Всем привет. Давненько меня не было... Работа запарила.Egoiste писал(а):Я считаю, что должна быть единообразная методика, позволяющая:
- компенсировать, в известной мере, ошибки определения дистанции,
- компенсировать ошибки прицеливания.
Вот ВСС, АК-74 и СВД стреляют очень по-разному. Однако, для них существует единая методика прицеливания: под нижний обрез цели. Баллистическая траектория скомпенсирует, в известной мере, ошибку определения дистанции.
Вот сейчас я вывел, что в страйкболе оптимальнее является прицеливаться под верхний обрез мишени. То есть, не "насадить мишень на угольник", а "накрыть угольником мишень".
Если хоп недокручен - попвдешь ниже, может даже, ноги зацепишь. Если малоразмерная цель существенно ближе, чем твоя винтовка пристреляна (например, появилась голова в 50 метрах, тогда как винтовка пристреляна на 70) - попадешь не в землю перед мишенью, а в мишень.
Если хоп перекручен - шар 70% траектории будет лететь чуть ниже линии прицеливания (на высоких тюнингах и тяжелыхм шарах оно так), а потом взмоет вверх - есть шанс, что зацепишь мишень, и в этом случае.
Вот хотелось бы обобщить это понимание с другими снайперами.
Вообщем то я на дистанции около 70 метров прицеливаюсь ростовой примерно по плечам. Вижу восходящую часть траектории шаров. И примерно по груди (от шеи до локтей) попадаю. Ну там еще разброс возможен. Ну и соответственно, на 30-40 метров беру значительно ниже, примерно по бедрам (иначе Протеус поверх головы шмаляет), если дальше 70 метров - примерно по макушке, иногда выше. Вообщем главное - нормально горизонталь вывести. Наводку делаю не характерно отечественной схеме прицеливания, т.к. стреляю коллиматором с магнефайром. Навожу точку на место попадания.