Проясните пожалуйста.

Введение в страйкбол. Ваши вопросы - наши ответы

Модератор: Боеслав

Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Проясните пожалуйста.

Сообщение Мушкенум »

Я там накорябал парочку статей из серии "Как делать команду" и "Как начать играть". Прочитай, материал может оказаться интересным.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Драный разгруз
В игре с: 2006
Команда: Русь-Самара
и/н ССК: Нет

Сообщение Драный разгруз »

Мушкенум писал(а):Я там накорябал парочку статей из серии "Как делать команду" и "Как начать играть". Прочитай, материал может оказаться интересным.
Уважаемый Мушкенум уже изучаем-с спасибо.

С уважением к сообществу.
В новую команду РФ направления, СК Русь-Самара, требуются новобранцы.
Обращаться ко мне.
Драный разгруз

К слову... Вот и вопросцы созрели, довольно закрученно, скажите уважаемые комрады.

1.Если команда держит правообладание за конкретным типом комуфляжа, и вдруг передает это право команде которая еще не показывалась на людях (в кол-ве 5 человек одетых в форму) и не участвовала в играх. То в этом случае она автоматически без потверждения становится правообладателем? Или же ей надо таки появится в фул составе и в форме?

2.Для закрепления права первообладания типа камуфляжа, обязательно собратся в фул составе и показатся при большом скоплении команд? Или достаточно выложить фото одетых бойцов из 5 человек на конференции в разделе своей команды.

3.Относятся ли какие бы то ни было детали экипировки и снаряжения к такому праву? т.е. Оделся в "камуфляж свой" а вот разгрузы, шапки, бонданы, перчатки, арафатки итд, решил использовать к примеру в SURPATе.
(разумеется я так не поступлю, это для освещения вопроса и моего общего развития)

Обращаться ко мне.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

для закрепления правообладания нужно чтобы команда (команда это 5 чел или более) отыграла в этом камо хотя бы одну официальную игру, заявленную на форуме региона.
столбление камо относится только к форме и головному убору. К разгрузке это не относится.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Проект по определению не может иметь ПЕРВОобладание (полагаю имеется ввиду оно, но не правообладание) пока не станет командой. См. информацию на форуме, что является командой.

Мешанина расцветок с экипировкой и униформой встречается относительно часто, так как не всегда к примеру бронежилет имеет расцветку униформы. Однако мешанина в самой униформе - уже вопрос как вас будут идентифицировать, и следовательно возникают противоречия с правилами. В сурпате вы или в "своем" камуфляже, одевая головной убор (или штаны, китель) иной расцветки или паттерна.

Есть вопрос, проясните пожалуйста :) Это не то, чтобы касалось именно вас, в целом интересует ситуация, а ваше мнение - как частный случай.

Какие причины вам показались основопологающими при решении делать свою команду самостоятельно?

Когда игрок уже игравший и неплохо знающий сообщество или вообще старичок делает это - тут все ясно, свою собаку он уже съел, решение принимает понимая всю непростую подноготную, и значит таковы обстотятельства. Но с новичками ситуация иная. Это вопрос прямой. Не подумайте, что он с намеком.

UPD Инженер опередил
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Драный разгруз

Инженер [Гроза] писал(а):для закрепления правообладания нужно чтобы команда (команда это 5 чел или более) отыграла в этом камо хотя бы одну официальную игру, заявленную на форуме региона.
столбление камо относится только к форме и головному убору. К разгрузке это не относится.
Уважаемый Инженер, большое спасибо за комментарий!
Kid писал(а):Проект по определению не может иметь ПЕРВОобладание (полагаю имеется ввиду оно, но не правообладание) пока не станет командой. См. информацию на форуме, что является командой.

Мешанина расцветок с экипировкой и униформой встречается относительно часто, так как не всегда к примеру бронежилет имеет расцветку униформы. Однако мешанина в самой униформе - уже вопрос как вас будут идентифицировать, и следовательно возникают противоречия с правилами. В сурпате вы или в "своем" камуфляже, одевая головной убор (или штаны, китель) иной расцветки или паттерна.

Есть вопрос, проясните пожалуйста :) Это не то, чтобы касалось именно вас, в целом интересует ситуация, а ваше мнение - как частный случай.

Какие причины вам показались основопологающими при решении делать свою команду самостоятельно?

Когда игрок уже игравший и неплохо знающий сообщество или вообще старичок делает это - тут все ясно, свою собаку он уже съел, решение принимает понимая всю непростую подноготную, и значит таковы обстотятельства. Но с новичками ситуация иная. Это вопрос прямой. Не подумайте, что он с намеком.

UPD Инженер опередил

Уважаемый Kid,
Спасибо за вопрос, я честно говоря все ждал когда же он прозвучит.
Если правильно понял суть вопроса, постараюсь ответить развернуто если неправильно поправте.

