О патриотизме

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

SvirT
В игре с: 2012
Команда: -
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: О патриотизме

Сообщение SvirT »

Прекрасно уживаются, говоришь? Товарищ прошлым летом ездил в США на подработку, да и просто страну просмотреть. За 3 месяца жизни там, он понял что проблемы с неграми и мексиканцами там дают прикурить нашим проблемам с гостями с Кавказа, ага.
ЗЫ Где-то читал такую вещь: "Патриотизм, он как нижнее белье. Не демонстрируется, но он есть."
Изображение
Решает это все высший Реконский суд, при нем коллегия Моделяторов и пара покемонов в роли секретарей судебного заседания. © ZagoN
Я теперь официальный мудак. Да да, я специально это написал ))) © Хохол
Иногда мне самому кажется, что флеки о@#ели! © Аллигатор
ПАРТИЗАН
В игре с: 2010
Команда: Доброволец

Сообщение ПАРТИЗАН »

SvirT писал(а):Прекрасно уживаются, говоришь? Товарищ прошлым летом ездил в США на подработку, да и просто страну просмотреть. За 3 месяца жизни там, он понял что проблемы с неграми и мексиканцами там дают прикурить нашим проблемам с гостями с Кавказа, ага.
ЗЫ Где-то читал такую вещь: "Патриотизм, он как нижнее белье. Не демонстрируется, но он есть."
Спасибо за поддержку)))
Вообще мне очень сложно спорить с Сергеем так как на любое мое замечание он отвечает "Все это конечно интересно но ничего не стоит так как ты там не был"))
Я думаю что достаточно много других источников информации кроме личного опыта.
Очень понравилась фраза про патриотизм от SvirTа .Я и пытался заострить внимание на том что американский патриотизм уж слишком показушный.
По поводу добровольческих военных формирований то что ты привел вообще не аргумент.Наемников никто не отменял а значит они опять же могли пойти воевать именно за деньги.
Но так как ВОВ как и Вторая Мировая Война является для меня священным периодом времени то мне больше нравиться думать что все союзники наши были героями воевавшими за "Мир во всем мире"
Dwarf
Команда: Проект "FrnSpKp200"
Контактная информация:

Сообщение Dwarf »

Товарищ прошлым летом ездил в США на подработку, да и просто страну просмотреть. За 3 месяца жизни там, он понял что проблемы с неграми и мексиканцами там дают прикурить нашим проблемам с гостями с Кавказа, ага.
Какое отношение проблемы с мексиканцами влияют на патриотизм американцев? Наверное такое же, как проблемы с кавказцами у русских, архибредовый аргумент. Это конечно не умаляет факта наличия проблемы, но это уже другая история не про патриотизм...
С неграми, ах, пардоньте, с афроамериканцами, проблем да, есть не мало, нарывался лично, их уже возьмем во внимание, хотя бы потому что негры есть граждане США, только опять же, какое это отношение имеет к патриотизму в контексте единого многонационального государства?
Показной патриотизм? Да ладно вам, прям таки нация артистов показушников, 200 лет ни на минуту не выходят из образа, о как рьяно патриотизм выпячивают))) Нормально у них все с патриотизмом, есть патриоты, есть ура-поцреоты местного розлива, тем не менее - ни разу за всю короткую практику не видел ни у одного ни намека на разговоры или настроения в стиле: "надо сЪ%#@вать, где мой с%#ный трактор?!".
З.Ы. Нью-Йорк, 2008, 4 месяца
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©
SvirT
Контактная информация:

Сообщение SvirT »

Собственно это был небольшой оффтоп на высказывание:
Об этом и в приведённой статье написано. США самая многонациональная страна мира, и все народы прекрасно там уживаются.
Что же касается высказывания, то дабы избежать мнений о его несостоятельности добавим туда слово "Настоящий." Я не пытаюсь как-то принизить или оскорбить патриотизма жителей с другого полушария, это всего лишь мое мнение. Мне вот, если честно, вообще все равно какой у них там этот самый патриотизм и что они с ним делают. Куда больше меня беспокоит недостаток патриотизма в нашей стране, а так же набирающую обороты ненависть к СССР.
Изображение
Решает это все высший Реконский суд, при нем коллегия Моделяторов и пара покемонов в роли секретарей судебного заседания. © ZagoN
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Лэнг, а чем вызван сам факт появления сего излияния? Бугурт?
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
Кот
В игре с: 30.07.2011
Команда: Нет
и/н ССК: Х.З.

