Глубина моделирования и так далее

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Re: Глубина моделирования и так далее

Сообщение IOSIW »

Радослав писал(а):мое мнение- страйкбол это ИГРА. Пострелушки, не более. Не надо себя с кем-то ассоциировать. Скажи задротству нет! :)) Да, мы любим свои привода, униформу итд. Но все мы, в любом случае остаемся - "менеджерами среднего звена" (условно говоря). В реальности не надо думать, как бы там поступил "спецназовец". Надо думать, "а как бы поступил настоящий мужчина"?
поддержу полностью и безоговорочно :co_ol:
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

А как поступил бы музчина?
выпил всю имеющуюся водку или даже чуть больше;.. вые...ал имеющихся в радиусе 10 км баб или даже чуть дальше и набил морду тем кто "не уважает"? Ведь по мужски таки... (завистливо). http://www.stulchik.net/ras.shtml?ras7617_1 :-) :-) :-) (кросс с желтой)
Или там построил ракету на луну... (завистливо)... Или как это по мужски? Какую модель поведения вы вкладываете "по - мужски". Скажите а девушка страйкболист уже не может играть - ведь она как минимум "по мужски" не сможет. Начиная с того что стоя не получится аккуратно. :-):

Насколько я понял Эгоиста - соответствовать своим видом и отыгрывать моделируемое подразделение это не грозный взгляд в очах и не писать стоя тем более, как считает Радослав. Это именно серьезное отношение к Игре. Именно да, именно к Игре. Знаете ли Игры бывают разные. Кому то дальше пингпонга не следовало ничем увлекаться... или там домино.
Как уже писалось ранее - порядок во внешнем виде - это признак порядка в голове (по существу - да именно уставное положение автомата на груди при построении - закон написанный кровью и оплаченный смертями. Если смотреть чуть дальше чем свое эго и ЧСВ. Боец должен быть готов - и его готовность видна командиру. И если каждое существо будет стоят в разных ему удобных позах... то осмотр займет много времени. Ну или кто то случайно стрельнет... пальчик не там лежал). Если такое наличиствует - значит человек ГОТОВ к игре. Он знает сценарий. Он одет, обут, вооружен для игры. Он готовый быть соратником или интересным противником. ОН игрок интересный для игры с ним. Это всего лишь признак его сознательности в этом плане. А когда на твоей Игровой сознательности завязано многое - и то КАК будут вынуждены играть остальные (ну и сам он в меньшей степени). Бросить свой рубеж и таскать шлангующихся за руку на позицию - если сами они слажали (привет Яблокам), и как ты пропустишь противника через сектор закрепленный за тобой - и твои камрады получат в спину "удар". Или ты хорошенечко алкотуснешь перед игрой - и сердечко слишком туктук и на горку ты не полезешь... посижу в теньке.
Поскольку игра завязана на взаимодействии множества людей... то чем они хаотичнее (люди) - тем процесс становиться более похож на прогулку по лесу "по грибы". А не игра группой, плечо камрада и все такое. Обхитрить сильного и интересного противника. Найти в себе чуть больше сил чем он и залезть на гору выше чем он и ударить с тыла. Вот в чем НЕКОТОРЫЕ (?) видят игру. В том числе и борьба с собственной ленью. Чувствовать слаженность коллектива. А не в собирание вещей, игрушечных автоматиков... пострелушках по невнятным силуэтам бомжевского вида (или гламурного, но беспонтового в плане игры)
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

и уж конечно, это не обосрать чужие посты, чтобы свой выглядел убедительней.
некрасиво так делать, Алексей.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Korvax
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Сообщение Korvax »

А мне кажется надо думать, как бы поступил игрок в страйкбол. Страйкбол - это не война - это страйкбол. Здесь своя специфика и нормы приличия. Многие тусовщики забывают об основных принципах - играют только ради своего персонального удовольствия, забывая о других игроках. Если у человека подход к игре серьёзный то он и будет снаряжаться, тренироваться и закупаться, а главное играть правильно. А если человек ищет только лишь компанию то ему достаточно для мимикрии купить "кокой-то привод" вступить в "какую-то команду" в "какой-то форме"; за то на районе/работе/учёбе он гордо говорит "я страйкболист". Ясное дело, что он приезжает только побеситься да языком почесать, то конечно поставь его на пост - ему станет скучно и он пойдёт по лесу погулять, возьми его в атаку так он тряпку достанет тока услышав тюнинга (сам видел). А если человек приезжает на страйкбол ради страйкбола, то и играть он будет достойно и дисциплинированность и пообщаться с ним приятно. Это если отклониться от темы.