Причины не показались, они стали (действительно были) основоплагающими, идея создания команды возникла относительно давно, но затея не вышла по причине непонимания и неопытности и моей в том числе, потом я и мой товарищ (а ныне напарник с кем мы все это сейчас организовываем) выпали из "игровой темы" на несколько лет. Если опустить историю, и не стеснятся правды, то прямая (корневая) причина это выделится в сообществе, встать в один ряд со всеми но самостоятельно, желание снова наступить на те же грабли но гораздо окуратнее нежели раньше, и с другими мотивами, проявить свои личностные качества и стать самостоятельной единицей в сообществе, это вполне естественно, ну а раз уж мы начали собирать команду, то естественно в итоге это будет командная тусовка внутри общей тусовки, как собственно у всех и происходит.

(разбил текст для удобства чтения)

По крайней мере хочется показать что то свое, делать классную игру, соревноватся с другими командами, тренероватся вместе, и порознь, это не какие то "понты" а реальное стремление стать сильной и подготовленной командой с которой будет интересно играть другим. Как лично до меня то стрелять по коммерческим нет никакого удовольствия, это не игра а избиение младенцев, вперемешку с массовым заражением несознанкой что невероятно огорчает, не игра а шлак. А чтобы играть с "настоящими" командами где мы получим максимум удовольствия и драйва, надо сначала самим выйти на достойный уровень.

(и тут Остапа понесло....)
Собственно в планах крайне серьезно подойти к проекту, делать из страйкбола культ мы не планируем, а вот качественное хобби чтоб "для всех хорошо и надолго" это да...
Я вижу в страйкболе не только пресловутую мясорубку, а реальную зарядку организма на спорт, на тактические навыки,на отличные знакомства, на настоящее удовольствие, думаю я смогу для себя открыть еще много плюсов.

ИМХО как говорят на Ганзе
(мнение сугубо мое и не обязательно правильное)
Обращаться ко мне.
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Вашему (говоря так я имею ввиду членов команды) настрою и желаниям можно только порадоваться, что такие люди приходят в страйкбол.

И все же вопрос. Назовем все описанные блага и положительные моменты, описанные вами - вставшая на ноги команда. Из этого вопрос - к какому сроку вы планируете или предпологаете поставить команду на ноги в случае если дела будут идти не ниже среднего? Как вам кажется, сколько времени это займет, чтобы вы могли сказать что описанное выше имеет место быть. Просьба ответить конкретно - год, два, три и тд. Какая при этом должна быть численность команды?
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

мой вам совет - не ждите когда вас наберется икс человек, чтобы показать себя на играх. Если вас сейчас уже двое - выезжайте на игры колбасные хоть вдвоем, хоть в энцефалитке или протертой флоре, лишь бы одинаково выглядели. Если будете уже в уставной форме и снаряге - еще лучше. Чем быстрее вы вольетесь в тусовку посредством участия в играх, чем чаще вы будете на этих играх - тем проще и быстрее вы все освоите и поймете. Помню мы выезжали на первые колбасные игры вообще кто в чем и уже тогда мои парни знакомились со всеми, общались, спрашивали, налаживали отношения. Заодно целую кучу вопросов по снаряге, форме, вооружению решите на месте, когда воочию увидите все. Теоретизировать об эргономике привода это одно, а пощупать вживую и пострелять - совсем другое.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Инженер [Гроза] писал(а):мой вам совет - не ждите когда вас наберется икс человек, чтобы показать себя на играх. Если вас сейчас уже двое - выезжайте на игры колбасные хоть вдвоем, хоть в энцефалитке или протертой флоре, лишь бы одинаково выглядели. Если будете уже в уставной форме и снаряге - еще лучше. Чем быстрее вы вольетесь в тусовку посредством участия в играх, чем чаще вы будете на этих играх - тем проще и быстрее вы все освоите и поймете. Помню мы выезжали на первые колбасные игры вообще кто в чем и уже тогда мои парни знакомились со всеми, общались, спрашивали, налаживали отношения. Заодно целую кучу вопросов по снаряге, форме, вооружению решите на месте, когда воочию увидите все. Теоретизировать об эргономике привода это одно, а пощупать вживую и пострелять - совсем другое.
Инженер верно говорит, не надо ждать антуражную снарягу "год", приезжайте на игры, мы всегда рады адекватным (как я вижу) людям))))
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Сообщение Tin A. Hunter »

Да, Инженер сугубо прав. Были бы люди адекватные, а что пока форму не закупили-не та проблема. У нас народ понимающий обычно. Приезжайте, играйте, знакомьтесь... А там и форма подоспеет.
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
Ответить

Вернуться в «Новичку»