Сообщение Кот »

Товарищ Иисус, говорил, что начинать надо с себя. Я согласен с этим. Покажи личный пример. Это и будет тем самым влиянием на неокрепшие умы. Это и есть, по-моему мнению, тот самый патриотизм, в котором нуждается всякий нормальный человек. Мы же об этом говорим, я правильно Вас понимаю? Что касается Америки, то соглашусь, что не был там. Но ой как много знакомых там живёт. И вот что я могу от них об этом сказать.
Рекомендую читать об Америке, удерживая в уме следующие моменты:
- фантастические штрафы за любую "фигню" (нам такие штрафы не снились в самых страшных кошмарах).
- убийственные сроки заключения и система начисления этих сроков. Смертная казнь за первое же преступление (если положено), даже если обвиняемому только совершеннолетие стукнуло.
- деньги - главный параметр при оценке человека. Не обеспечен?- врачу не нужен. Самолечение - твой друг. Вы думаете, почему у них всякие колдрексы и всё такое, а у нас никогда и не было. Ревит, аскорбина и всё. У нас заболел - лечишься сколько необходимо. У них, пока лечишься, можешь потерять всё. Вот и болеют... на ходу. Захочешь жениться (выйти за муж), ребёночка там и всё такое, имей в виду, что никто там в любовь как в омут не прыгает. Это только наши девчонки (и наши пацаны)) так умеют, в засос и до гроба.
При желании, список можно продолжить...
ОНИ ВСЁ СЧИТАЮТ, СЧЁТ - ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ИХ СИСТЕМЫ МИРОВОСПРИЯТИЯ.

Что касается межнациональных раздоров и вражды, то их природа в наших странах различна.

В США - долгая и славная история рабства, ввоза рабов извне. Не предоставление возможности большому проценту населения получить образование и, соответственно, стать полноправными гражданами, иссимилироваться, если хотите. Использование незаконно проживающих (чем Вам не наши гастарбайтеры) в качестве дешёвой рабочей силы. Кстати, в этом мы уже их догоняем. Этим гражданство тоже не светит, т.е. остаются за бортом. Т.е. добро пожаловать к тем, кто "иногда нарушает закон".

В России - гражданская война, которой было воспитано целое поколение. Мы смотрим друг на друга и вспоминаем. И это надолго.

Поэтому, не стоит так быстро начинать принимать на веру картинки из чужой жизни.
Как говорится, там хорошо, где нас нет. А если мы говорим о патриотизме, как о любви к стране, то надо помнить, что любовь считать не умеет, и логика в этом деле ни при чём. ЛЮБЛЮ И ВСЁ ТУТ, БЛИН)))
Всякий раз, когда Запад жалуется на непослушное поведение России, вспоминаю письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году:

«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление...»
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