Всё ИМХО, конечно...
Последний раз редактировалось Korvax 21 янв 2010, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
451º F
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

О нет. Не обосрать. Обосрать это когда банер Бруно вывесить. Здесь же идет разъяснение. ГИПЕРБОЛИЧЕСКИ. Радослав не мог иметь этого ввиду - как мужчина - это значит: см. высказанные варианты. Предлагается что Высказавшиеся ораторы имели ввиду отношение к страйкболу не как к напускной показушности, но как к серьезному игровому процессу (да!). Что ж... "пострелушки" - но никто не говорит что на них можно, извините бухать... собачиться... и вести себя так как вздумается. Сам процесс и должен восприниматься не как тяжкое бремя обязанностей (в будни нам этого хватает), а именно как нечто легкое и само по себе приятное к исполнению... ебстественно никто не забывает кто он есть на самом деле (манагер хехе). Но что интересно - он приобретая слаженность действий со своей командой, игроками других команд... участвуя в спорах... разнообразных конфликтных ситуациях сталкивается с массой новых (возможно) для себя ситуаций. Приобретает полезные для себя навыки (ну нет на игровом поле времени сесть за удобные кресла, провести производственное совещание, донести до каждого его задачу, разжевать и вложить в голову. Провести полноценное обсуждение с выслушиванием противных сторон и принять решение при длительном обдумывании имеющейся информации. НЕТ! Здесь имеет место, первостепенное значение подбор и выбор команды. ТВОИ ЛЮДИ - САМИ ХОТЯ ЗНАТЬ, АКТИВНО изучают процесс и не нужно тратить на разжевывание. Понимают с полуслова. ДА - И ПОЛНЫЙ УСПЕХ. "Враг" разбит. На построении профит виден невооруженным глазом. И НЕТ - начинается разжевывание, ты не можешь объяснить, они не хотят ничего сами... их надо мотивировать, упросить. Появляются "я не читал. но в корне не согласен с твоим мнением" - "в каждой дырке затычка" - ты тратишь время на то, на это и на этих. Разводишь за руку рядовых, вместо оперативного управления группами. Подставляешься... пытаешься это компенсировать гвардией (команда которая заморачивается на дисциплину и вообще игру) - затыкая ими все дыры, где сидят "позеры" (дублируя их). В итоге просто зашиваешься и вот он фэйл. Что ты плохой командир? Не смог харизму в себе развить? Поднять и повести за собой (впереди себя)?! Не всегда. Подбор людей в своей команде - это тоже навык который можно получить в страйкболе. Или еще раз убедиться в своих УЖЕ приобретенных жизненных навыках. И т.д и т.п.)
НИКТО (надеюсь) и не имел ввиду напускную важность, гротескность, слепое подражание и иммитацию - с одной стороны. И с обратной - некую степень разнузданности, неуважительного отношения к остальным участникам Игры, косности своих мировоззренческих заблуждений, небрежение своими игровыми обязанностями. Ныряйте с ластами - рыбам все равно мочитесь вы в гидрокостюм или нет. Можете даже под водой снять маску и глотнуть пивка - рыбы только спасибо скажут. В отличии от страйкбола - где ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. И когда кто то филонит (в смысле отходит от игры - страдает вся игровая механика процесса)
Ну раз таких крайностей нет - то о чем я написал - СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ. Имеет место быть АДЕКВАТНЫМ И ОБЩЕПРИНЯТЫМ.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

Тема серьезная, поэтому прошу без конфликтов, лишней патетики и риторики. Иначе полетят предупреждения.
Изображение
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

IOSIW писал(а):
Радослав писал(а):мое мнение- страйкбол это ИГРА. Пострелушки, не более. Не надо себя с кем-то ассоциировать. Скажи задротству нет! :)) Да, мы любим свои привода, униформу итд. Но все мы, в любом случае остаемся - "менеджерами среднего звена" (условно говоря). В реальности не надо думать, как бы там поступил "спецназовец". Надо думать, "а как бы поступил настоящий мужчина"?
Тогда почему так много команд, которые устраивают физ подготовку внутри команды, всякие нормативы и прочее?
Лично у меня с момента вступления в ряды страйкболистов возникло мнение, что офисный планктон выбирает пейнтбол - приехали, постреляли, выпили водочки и уехали. именно поэтому страйк интереснее - он более материален что ли, здесь больше серьезности, вдумчивости. И здесь люди любят себя ассоциировать. Причем я не понимаю откуда возникли "спецназовцы", у нас все таки больше простой "пехтуры". *дальше идет размышление о вживании в образ*.

