Теория. Матчасть. Работа с компасом.

Тут страйкболисты делятся своим опытом штабной и полевой работы.

Модератор: Хохол

max_aka_neo
В игре с: 2012
Команда: Группа "К"
и/н ССК: Нет

Re: Теория. Матчасть. Работа с компасом.

Сообщение max_aka_neo »

Egoiste писал(а):Всем здравствуйте!

Обращаюсь с просьбой ко знающим в теме "компас в страйкболе", а именно, раскрыть вопросы:

- в каких практических задачах страйкбола вам помогает компас?
- как вы его используете, в выполнении этих задач? какие ТТХ должен иметь компас
Всем привет.

Практическая задача одна - выйти к людям. :-) То есть сориентироваться на месте.
А если серьезно - я новичок в страйке. Играю не особо часто, и по понятной причине, не знаю ни одного из полигонов. Перемещаюсь исключительно по карте и компасу (точнее перемещался, пока мне совместными усилиями группы "К" и "Рофов" (отдельное спасибо Жану и Эгоисту) не купили нафигатор. ;) ). Так же именно по нему я указываю направление следования противника, находясь в наблюдении.
У компаса есть ряд неоспоримых преимуществ:
1. Он не жрет аккумы.
2. Он легкий.
3. На него не действует электромагнитный импульс.
4. Его координатную привязку не сдвинут аля 08.08.08.
Что же касается габаритов - кому что удобнее. Я гонял с компасом Андриянова, пока батя (замкомбата в отставке) не экспроприировал. :-) Он в него безнадежно влюблен с курсантства.
Сейчас я гоняю с амеровским армейским пехотным.
По этому поводу у меня был прикольный случай на греческой таможне. Меня спросили - что это у вас? Я говорю - компас. Они - зачем? Я - чтобы не заблудиться. Они - возьмите навигатор. Я - он не будет работать после электромагнитного импульса. Они - это что такое? Я - это последствие воздушного ядерного взрыва. Лица надо было видеть...
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

У нас в Кене, после одного случая с поисками потеряшки - компас входит в обязательное снаряжение игрока, наравне с очками и красной жилеткой, если подразумевается бродильная игра. Хотя по факту компас без карты мало что дает, но хотя бы можно вектор движения узнать

Компас Адрианова, как по мне, проигрывает жидкостным на марше, амплитуда колебаний выше. И еще такой момент, пользователям китайских компасов "а-ля США" - у них частенько нижняя крышка крепится магнитящими шурупами. Извлекать без всякой жалости и крепить на пластик.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Malefick
В игре с: 2007
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

нижняя крышка крепится магнитящими шурупами.

Спасибо, не знал
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
max_aka_neo
В игре с: 2012

Сообщение max_aka_neo »

Alex 65 rus писал(а):У нас в Кене, после одного случая с поисками потеряшки - компас входит в обязательное снаряжение игрока, наравне с очками и красной жилеткой, если подразумевается бродильная игра. Хотя по факту компас без карты мало что дает, но хотя бы можно вектор движения узнать

Компас Адрианова, как по мне, проигрывает жидкостным на марше, амплитуда колебаний выше. И еще такой момент, пользователям китайских компасов "а-ля США" - у них частенько нижняя крышка крепится магнитящими шурупами. Извлекать без всякой жалости и крепить на пластик.
У меня, по определенным причинам, был только он. :-) Компас так или иначе должен быть у всех. Это обязалово.
По карте - согласен. Максимум что дает без карты - азимут движения.
Ответить

Вернуться в «Учебный класс»