Мое мнение, а что же он будет о себе писать? :)Тигр писал(а):Приблизительный перевод интервью оператора:
" В целом, в меня попали 4 раза. Моя нашлемная камера сломалась, а я все же спустился с горы самостоятельно. Кроме того, было попадание в край моей каски, так что выстрелом с меня сорвало защитные очки.
Нашей задачей была проверка деревни для обнаружения и обезвреживания неприятеля. Я как раз подходил к краю холма с LT. когда по нам начали стрелять. Вся наша группа была прижата к земле пулеметным огнем. Некоторое время я не включал камеру по очевидным причинам... Далее я вышел на открытое пространство, чтобы оттянуть огонь на себя и наша группа могла передвинуться в более безопасное место.
Одна пуля застряла в моем 203 подствольнике так, что автомат выбило из рук. когда я его поднял, сам автомат все еще работал, но в подствольнике красовалась дырочка калибра 7.62 и, конечно же, он был уже бесполезен. "
Имхо, парень молодцом. Пошел оттягивать огонь, чтобы свои ушли. Словил 4 раза, но все же выкарабкался сам.
уж вряд ли: "я е#лан, подумал, что в одно жало задавлю пулемет, и без приказа неспешно (именно неспешно он это делает) пошел вниз по насыпи".
И пулеметчик духовской: если, со слов Рэмбо, он прижал к земле более интересную групповую цель, то зачем он стал долбить по одинокому пехотинцу? задолбил бы группу, наплевав бы на одного.
Нет, он начал стрелять именно по одному; уж не оттого ли, что вся группа была более благоразумна и не подставилась? и ему ничего не оставалось, как выщемлять этого одинокого Рэмбо. У меня именно эта версия.
Потом, ну куда бы он стрелял из подствольника? :) перед ним море густой зеленки и цели не видно; зачем он пишет про подствольник? зачем перезаряжается под огнем, если всё было так страшно? В общем, "меня там не было, я бы показал!!111" :))