Очередной идиотизм Минфина, или налог на инетрнет-покупки...

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Re: Очередной идиотизм Минфина, или налог на инетрнет-покупк

Сообщение IOSIW »

@!!ex писал(а):Ну, я каждый год плачу на 15% больше за все товары чем в предыдущий. И все так платят. А бучи не вижу по этому поводу. :)
А ты на таможне растамаживал свои посылки ?
http://t-itanium.livejournal.com/1139674.html
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Угрюмый
В игре с: 2009
Команда: Цанханим
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Угрюмый »

@!!ex писал(а): Учитывая что ставка составляет примерно процентов 10 от стоимости товара - это ничего не меняет.
30 ж не?
OLIVE PRIDE — WORLD WIDE.

Маруйубивай(с)
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

IOSIW писал(а): А ты на таможне растамаживал свои посылки ?
А это потому, что редко.
Если существенная часть посылок будет под пошлинами - механизм взимания пошлин упростится очень быстро.
Скорее всего тупо до выплаты прямо на почте в соответствии с кодом указанным в декларации. Собственно где-то уже это рассказывалось, правда источник найти не могу.
Угрюмый писал(а): 30 ж не?
Разная. Тариф же сильно зависит от типа ввозимого товара.
На то, что производится в России ставка выше, на то что не производится - ниже.
Есть целый реестр.
10% - это вроде бы средняя температура на товары не производимые в России.

Вот еще истории ужасов от томожни:
http://habrahabr.ru/post/205038

Одна из причин, почему я не выступаю против снижения планки облагаемых пошлиной товаров - это как раз то, что увеличение массы таких товаров неизбежно приведет к тому, что механизмы оплаты пошлины упростятся. А значит все эти ужасы, которые есть сейчас на товары ценой выше 1000 евро - тоже исчезнут.
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

@!!ex писал(а):Одна из причин, почему я не выступаю против снижения планки облагаемых пошлиной товаров - это как раз то, что увеличение массы таких товаров неизбежно приведет к тому, что механизмы оплаты пошлины упростятся. А значит все эти ужасы, которые есть сейчас на товары ценой выше 1000 евро - тоже исчезнут.
Ну, вообще-то, наш доблестный Минфин хочет заставить платить пошлину именно 30%, если сумма покупок за месяц превысила 150 евро.
И почему ты уверен, что будет "увеличение массы таких товаров"?
У меня бывает, что сумма в месяц превышает $1000. Многие товары стоят больше 150 евро. Почему я, вдруг, должен буду платить ещё и 30% от их стоимости?
И мне, всё-таки, интересно, откуда таможня будет брать стоимость посылок? Китайцы, например, не указывают реальную стоимость, да и многие другие продавцы. Почему именно рядовой покупатель должен страдать из-за закона, который рассчитан в первую очередь именно на пресечение ведения коммерческой деятельности с закупкой товаров в зарубежных интернет-магазинах, с последующей продажей их на территории РФ, без уплаты ввозных пошлин? Пусть попробуют продавцов обязать оплачивать эту пошлину. Да они просто отменят отправку товаров в РФ.
Изображение
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Вы экстраполируете ситуацию текущую на будущее.
Почему вы думаете, что 150 евро будет также в месяц считаться?
Я упоминания об \том не нашел.
Идет ориентирвоание на Европу, а там как раз 150 евро, но с каждой отдельной покупки.
Полагаю и у нас будет сделано также. Ткните в документ, где говориться другое. Может я пропустил.
И 30% - это опять же текущая ситуация, а не то что предлагается сделать.
Угрюмый
В игре с: 2009
Команда: Цанханим
Контактная информация:

Сообщение Угрюмый »

@!!ex писал(а): Почему вы думаете, что 150 евро будет также в месяц считаться?
Реквестирую пикчу "ПАТАМУШТО ЭТО РОССИЯ!".
OLIVE PRIDE — WORLD WIDE.

