Использование стимуляторов в рейдах и суточных играх.

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Re: Использование стимуляторов в рейдах и суточных играх.

Сообщение IOSIW »

Все в меру полезно, я за химию !!!! Спасибо.
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Хохол
В игре с: 2006
Команда: Support Group
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

mordashka-75 писал(а):опыт по химии слава богу не личный. но почки химия выносит на раз. вам что лень воду подсолить?
ну а регидрон всеже лекарство
Показания к применению препарата РЕГИДРОН

— восстановление водно-электролитного равновесия, коррекция ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена; с целью профилактики - тепловые и физические нагрузки, приводящие к интенсивному потоотделению;

— регидратационная пероральная терапия при острой диарее с легкой (потеря веса составляет 3-5%) или средней (потеря веса - 6-10%) степенью дегидратации.
Ты же сейчас сам написал что регидрон назначается при сильном обезвоживании, просто в твоем примере причиной служит диарея. Теперь по поводу потери веса. Я за 12 часовую игру при активных передвижениях могу потерять до 2,5 кг веса. Нормальный мой вес - это 73 кг, т.е. 2,5 кг - это почти 3,5% от общего веса. Это вполне укладывается в показания к применению. Тем более там русским языком написано что можно применять в качестве профилактики при тепловых и физ. нагрузках, приводящих к интенсивному потоотделению.

Просто подсолить нельзя. У нас солевой состав жидкостей гораздо сложнее чем просто какое-то количество растворенной повареной соли. Никто же не говорит что этим регидроном надо упиваться, но вот в качестве небольшой помощи организму во время очень жаркой погоды при интенсивных нагрузках он вполне себе подходит.
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

ну так употеть до потери солей, чтобы равноценно диарее это нужно очень постараться. Боюсь вы сильно свои физические возможности переоцениваете.
Какакола хороша к мак-еде, а в остальных случаях рецептура этого снадобья вызывает жажду.
2,5 кг за игру это равноценно колебанию веса от "плотно покушал"/"продуктивно покакал + потел и писал"

В целом я "за" регидрон и прочие спортивные напитки с витаминками и солями калия.
Но в целом ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (пешие прогулки и прочая физкультура) , отсутствие перегруженного снаряжения и просто вода вас спасут...
Последний раз редактировалось Firestorm 11 июл 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лёш, это был пост за применение регидрона или против? ))))
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

чую, пора вводить допинг-контроль на играх :)
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
John W.Bobowski
Команда: 4th Division Australian IFI

Сообщение John W.Bobowski »

Sulla писал(а):Кроме "структурированной воды" :sh_ok: все отлично, но тут кому попа, кому попадью, а кому поповью дочку.

1. Чем обусловлен выбор ноотропного препарата?
2. Не великовата ли "дозировка" регидрона?
3. Пометочку о том что ответственности за идиотов не несете делать будете?

Спасибо.
1. Личным опытом, несколько лет уже использую.
2. Дозировка - рекомендуемая из инструкции по применению.
3. Не, не буду - я ж не призываю, исключительно повествую ))
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

точно! вмажутся и давай бегать кругами в обход... Наркоманы проклятые ))))
Ящиков им тяжелее и подальше бегать.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Sulla
В игре с: 2008
Команда: Sturmjäger

Сообщение Sulla »

mordashka-75 писал(а):опыт по химии слава богу не личный. но почки химия выносит на раз. вам что лень воду подсолить?
ну а регидрон всеже лекарство
Показания к применению препарата РЕГИДРОН

— восстановление водно-электролитного равновесия, коррекция ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена; с целью профилактики - тепловые и физические нагрузки, приводящие к интенсивному потоотделению;

— регидратационная пероральная терапия при острой диарее с легкой (потеря веса составляет 3-5%) или средней (потеря веса - 6-10%) степенью дегидратации.
Я за игру худею на 2-3 кг, если не отпиваюсь и если на жаре, вот и показатель 2-3.5 % от массы тела. Кстати соленая вода на баланс электролитов никак не влияет с тем же успехом можно просто съесть соли, но жажду победить не удастся.
John W.Bobowski писал(а):1. Личным опытом, несколько лет уже использую.
Подробнее,подробнее... Выбор вызван субъективными ощущениями или... меня сначала тоже с пирацетама "штырило" так что всю ночь мог на монтаже командовать без ущерба для дела, а потом как узнал что там дозировка смешная (100мг), стал думать что плацебо всетаки...
Но в целом ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (пешие прогулки и прочая физкультура) , отсутствие перегруженного снаряжения и просто вода вас спасут...

Полностью согласен. Препараты в основном для "экстрима"; я бы не стал употреблять регулярно, но в некоторых случаях без них не обойтись имхо.
Последний раз редактировалось Sulla 11 июл 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Ordnung muss sein!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Sulla писал(а):
Хохол писал(а):Но в целом ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (пешие прогулки и прочая физкультура) , отсутствие перегруженного снаряжения и просто вода вас спасут...

Полностью согласен. Препараты в основном для "экстрима"; я бы не стал употреблять регулярно, но в некоторых случаях без них не обойтись имхо.

Поправь плз цитату, она не моя.
Радослав
0.5 предупреждения
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

меня сначала тоже с пирацетама "штырило" так что всю ночь мог на монтаже командовать без ущерба для дела, а потом как узнал что там дозировка смешная (100мг), стал думать что плацебо всетаки...
Не, скорее всего, просто привык.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»