинг команды суммируется из рейтинга игроков.
Наоборот за игры без косяков рейтинг не много прибавляться (Ну или как нибуть по другом механизм пока не суть)

Дальше Автор игры создает игру и все команды с нормальным положительным рейтингом(для простоты назовем кармой) все с положительной кармой могут участвовать свободно. Команды с косяками решаются отдельно. Можно сделать обсуждение и голосование(на голосование пусть влияет карма игрока чем игрок авторитетнее тем весомее его голос)
Есть такой сайт Хабр там подобная система очень даже не плохо работает.

Вообщем то почти все. Я конечно не стал все подробно расписывать это не имеет смысла, да и кто му же все механизмы обсуждаемы. Но общая канва именно такова. В той или иной степени это реализовано на сайте энкаутнера.
Посмотреть можно здесь например:
http://buzuluk.en.cx/ Обратите внимание как организован процесс "Предстоящие игры". Удобно и просто вся необходимая информация например "по дате" просто выбирается одним кликом из календаря. Автоматически создается обсуждение по игре. Суда еще можно дополнительно добавить графу полигон со ссылкой на соответствующую страницу. Там один раз по этому полигону добавить инфу, карты проезда и больше о нем не вспоминать.
Так же все команды и люди в них кликабельны т.е можно сразу посмотреть и рейтинг команд , состав кто собирается на игру и досье в котором все замеченные косяки.
Ну и прочие мелочи жизни призванные облегчить участь как авторов так и новичков. (Личный опыт я например так и не нашел карту как проехать к полигону на 172 км. И поэтому перед игрой протопал лишних километров 10 и опоздал.)

И как самое главное возможность автоматически вести рейтинг игроков и сохранять этот рейтинг. Что должно повысить уровень "сознательности" некоторых несознательных типов))) И впредь таких ситуаций(я где то читал не помню про какую команду) но суть в том что прям перед игрой им начали перечислять косяки которые были не известно когда и уже точно не помнит кто там участвовал и прочее. На мой взгляд косяки команд надо рассматривать сразу после игры пока "живы" свидетели.

На сим закругляюсь.

Только несколько моментов(вопросы которые у Вас могут возникнуть):
1) Да я осведомлен что "страйкбольное общество достаточно костное общество" и не любит реформ и нововведений. Я вроде как реформировать ничего не собираюсь просто хочу помочь (как специалист в своей сфере) не много расширить кругозор на современные методы представление и разграничения информации. Я не хочу кого то оскорбить или обидеть просто по работе часто сталкиваюсь с заказчиками которые просто не знают что "так можно сделать" и что это не очень сложно.

2) Собственно кто я и зачем я))) Я абсолютный новичок в страйкболе играл только на Схроне в роли гражданского. Но тема страйкбола мне очень интересна. Как вернусь в Самару планирую активно заняться.

3) Это сделать можно если будет нужно. Это не так сложно как кажеться. Так что в свободное от работы время где то за месяц я смогу такой сайт забодяжить. На добровольной основе. Я карму свою повышаю(не игровую а настоящую), тем болле считаю тему страйкбола достойной.

Да и извиняюсь за некоторую безграмотность по Русскому твердая 3 в школе)))
Вот теперь точно все)))
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Я проголосовал "за", сообщаю, чтобы потом не было обвинений в каких-то действиях, которых я не совершал! :st_ruskiy: Захотелось подойти к данному вопросу максимально критически.
Но разве тогда не станет другая проблема? Если так называемые "старожилы страйкбола", начнут поручаться друг-за-друга :kli_ny: И допусти (чисто гипотетически- что какой-то "старожил" сделал большой косяк, с кем не бывает) однако уже по накатанной дорожке за него вновь поручится команда-"друг"! И всё будет О.К.? Как у медиков, на страйкболе может начаться так называемая "корпоративная этика". Мне кажется :mi_ga_et: что тогда любая игра больше потеряет, чем приобретёт. Проблема, которую поднял Вальтер острая, и решать её нужно. Однако, как предложил kud - решать косяки, сразу после игры. Боюсь, что на некоторых играх "разбор полётов" может продлиться не на одни день, а все после игры стремяться попасть быстрее домой. Какие предложения от меня? Боюсь для всех покажется бредом, но во первых мысль не нова и не моя, где-то около года назад одним из командиров было предложено создать что-то вроде коллегии, которая решала бы подобные вопросы. Тогда (год назад) идея была воспринята в штыки... :du_el: Но мне так лично кацца - зерно рационализма в этом предложении есть! Нужно просто поискать его, у меня со зрением проблемы, :-) :smu:sche_nie: , в очках хожу. Может кто другой чего увидит? :danser_dans:
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Считаю что метод допуска на игру должен полностью решаться организатором.
Кто как хочет тот так и допускает на свою игру.
На этом точка.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Комбриг писал(а): Если так называемые "старожилы страйкбола", начнут поручаться друг-за-друга :kli_ny: И допусти (чисто гипотетически- что какой-то "старожил" сделал большой косяк, с кем не бывает) однако уже по накатанной дорожке за него вновь поручится команда-"друг"! И всё будет О.К.? Как у медиков, на страйкболе может начаться так называемая "корпоративная этика". Мне кажется :mi_ga_et: что тогда любая игра больше потеряет, чем приобретёт.

