И задуманно было всё так как пишут, и как учили нас товарищи офицеры 2года. Только "что то пошло не так " и одни заблудились, другие перепутали здание и штурмовали школу докладывая что всё нормально и штурмуют что надо.
Ключевая проблема многих планов, это как раз тот момент, что стратег не учитывает наличие противника вовсе.
Ну и многие мелкие нюансы типа скорости перемещения незнакомой пересеченной местности, да еще и в темноте, рассинхронизацию в действии подразделений, тупку в мертвяке и тому подобные мелочи.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ
Возникает вопрос: КОМУ она нужна, эта тема? :))
1) простым бойцам, которые рады наличию командиров рядом с собой, ибо так легче набивать фраги, и вообще, удобно, когда тебя ведут в бой и потом скажут, где мертвяк )))
так вся конфа ответит, что тема нужна )))
2) потенциальным командирам, которые хотели БЫ покомандовать, но стесняются, отчего-то. И их надо-де, "воодушевить", помочь преодолеть некое "стеснение".
мне кажется, что те, кто хотел командовать, уже так или иначе, на том или ином уровне, это дело попробовали. Или нет?
3) действующим командирам-новичкам, которые чувствуют недостаток опыта и хотели бы ознакомиться с некими систематизированными выкладками, чтоб этот недостаток опыта скомпенсировать?
Но: 99.9% командиров-дебютантов, с кем мне удавалось переговорить после игры, сообщили, что "&$&?;$&@ал я, это командование", и я их понимаю.
Сам придерживаюсь мнения, что: радость от командования убивается не отсутствием уважухи или там, неблагодарности, нет (лично сам, никого не могу упрекнуть в неблагодарности за все время, всегда были только спасибы).
Радость от командования убивается вот чем, а именно: командира начинают все троллить. "А это что? А это как? А где мертвяк? А я проебал построение, скажи мне, в каком я взводе?". Сколько себя помню, за несколько дней до игры начинаешь пребывать во взведенном состоянии; отвечаешь на вопросы; пытаешься допредусмотреть еще какие-то вещи; словом, мысли и слова выстраиваются, оттачиваются, и не терпишь уже расхлябанности.
И в этом состоянии, когда видишь какое-нибудь размандяйство гороховое, расхлябанность, небрежение к игре со стороны кого-либо (на которое бы и бровью не повел на субботней колбасе), то готов взорваться. Таких моментов очень много, в определенный момент я начал понимать, что мои усилия, затраченные на подготовку, не окупаются таким же серьезным отношением со стороны достаточного количества игроков (пусть они потом и скажут спасибо - но это совсем другое). А может, мне возразят, даже мои друзья возразят, скажут: "а не звездная ли у тебя болезнь, иди нервишки полечи" и будут в части нервишек, наверное, правы (купил снайперку в т ч для лечения нервишек).
Далее, слегка надоело то, что противостоят из года в год друг другу одни и те же команды. Например, хотелось бы скомандовать флеком+русскими против всех остальных. Или иную схему, когда идет противоборство трех-четырех сторон - таких игр минимум.
Я не против раздела предложенного Фримом.
Если он будет бесполезен и не нужен - удалить его всегда успеем.
А если же станет полезен и хорош, то так тому и быть.
- кто-то из командиров проявит инициативу, начнет наполнять, выкладывать наработки? :)
- или кто-то из желающих командовать обозначится и скажет: "вот я пока рядовой боец, но хочу подготовиться и возглавить подразделение на игре ХХХ [из календаря игр]."
Сейчас очевидно, что ЕСТЬ в тусовке командиры, готовые делиться опытом; с этим проблем нет. Но делиться не просто в воздух, а адресно.
Вопрос тогда к командам, сколько она может выставить:
1) командующих сторон,
2) рот,
3) взводов,
...которые целенаправленно будут изучать материал, для лучшего командования. Не в принудительном формате "ну, если никого неееееееееет, то никуда не деться, я соглаааааааасен...(((((", а именно испытывают интерес к теме?
Предлагаю замутить опрос: "сколько потенциальных мотивированных командиров, и какого уровня, готова выставить каждая команда?" чтоб была понятен размер целевой аудитории данного раздела. По которому (размеру) мы поймем, будет ли этот раздел востребован :)
Последний раз редактировалось Egoiste 01 авг 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Egoiste писал(а): Например, хотелось бы скомандовать флеком+русскими против всех остальных. Или иную схему, когда идет противоборство трех-четырех сторон - таких игр минимум.
Согласен. Надоело уже, одни и те же команды.
По теме. Нафиг не нужна эта тема. Кто хочет сам все узнает, вычитает, или спросит.
У нас проблема на уровне команд\бойцов. Вот бы сержантские курсы устроить
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Мне эта тема интересна и поддержу ее. Кстати не факт что после первой игры х.. кладут на командование. У меня после "Скалы" лишь появильсь желание увеличить потенциал и исправить ошибки.
"Бессмертие животных - в потомстве, человека же - В славе, заслугах и деяниях." Френсис Бэкон