Маруйубивай(с)
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

@!!ex писал(а):Вы экстраполируете ситуацию текущую на будущее.
Почему вы думаете, что 150 евро будет также в месяц считаться?
Я упоминания об \том не нашел.
Идет ориентирвоание на Европу, а там как раз 150 евро, но с каждой отдельной покупки.
Полагаю и у нас будет сделано также. Ткните в документ, где говориться другое. Может я пропустил.
И 30% - это опять же текущая ситуация, а не то что предлагается сделать.
Минфин РФ предлагает понизить планку необлагаемой пошлинами покупки товара через интернет до 150 евро с нынешних 1000 евро, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

РИА Новости
Ну, я понимаю данную фразу именно так: раньше было 1000 евро в месяц, хотят сделать 150 евро в месяц. Если бы они хотели ввести беспошлинную стоимость для отдельных товаров, то речь бы шла не о снижении ежемесячного лимита, а его отмене и введении лимита на отдельные товары. Т.к. рассмотрения законопроекта пока не было, пока можно только гадать.
Тут 2 варианта, либо действительно будет понижен порог с 1000 евро до 150, либо наши политики и журналисты не умеют правильно выражать свои мысли и грамотно строить предложения (в чём я всё чаще убеждаюсь..).

Но 1 вариант мне видится более реальным. Это в стиле нашего правительства.. Борьба с алкоголизмом? Повысим цены на алкогольную продукцию в разы. В итоге, пить меньше не стали, а доходы производителей сильно выросли. Борьба с курением - то же самое. Автомобильная промышленность в *опе? Повысим пощлина на ввозимые иномарки!
Российские интеренет-магазины и обычные магазины закупаются в зарубежных магазинах под видом некоммерческих закупок для физических лиц и бюджет страны недополучает миллиарды? Значит надо снизить лимит. И не важно, что от этого пострадают простые граждане.
Логика во всех этих решениях одна и та же, к сожалению.

Поживём - увидим. Надеюсь, что я не прав..
Изображение
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Повысим цены на алкогольную продукцию в разы. В итоге, пить меньше не стали, а доходы производителей сильно выросли
Это не так.

Тенденция на снижение употребления водки существует давно,
http://www.alconews.ru/russia/2013/12/63233.php

в результате чего - да, повысилось употребление пива и вина.
Но: в целом, люди стали употреблять меньше спирта на душу населения, стали меньше погибать от некачественного крепкого алкоголя (техпроцесс по вину и пиву гораздо сложнее, чем на крепкий алкоголь; их нельзя разливать в гараже).

...а с 2013 и по пивному рынку нанесен серьезный удар.
http://top.rbc.ru/economics/18/12/2013/895580.shtml
Сокращение рынка на 20%, - это очень серьезный показатель.

Ситуацию на пивном рынке Самары знаю в цифрах изнутри - оно и у нас так. Ввели счетчики на пиво, через которые отслеживается реальный объем производства. То есть, занизить реально производимый объем стало невозможно. Причем, емкости для производства пива - они огромные, их не спрячешь. То есть, не объяснишь проверяющим из РАР, почему у тебя емкости на 100 тонн, а ты показываешь в документах 5 тонн. Возможности обмануть эту логику - нет (подчеркиваю, что знаю ситуацию на технологическом уровне).

А если будешь показывать весь производимый объем - то будь добр оплати акцизы. А чтобы не остаться без штанов, надо повысить отпускные цены. А народ не готов платить много, и поэтому пьет меньше пива. Итог - отражен в статье.

Сорри за оффтоп - просто не мог пройти мимо неправильной информации (укоренившейся, как шаблон).

Все у нас будет хорошо.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

Угрюмый писал(а):
@!!ex писал(а): Почему вы думаете, что 150 евро будет также в месяц считаться?
Реквестирую пикчу "ПАТАМУШТО ЭТО РОССИЯ!".
ИМЕННО ЭТО ОНА !!!
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Dyadya
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

FedEx перестал доставлять с 21 января, DHL перестанет с 27–го числа.

Причиной такого решения стало ужесточение требований Федеральной таможенной службы к покупкам россиян в зарубежных интернет–магазинах. Новые требования вступили в силу 4 января.

В пресс–службе отметили, что DHL и раньше сотрудничали только с юридическими лицами: обычным гражданам они могли доставлять только покупки из зарубежных онлайн–магазинов, однако и это теперь невозможно.

++++

Утка? Вроде никаких новых требований ФТС, вступивших в силу пока нет..
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»