Не нужно вводить в заблуждение. Я только что взял из рациона повидло, на пакете которого написано: срок годности 24 месяца. Этот срок обеспечивается при температуре от + 5 до +20 градусов Цельсия.dizzy писал(а):По поводу сроков хранения. Насколько мне известно, производитель вынужден указывать срок годности всего комплекта по наиболее скоропортящемуся продукту. В данном случае это повидло. Отсюда и год. Уберите его - и срок не уступит американскому.
Еще раз, МРЕ обязан по нормативу храниться минимум 3,5 года при температуре +27 градусов цельсия. В ИРП-6, на почти всех банках с кашами и прочим, стоит срок годности 2 года со дня изготовления.
Это голые факты, говорящие о том, что американский рацион хранится на полтора года дольше при бОльшей температуре окружающей среды...