Обсуждение тест стенда для BTS555

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модератор: Alligator

mordashka-75
В игре с: 2007
Команда: тск "Берсерки"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Обсуждение тест стенда для BTS555

Сообщение mordashka-75 »

у транзисторов которые ставяться есть побочные эфекты . скорострельность возрастает .плюс бояться разряженных акуммов- при напряжении менее 3 вольт идет резкий нагрев и он разрушаеться.. за 5 лет у меня скопилось около 30( плюс минус) убитых бтс555 .. за 3 года я заменил только 4 транзистора. из них 3 убили метал гидридники ,хранимые людьми подключенными в приводах.
Лучше быть порядочным человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной сволочью" ( Ф. Раневская)

Изображение
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Проблема выхода из строя транзистора при падении напряжения в АКБ решаема.

Обычная схема:
Изображение

Схема с защитой:
Изображение

Вот что по этому поводу пишут:
Сразу поясню, что защита от падения напряжения батареи, нужна для MOSFET, у которых напряжение полного открытия Исток-Затвор (Vgs) >= 4...5 В. Для MOSFET у которых Vgs от 1 до 3...4 В - эта защита конечно не помешает, но и ничего по большому счету не даст...

Недостаток обоих схем в том, что все процессы дребезжания контактов напрямую воздействуют на затвор транзистора, что порой может свести на нет все прелести Электронного Ключа, и более того - привести к весьма неприятным последствиям...
Изображение
Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

Инженер писал(а):Просто эту схему мне дал коллега, разбирающийся в электронике. Он высчитал один номинал резисторов (в числителе). Потом другой посмотрел и сказал - это неправильно и посчитал другие номиналы (в знаменателе). По факту работают оба варианта, на что влияют не знаю.
Спасибо за совет, Роман, первый опытный образец создал, и коротенько испытал )) Все работает и мотор крутится.
Примерный итог:
Ключ - 370 рублей (приобретал в ВольтМастере)
Резисторы - по 1 рублю (продаются упаковкой по 10 штук)
Провод AWG16 - примерно 128 рублей за метр черного и красного (мне понадобилось около 40 сантиметров)
Провод AWG24 - примерно 110 рублей за метр черного и красного (мне понадобилось примерно 20 сантиметров)
Термоусадка - мне досталась за даром

Итого себестоимость не более 470 рублей. ))))
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

мда. нехило кючи подорожали. может в инет магазинах электроники найдется где подешевле. Если вдруг найдешь - свистни плиз
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Оружейная»