SvirT писал(а): "Патриотизм, он как нижнее белье. Не демонстрируется, но он есть."
Ты прав бро! Настоящие патриоты не кричат на каждом углу – «Слава России! Смерть врагам!» А вот Ура-поцреоты именно так и поступают. Об зтом я глаголю.
ПАРТИЗАН писал(а):Вообще мне очень сложно спорить с Сергеем так как на любое мое замечание он отвечает "Все это конечно интересно но ничего не стоит так как ты там не был")) Я думаю что достаточно много других источников информации кроме личного опыта.
Спорить бесполезно не со мной. Спорить бесполезно в принципе! Конкретно я и не собирался тебя переубеждать, тем более если ты сам для себя заранее уже всё решил.
Да, другие источники информации это конечно прекрасно , но если это не знакомые тебе люди, которые жили там, то информация эта не заслуживает особого доверия.
Насколько доверять беспристрастности автора статьи каждый решает для себя сам и убеждать или переубеждать кого-либо в мои планы не входит.
ПАРТИЗАН писал(а):По поводу добровольческих военных формирований то что ты привел вообще не аргумент.Наемников никто не отменял а значит они опять же могли пойти воевать именно за деньги.
По логике твоих рассуждений нетрудно предположить, что советские военные в Испании и добровольцы в Югославии так же воевали за деньги! Ведь деньги им по любому платили. А так как наемников никто не отменял то значит они опять же могли пойти воевать именно за деньги.
Только обрати внимание на то, что добраволец и наёмник, понятия хоть и схожие, но на практике сильно разные. Наёмников нанимают за хорошие деньги. Это проффессионалы высокого класса, хоть и не всегда.
Доброволец сам просится. Ему платят минимум, чтобы только хватало на еду и повседневные нужды. Это чаще всего не проффессионалы, а обычные люди едущие сражаться за свои идеалы.
Хотя при желании конечно можно под свои устоявшиеся убеждения перевернуть с ног на голову любое понятие и исторический факт. Россия как это прискорбно известно со сменой политического строя не только несколько раз гимны и флаги меняла, но и учебники истории заново переписывала.
Dwarf писал(а): есть ура-поцреоты местного розлива, тем не менее - ни разу за всю короткую практику не видел ни у одного ни намека на разговоры или настроения в стиле: "надо сЪ%#@вать, где мой с%#ный трактор?!".
З.Ы. Нью-Йорк, 2008, 4 месяца
Ура –поцреоты как разно-фобы есть везде. Человеческая глупость и пороки интернациональны. К счастью ум, честность, мужество и добродетели тоже.
SvirT писал(а):Куда больше меня беспокоит недостаток патриотизма в нашей стране, а так же набирающую обороты ненависть к СССР.
Корумпированное правительство, продажные политики, военные и полицейские как то не способствуют росту патриотизма по отношению к государству.
А вот с патриотизмом к стране я уверен всё обстоит не так уж плохо.
Про СССР добавлю отдельно. Я в отличае от подавляющего большинства присудствующих на этом форуме в СССР жил, и уже в достаточно взрослом возрасте. Прекрасно всё помню.
У меня нет ненависти к СССР. В конце концов в той стране прошло всё моё детство и юнность, но и особо хорошего тоже вспомнить нечего. Поверь на слово тому кто там был и не один год – При всех недостатках и безобразиях настоящего времени, сейчас нам живётся в тысячу раз лучше чем жилось в СССР. Лично я не сторонник хаяния почившей в пучину страны, но и восхвалять по моему мнению её не за что.
ZagoN писал(а):Лэнг, а чем вызван сам факт появления сего излияния? Бугурт?
У меня встречный вопрос – Чем вызван твой вопрос и какую явную цель преследует?
(Не считая того, что это явный офф-топ).
Кот писал(а): Рекомендую читать об Америке, удерживая в уме следующие моменты:
- фантастические штрафы за любую "фигню" (нам такие штрафы не снились в самых страшных кошмарах).
А разве так и не должно быть?!
Кот писал(а): - убийственные сроки заключения и система начисления этих сроков. Смертная казнь за первое же преступление (если положено), даже если обвиняемому только совершеннолетие стукнуло.
И это тоже совершенно правильно. От человеческих пороков невозможно избавиться просто погрозя пальчиком. Сколько бы ты словестно не убеждал маньяка не разрубать тебя топором, единственный аргумент который он воспримет, это пистолет в твоей руке.
Кот писал(а): - деньги - главный параметр при оценке человека. Не обеспечен?- врачу не нужен. Самолечение - твой друг. Вы думаете, почему у них всякие колдрексы и всё такое, а у нас никогда и не было. Ревит, аскорбина и всё. У нас заболел - лечишься сколько необходимо. У них, пока лечишься, можешь потерять всё. Вот и болеют... на ходу.
Весьма утрированный взгляд, хотя и имеющий место быть. Опять же совершенно естественный. Ни в одном обществе паразиты не нужны. Хочешь жить хорошо и вкусно – работай хорошо и качественно. Опять же не пытайся меня убедить что в России всё подругому. Попробуй ка без денег и связей в Москве пролезть к примеру в кинобизнес.