Страйкбол у каждого свой, у кого то он всего навсего коммерческий...
Изображение
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Поддерживаю Корвакса
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

Mythmaker [ABCAbwBtl 610] писал(а):
IOSIW писал(а):
Тогда почему так много команд, которые устраивают физ подготовку внутри команды, всякие нормативы и прочее?
Лично у меня с момента вступления в ряды страйкболистов возникло мнение, что офисный планктон выбирает пейнтбол - приехали, постреляли, выпили водочки и уехали. именно поэтому страйк интереснее - он более материален что ли, здесь больше серьезности, вдумчивости. И здесь люди любят себя ассоциировать. Причем я не понимаю откуда возникли "спецназовцы", у нас все таки больше простой "пехтуры". *дальше идет размышление о вживании в образ*.

Страйкбол у каждого свой, у кого то он всего навсего коммерческий...

Всё этот происходит из за зуда в душе, когда находишся в компании людей которые начинают хвалится, один в армии спецназер духов валил в чечне, другой в афгане третий 2 августа бухает и тд, а ты воспитанный боевиками задумываться, а что сделал я. А тебе все указывают и похвалится нечем, семья дети и у них она есть. И начинается поиск, а может здесь я смогу доказать что тоже смог бы если бы( не было лень время терять на армию, а у меня уже семья и идти поздно, там служат одни нищие и тупые а я умный и денег у меня навалом, (вставь свое) ) тут и начинается это "глубокое" моделирование, а если я буду похож солдата смогу ли так же хорошо стрелять.И начинается трата денег в пустую( у меня только штаны 200 баксов стоят ) и тепличная физ подготовка, любая замена это фальшь, все равно что настоящюю женщину заменить резиновой, и дергаться на ней и говорить, что я теперь моделирую Казанову.
И ассоциация себя с кем то, из той же степи когда нечем гордится начинаешь себя причислять к чему то сильному чтобы почувствовать свою значимость. Это из серии я того то знаю, я с тем то пил, я того то моделирую.
А полная схожесть может достигнуто только в музее восковых фигур.
На игре нужно получать удовольствие с адреналином и не мешать другим делать то же самое но в тоже время не надо отрываться от реальной жизни.

Это только мое мнение оно может не совпадать с вашим, но что бы вы не говорили я всегда останусь при нем.

зима все таки
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Mythmaker [ABCAbwBtl 610] писал(а):Тогда почему так много команд, которые устраивают физ подготовку внутри команды, всякие нормативы и прочее?
Так это же хорошо, с какой стороны ни посмотри, игровой, или жизненной :) "почему" - не знаю, но то, что это поможет им не сдохнуть при подъеме в гору на игре - это точно. Аналогично, раз отряд умеет стоять в строю - значит, их головы повернуты в одну сторону - значит, они все слышат, что им говорят.
Mythmaker [ABCAbwBtl 610] писал(а):Причем я не понимаю откуда возникли "спецназовцы", у нас все таки больше простой "пехтуры".
1. Страйк - это игра малых групп. Возможностей отработать головной дозор разведгруппы максимально приближенно к реальности - гораздо больше, чем отработать "мотострелковое отделение на БМП в наступлении". Ибо нету БМП, средств усиления и т.п.

2. Киностудии пиарят спецназ как убер-войска, тогда как о пехоте в ходу фильмцы типа "ДМБ" и т.п. Ради Б-га, пусть спецназ; хотя бы экипировка и то, "как они действуют", на виду, проще смоделировать. Про пехоту с танками, штурмовиками и взрывами раньше снимать хотели, умели, имели деньги и материальную часть; сейчас нету такого.

3. Спецназ - это не в последнюю очередь, более разнообразная и совершенная экипировка, факт. Чтобы не было вопросов: "а откуда это у мотострелка радиостанция Вертекс за 13.000?". Попробовать экипировку, поэкспериментировать с гаджетами - это очень интересно, факт, и название "спецназ" - это вполне оправданная ширма

ПУСТЬ БУДЕТ МНОГО СПЕЦНАЗОВ, но!!!

...называйся, пожалуйста, НО И СООТВЕТСТВУЙ ЭТОМУ! Ничего плохого в том нет, что молодежь норовит записаться в спецназы! Назваться не проблема, главное, удерживать марку хотя бы на уровне игры: не сдыхать, не сливаться с игры, не дрищевать в охранении, поддерживать материальную часть в исправном состоянии, размениваться с противником больше, чем 1:1, и так далее.
А так, какой ты спецназ, если даже в строю стоять не хочешь/не умеешь и слушать то, что тебе говорят; смех один.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Ответить

Вернуться в «Казарма»