Давай тут порассуждаем, чисто гипотетически, что будет, если Путин на своей ниве задавит старушку, переходящую на красный сигнал светофора. Все "старожилы" просто наслаждаются своей "авторитетностью" и "безнаказанностью". Ты бы лучше взор обратил на тех, кто проблемы создает. Возьми листочек, ручку и выпиши всех косячных товарищей, красным пометь старожилов... будешь удивлен.
Боюсь для всех покажется бредом, но во первых мысль не нова и не моя, где-то около года назад одним из командиров было предложено создать что-то вроде коллегии, которая решала бы подобные вопросы. Тогда (год назад) идея была воспринята в штыки...
Боюсь, это покажется бредом только для тех, кто не играет в страйкбол. То есть для автора поста. Эта система планировалась внедриться, но не прижилась. А знаешь почему? Потому что там все "Старожилы". А теперь посмотри начало своего поста про врачей-убийц и прочих корпоративно-этических деятелей. И вони будет столько же, если еще не больше. Кто то там не сознался - ну давай камрад, бросай все дела, игру, команду и беги разруливать через весь полигон, бо после драки кулаками не машут.

Я не хочу никого обидеть, но для того, чтобы быть рационализатором, могу посоветовать для начала начать играть в страйкбол. Не на ролевой техногенке, не на диване с банкой пива и приводом под мышкой, и тем более, не в контакте и не на форуме. Вот тогда, когда ты сам по полям по лугам поскачешь, когда узнаешь что к чему не от бабы Зины, вот тогда и калякай о умных и интересных идеях.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
kud
В игре с: 2012
и/н ССК: Нет

Сообщение kud »

Я не хочу никого обидеть, но для того, чтобы быть рационализатором, могу посоветовать для начала начать играть в страйкбол. Не на ролевой техногенке, не на диване с банкой пива и приводом под мышкой, и тем более, не в контакте и не на форуме. Вот тогда, когда ты сам по полям по лугам поскачешь, когда узнаешь что к чему не от бабы Зины, вот тогда и калякай о умных и интересных идеях.

Ну если это камень в мой огород, то я не имею привычки на правду обижаться :-):

А вообще я прекрастно понимаю как выгляжу, пришел без роду и племени и все туда же других учить.

Хотя я бы хотел что бы мой предыдущий пост восприняли как информативный. Что бы знали, что и вот так можно сделать.

Ну и раз уж такая тема то не удержусь и напишу пару мыслей.

На мой взгляд система кого брать а кого не брать должна основываться исходя из "рейтинга" команд, а уж он должен основаться на двух принципах:
-справедливости и неотвратимости.

Мысль разумеется не моя на этом основана система исполнительной власти.

И это все хорошо. Пока не вступает еще один фактор. (Те кто смотрел фильм "12" поймут)
"А потому что Русский человек не может без личных взаимоотношений, скучно ему... Не может он по закону, мертвый он " (Цитата очень не точная)

Отсюда рождается вопрос цели, что Вы в конце концов хотите добиться:

- Либо не большое общество но в корне "своих", что бы поручиться не жалко.
- Либо безличностная машина суровая и справедливая))) Зато и народу по больше. (Если соблюсти принцип "неотвратимости" то думаю еще и адекватное))))

От целей формируется задача а задача уже решается с учетом специфики местности. Мой пост выше одна из возможностей решить задачу по второму варианту цели. Система поручительства по первому.
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Да не надо никаких целей, задач, таблиц, рейтингов.
Те, кто давно друг друга знает и рад видеть на играх, прекрасно обходятся без них. Скоро докатимся до "команда Х рада видеть команду Y, оценка радости за прошедшую неделю составила 3,4 пункта".
Телефонный созвон в течение недели решает все вопросы; или кто-то может привести примеры, когда не решал? :-)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»