Ищу FM на радейке, может кто знает?

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Верн
В игре с: 2011
Команда: Туман
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Ищу FM на радейке, может кто знает?

Сообщение Верн »

на этой рации нет фм-приемника (радио)
Надпись на панели говорит, лишь о том, что это рация гражданского диапазона.
"– Эй, вперед, обезьяны! Или вы собираетесь жить вечно?!"

Неизвестный сержант. 1918 год.

(из романа Р. Хайнлайна "Звездный десант")
ARHANGEL
В игре с: 2009
Команда: СК "Русь"
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Верн писал(а):на этой рации нет фм-приемника (радио)
Надпись на панели говорит, лишь о том, что это рация гражданского диапазона.
...facepalm...ссылка на диапазон частот в радиосвязи

Надпись на панели дословно "FM transceiver":
Трансивер (англ. transceiver, от слов transmitter — передатчик и receiver — приёмник) — непосредственно это значит "приёмопередатчик".
О том что она именно "рация гражданского диапазона" это не говорит, хотя это и так.
В данном случае я имею UHF семидесятисантиметровый диапазон 400-470 МГц

Я не зря почти неделю курю весьма авторитетные источники по этому вопросу, итогом решил свою проблему, и вот к чему я пришел за прошедшее время.

У некоторых раций, помимо основных функций и приема в двухметровом диапазоне, предусмотрена возможность приема радиостанций, работающих в FM-диапазоне, тоже самое касается и моей модели, но так как советовал Инженер (091,000) прямой ввод нужной FM частоты с клавиатуры она произвести не дает, для приема FM мне требуется в память частот рации, ввести и сохранить частоту FM диапазона, перевести приемопередатчик из MODE-FR - "Fixed Range" (фиксированный диапазон), в режим памяти, MODE-MR , там выбрать присвоенный выбранной частоте номер, и слушать. Для продолжения работы в UHF диапазоне требуется вернутся к MODE-FR.

К слову на некоторых ресурсах люди пишут о том что микропроцессорная часть подобных (китайских) радиостанций порой весьма универсальна - комбинация перемычек на плате позволяет работу в разных диапазонах, что иногда закладывается в инфу характеристик - 136-174/400-470 МГц

Крайне надеюсь что данная информация будет полезна будущим владельцам подобных девайсов и возможно именно этой фирмы, на данный момент, все полевые испытания моя радейка стойко выдерживает, отвечает моим запросам на 100%. Чего желаю и всем остальным пользователям.
Приказ И.Сталина СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») — приказ действует и сейчас.
Верн
Контактная информация:

Сообщение Верн »

Ну так радио на ней нет, как и говорилось )) а танцы с бубнами с частотами ФМ - это ИМХО извращение какое то

Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Если цель - глушить "шансон" в газелях, то я где-то натыкался на модель телефона "нокии", за совсем смешные деньги, имеющую на борту FM трансивер, и позволяющий гнать музыку с флэшки на радиоприемник, в достаточной мощностью, чтобы заглушить шансон в радиусе габаритов автомобиля.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
ARHANGEL
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Верн писал(а):Ну так радио на ней нет, как и говорилось )) а танцы с бубнами с частотами ФМ - это ИМХО извращение какое то
Господи Верн, Я же дал ссылку выше, ты бы почитал прежде чем писать, да танцы с частотами это может и извращение только вот занимает это 2 минуты времени так что не очень напряжно. Многие радиостанции и того не могут.

Давай ка определимся, во первых я не понимаю тебя, и применяемую тобой терминологию, что ты подразумеваешь под "Радио" которого нет в радиостанции?. Получается диалог между глухим и слепым какой то.

Что такое радио:
Ра́дио (лат. radio — излучаю, испускаю лучи ← radius — луч) — разновидность беспроводной связи, при которой в качестве носителя сигнала используются радиоволны, свободно распространяемые в пространстве.

Что значит "Радио" в ней нет? Сам предмет это радиостанция как таковая, работающая в UHF семидесятисантиметровом диапазоне 400-470 МГц. Что в общем то предпологает работу именно на этих частотах, в то время как диапазон частот FM это уже другой "двухметровый" диапазон. И трансивер а данной радиостанции позволяет осуществлять прием в FM диапазоне. Опять же я могу забить в память все известные мне частоты FM радиостанций, и слушать все каналы спокойно перемещаясь между ними тыкая в кнопки.

Пока писал вроде бы начал догадыватся, может ты имеешь ввиду "кнопку" или "функуцию меню" с надписью РАДИО?
Если так, то да в таком случае РАДИО нет, ни кнопок ни выборки в меню. Но нельзя забывать что далеко не все радиостанции имеют такую кнопку, а на некоторых так вообще надо комбинацию клавиш нажимать дабы получить РАДИО.
Последний раз редактировалось ARHANGEL 02 июн 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Приказ И.Сталина СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») — приказ действует и сейчас.
ARHANGEL
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Freimann писал(а):Если цель - глушить "шансон" в газелях, то я где-то натыкался на модель телефона "нокии", за совсем смешные деньги, имеющую на борту FM трансивер, и позволяющий гнать музыку с флэшки на радиоприемник, в достаточной мощностью, чтобы заглушить шансон в радиусе габаритов автомобиля.