Про медобслуживание, была со мной лично история. Матери стало плохо (уже перенесла два инсульта) , вызвал скорую. Она как и положенно российской скорой приехала минут через сорок. Одной из первых фраз врача была просьба предъявить медицинский полис. Где лежит полис я не знал, а мать была в полусознательном состоянии. Врачь на это ответил что данные из полиса им обязательно нужны для отчётности, и пока она не получит полис, никаких действий не предпримет, хоть помирает пусть, это не её проблемы. Только когда я всё перерыв нашёл полис, врачь сделала матери укол. Вот так то.
В США кстати как и в любой другой стране мира есть государственные и окружные больницы, помощь в которых оказывается бесплатно, и где в отличае от России врачи не просят пациентов за свою работу ссудить им добровольное пожертвование в размере твоего месячного аванса (тоже личный опыт).
Конечно пластические операции в таких больницах не делают и пересадку костного мозга бесплатно сделают наврядли, но так же будет и в любой другой стране мира включая Россию.
Кот писал(а): Захочешь жениться (выйти за муж), ребёночка там и всё такое, имей в виду, что никто там в любовь как в омут не прыгает. Это только наши девчонки (и наши пацаны)) так умеют, в засос и до гроба.
Эти строчки вообще вызвали улыбку умиления. По статистике, 90% браков в России распадаются, чему примером почти все мои знакомые ровесники.
Прыгать в любовь как в омут???!!! А алименты ТЫ будешь из этого омута доставать. Опять же, знаю невероятное множество примеров как бывшие мужья проявляют чудеса изобретательности в поисках уклонения от алиментов. А ребёнок он по твоему сам по себе растёт, и никаких денежных вложений не требует?
В любовь как в омут, без финансовой стабильности и без чётких планов на будующее женится (выйти замуж) может только полный идиот.
И в этом американцы поступают разумно и практично. Там идиоты конечно же тоже водятся, но процент их заметно меньше, ибо воспитание другое.
Кот писал(а): ОНИ ВСЁ СЧИТАЮТ, СЧЁТ - ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ИХ СИСТЕМЫ МИРОВОСПРИЯТИЯ.
Начнём с того, что не терпящее возражений утверждение - ВСЕ… крупными буквами – уже само по себе глупость. Это именно то, о чём писал Родослав на предидущей странице.
Продолжим о сути! А ты сам считаешь иначе? Тогда попробуй без денег снять квартиру для своей семьи и купить без денег на вечер еду для своего ребёнка. Попробуй без денег заправить на колонке машину или сходить в кино. Не хочу обидеть автора, лично с ним не знаком (сужу исключительно по цитатам), но ощущение складывается такое что он ещё ОЧЕНЬ молод и не дорос до возрасттного ценза по которому осуществляется допуск на страйкбольные игры, хотя в профиле, в графе возраст и написано 38(!!!)
Кот писал(а):Этим гражданство тоже не светит, т.е. остаются за бортом. Т.е. добро пожаловать к тем, кто "иногда нарушает закон".
Здесь, каждый делает свой выбор. Мотивы того кто использует труд нелегальных эммигрантов (в любой стране) предельно ясны – Бизнес! Кому то моральные принципы не позволяют этого делать, а кому то позволяют.
Кот писал(а): В России - гражданская война, которой было воспитано целое поколение. Мы смотрим друг на друга и вспоминаем. И это надолго.
Вот эту фразу прямо признаюсь СОВСЕМ не понял! Я лично не вспоминаю гражданскую войну и ею по большему счёту и не интересуюсь, как практически и все мои знакомые.
Кот писал(а):Как говорится, там хорошо, где нас нет. А если мы говорим о патриотизме, как о любви к стране, то надо помнить, что любовь считать не умеет, и логика в этом деле ни при чём. ЛЮБЛЮ И ВСЁ ТУТ, БЛИН)))
Любить конечно дело хорошее, только алименты потом платить не забывай (метафора). И где нас нет, далеко не везде хорошо. Есть места и похуже. Сомали к примеру или Иран. А тот кто чурается чужого опыта и не черпает из него всё лучшее для себя, тянет и себя и свою страну назад, в каменный век. Я так Щетаю!
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Вот вам кстати и классический пример дешовгого, показного ура-поцреотизьма.
viewtopic.php?f=29&t=5634
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
ПАРТИЗАН
Команда: Доброволец

Сообщение ПАРТИЗАН »

John Lang писал(а):Вот вам кстати и классический пример дешовгого, показного ура-поцреотизьма.
viewtopic.php?f=29&t=5634
Выдели моменты которые тебе не понравились.А то опять простынки писать придется))
SvirT
Контактная информация:

Сообщение SvirT »

John Lang писал(а):Поверь на слово тому кто там был и не один год – При всех недостатках и безобразиях настоящего времени, сейчас нам живётся в тысячу раз лучше чем жилось в СССР.
Я верю. Только верю своим родителям и бабушке. Их я знаю хорошо и как-то изменять суть они не будут. Смысла нет. Вот по их мнению ТАМ жилось лучше.
John Lang писал(а):Ты прав бро! Настоящие патриоты не кричат на каждом углу – «Слава России! Смерть врагам!» А вот Ура-поцреоты именно так и поступают. Об зтом я глаголю.
С таким же успехом можно отнести сюда и замусоленную тему про флажки и бла-бла-бла. Это вопрос спорный.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»