Пять дней в августе

Раздел посвящен кинофильмам и их обсуждению

Модератор: Боеслав

John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Re: Пять дней в августе

Сообщение John Lang »

Радослав писал(а):Все-таки, как важна репутация автора. Если бы все это, слово в слово, написал например Мушкенум, или Эгоист, или даже я, гарантия 99%, что реакция читателей была бы совершено иной.
Честно говоря, я не заметил в обзоре никакой антироссийской риторики. Просто констатация фактов, плюс личные впечатления и мнение относительно художественной ценности.
В точку пацаньчик! :-) Опоненты как правило одни и те же! :-)
Объективность ныньче не в моде, а в моде дамские спонтанные эмоции. :-):
Плюс некоторым не даёт покоя грузино-американофобая (обобщение само по себе признак дебилизма) помноженная на собственные комплексы неполноценности.
латыш писал(а): Грузинских ГОвноСаакоСторонников?
Отдельно позабавило. Автор, объясни пожалуйста чем российское правительство или ты лично белее и пушистее?
Asmodey писал(а):Ну а теперь без сарказма, причины побудившие ТС опубликовать сей "обзор" изложены им в посте. Если есть скрытые (например троллинг или работа на госдеп) пусть они остаются на его совести. Выяснять "а чой это ты у нас на районе" - лучше всего в личке.
"Молодец" Максимка! Давайте будем писать """обзоры""" только поц..., сорри патриотических фильмов и исключительно в идейновыдержанном патриотическом стиле! Молодец! :-):
Последний раз редактировалось John Lang 11 дек 2013, 22:36, всего редактировалось 4 раза.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Латыш
В игре с: сентябр2011
Команда: С.О.Р.С.
и/н ССК: Нет

Сообщение Латыш »

Сергей,тем ,что я живу в этой стране.....и уважаю её историю,какая бы она не была!
а правительство оно такое правительство.....мне лично ничего плохого не делало!
обвинять прав. может каждый,а если подумать то надо бы самому что нидь сначала сделать для Родины(правительства) а потом уж требовать лояльности!
не так?
прим.
победить в войне....
построить БАМ (ГЭС,ВАЗ наконец).......
в армии послужить (так к слову).......
быть почетным донором......
и т.д. :-)
с УВ. ЛАТЫШ!
Yipee-ki-yay, motherfucker! © Walter Bruce Willis
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
John Lang

Сообщение John Lang »

латыш писал(а):Сергей,тем ,что я живу в этой стране.....и уважаю её историю,какая бы она не была!
а правительство оно такое правительство.....мне лично ничего плохого не делало!
Да, да, конечно же отчасти ты прав. Те кто не остановили Гитлера и молча поддерживали нацистов тоже так говорили. А генералы потом оправдывались, что просто выполняли приказы расстреливать и сжигать людей заживо. И они тоже были по своему правы.
Лично мне Грузия в целом и Саакашвилли в частности ничего плохого не сделали.
А то что про Грузию (обращаю внимание что речь идёт о целой стране) и Саакашвилли говорили и говороят по российским СМИ, так это лишь вопрос веры. Нравится лапша на ушах, ради бога. Я не берусь судить о политике. Я не жил, и вообще никогда не был ни в Грузии не в Осетии, но то что показывали в новостях по первому каналу во время российско-грузинской войны на 80% была неприкрытая пропоганда и на столько же плохо завуалированная ложь. Это даже не эксперт бы заметил, стоило только мозги включить.
Сам фильм хорош настолько же, насколько и его российские оппоненты приведённые выше.
А чтобы судить о данном конфликте или политике Грузии, у всех участников данного форума слишком мало достоверной информации, и слишком много предвзятости навязанной СМИ.
латыш писал(а):победить в войне....
построить БАМ (ГЭС,ВАЗ наконец).......
в армии послужить (так к слову).......
быть почетным донором......
Да, да, я сам эти аргументы привожу истерично-показным поЦрЕотам в качестве того, кто имеет право называть себя ПАТРИОТОМ. Только вот первый и последний аргумент не принимается, ибо гордится можно только победой в справедливой войне, а доннорство, не геройство, и несёт в себе финансовые и льготные стимулы. Я кстати чудь-чудь до почётного доннора не дотянул.
В армии послужить кстати тоже можно посчитать только с оговоркой ДОБРОВОЛЬНО!!! Контрактником то есть или по Офицерской карьере, а не по насильному призыву. Последнее ни фига не патриотично. Да и первые две причины имеют финансовый и проффессиональный стимул.
Последний раз редактировалось John Lang 30 янв 2014, 02:28, всего редактировалось 7 раз.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Латыш
В игре с: сентябр2011
Команда: С.О.Р.С.

Сообщение Латыш »

я тебе не скажу откуда у меня инфа!но не из телека точно..........
и выоды делая я опираюсь лишь на факты !
ладно закончим этот пустой спор...каждый останется при своем!
Yipee-ki-yay, motherfucker! © Walter Bruce Willis
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
John Lang

Сообщение John Lang »

латыш писал(а):я тебе не скажу откуда у меня инфа!но не из телека точно..........
и выоды делая я опираюсь лишь на факты !
ладно закончим этот пустой спор...каждый останется при своем!
Да, понимаю, рассказы участников.
У меня тоже есть такие знакомые, и расскозов я тоже наслышался, только все они односторонни, и к сожалению очень субъективны.
У нас в команде кстати из пяти американских палаток, три трофейные, привезены из Грузии, одна из них вся осколками посечена.
А спор здесь пустой изначально. Просто эмоции у некоторых зашкаливают.
Изображение

Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Попытаюсь подвести итоги.

1. Фильм обсуждаемый - говно, так же, как и говно снятые в РФ "Август восьмого" и "Олимпус инферно". Говно, потому что смачно сочатся от пропаганды, ради которой были сняты все 3 фильма.
2. Имела место агрессия Грузии против собственной провинции, так же имела место агрессия РФ против Грузии, поддержка ею сепаратистов, нарушение территориальной целостности суверенной Грузии.

Как видите, все правы, так же, как и никто не прав. Стакан, наполовину наполненный водой, так же наполовину пуст.
На сём считаю тему и срачик исчерпанными.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
John Lang

Сообщение John Lang »

В целом, на мой взгляд, ты абсолютно прав!
Однако если отрешиться от политической составляющей (которая несомненно превалирует во всех трёх фильмах) и смотреть их просто как развлекательный боевик, то "Пять дней в августе" и "Август восьмого" вполне смотрибельны пару раз за обедом ("Олимпус Инферно" говно с любой рассматриваемой стороны).
На военно-исторические шедевры вроде "Сталинград" (Германский) или "Падение чёрного ястреба" они и не притендуют.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кинотворчество»