Забавно, честно не встречал нокий с трансмиттером на борту) А так полезная штука, при поездках в городском транспорте, с разного рода гражданами азии. Особенно при длительных перездах, как то раз ездил в Казань так там как раз в автобусе звучал шансон всю дорогу. Очень сгодилась бы такая нокия.
Верн
Контактная информация:

Сообщение Верн »

ARHANGEL писал(а):
Freimann писал(а):Если цель - глушить "шансон" в газелях, то я где-то натыкался на модель телефона "нокии", за совсем смешные деньги, имеющую на борту FM трансивер, и позволяющий гнать музыку с флэшки на радиоприемник, в достаточной мощностью, чтобы заглушить шансон в радиусе габаритов автомобиля.

Забавно, честно не встречал нокий с трансмиттером на борту) А так полезная штука, при поездках в городском транспорте, с разного рода гражданами азии. Особенно при длительных перездах, как то раз ездил в Казань так там как раз в автобусе звучал шансон всю дорогу. Очень сгодилась бы такая нокия.
У нас у Роса такой телефон (С-7), в поездках по России часто глумимся над носорогами на пацанских картофелевозах, слушающих шансон и прочее в этом духе.

Верн
Контактная информация:

Сообщение Верн »

ARHANGEL писал(а):
Верн писал(а):Ну так радио на ней нет, как и говорилось )) а танцы с бубнами с частотами ФМ - это ИМХО извращение какое то
Господи Верн, Я же дал ссылку выше, ты бы почитал прежде чем писать, да танцы с частотами это может и извращение только вот занимает это 2 минуты времени так что не очень напряжно. Многие радиостанции и того не могут.

Давай ка определимся, во первых я не понимаю тебя, и применяемую тобой терминологию, что ты подразумеваешь под "Радио" которого нет в радиостанции?. Получается диалог между глухим и слепым какой то.

Что такое радио:
Ра́дио (лат. radio — излучаю, испускаю лучи ← radius — луч) — разновидность беспроводной связи, при которой в качестве носителя сигнала используются радиоволны, свободно распространяемые в пространстве.

Что значит "Радио" в ней нет? Сам предмет это радиостанция как таковая, работающая в UHF семидесятисантиметровом диапазоне 400-470 МГц. Что в общем то предпологает работу именно на этих частотах, в то время как диапазон частот FM это уже другой "двухметровый" диапазон. И трансивер а данной радиостанции позволяет осуществлять прием в FM диапазоне. Опять же я могу забить в память все известные мне частоты FM радиостанций, и слушать все каналы спокойно перемещаясь между ними тыкая в кнопки.

Пока писал вроде бы начал догадыватся, может ты имеешь ввиду "кнопку" или "функуцию меню" с надписью РАДИО?
Если так, то да в таком случае РАДИО нет, ни кнопок ни выборки в меню. Но нельзя забывать что далеко не все радиостанции имеют такую кнопку, а на некоторых так вообще надо комбинацию клавиш нажимать дабы получить РАДИО.
Изначально заложенной функции слушания ФМ радиостанций в ней нет, а танцы с бубнами можно совершить почти на любой радейке, а если еще и паяльник взять... то дрожи от страха Пентагон....

ARHANGEL
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Верн писал(а):
ARHANGEL писал(а):

Что такое радио:

Изначально заложенной функции слушания ФМ радиостанций в ней нет, а танцы с бубнами можно совершить почти на любой радейке, а если еще и паяльник взять... то дрожи от страха Пентагон....
Верн, ты вообще читаешь что я пишу?
Функции меню "слушать FM" в ней нет, и ее в большинстве радиостанций нет, а функция как таковая есть и заложена она изначально.

Ты дружище посерьезнее в вопросе разберись сам сначала, чтобы на одном языке про связь говорить, и не выдавать тех перлов что ты тут пишешь, почитай что есть что, как работает, терминологию поучи, итд.

Без обид, просто получается я тебе чуть ли не с научной точки зрения объясняю, (уже на скольких страницах?) что в ней все есть, все работает штатно и заложено производителем. Ты же мне всю дорогу нудишь "в ней нет радио", сам то читаешь что пишешь? как в РАДИОстанции не может быть радио? Второй раз вспоминаешь "танцы с бубнами", мы не шаманов обсуждаем, нет в радиосвязи такого термина,ты или троллишь меня таким образом, или офтопишь тему целенаправлено, заливая совершенно не несущие смысловой нагрузки посты.

Будь любезен, будущий раз напишешь что то в духе "в ней нет радио" или "Изначально заложенной функции слушания ФМ в ней нет", приведи весомые аргументы и доказательства своим словам. Хорошо? Чтобы пустозвоном не быть.
Верн
Контактная информация:

Сообщение Верн »

Я не троллю, я просто глупый ))

1) Есть в ней меню "Радио"?
2) Есть в ней, заложенное програмно и аппаратно включение ФМ-радио (радиостанции слушать - Максимум, Рекорд, Шансон и т.п.)
3) Не задавая частоты радиостанций возможен ли их поиск (я про радиостанции, где музычка и новости вещают)
4) Радиочастоты с музыкой и новостями запоминаются в одном ряду с обычными частотами (игровыми)?

5) Зачем тебе тут что то писать, если на свой вопрос ты сам смог ответить? (задавать вопрос, априори зная на него ответ, чтобы показаться гуру, ИМХО - детсад)

Вот ответы на эти вопросы интересуют.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»