Обсуждение ЛЦУ и ИК

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Re: Закрытие Сезона-2016 "Месть Вождя" 15 октября

Сообщение Firestorm »

Что это за уничижительное "почти правильное"? ;-)
В теме шло обсуждение: опасно или неопасно лазерное излучение (зеленый). Осталось тогда прикопаться к тому какой вред вы имеете в виду. Световая контузия глаза? Или необратимые повреждения?
Предложенная метода - ненаучна и бессмыслена. Любой маломальский светодиодный фонарь тоже также ослепит, как и яркий (видимый) лазер. Если выбрать момент, когда разница между освещением местности и источником будет максимальна - полученный результат может быть сильнее. Можно еще 30 секунд смотреть на солнце в зените с безоблачной погодой.
В определении опасный/неопасный уровень диффузного лазерного излучения нормируется весь видимый диапазон одним из подразделов.
А я писал именно о вреде какой может нанести лазер - слегка попортить сетчатку. Особенно если его не видно и поэтому не сработает защитный рефлекс. Эти смешные 5мВт никакого вреда сделать неспособны, кроме как ослепить (контузить) своим ярким светом. На расстоянии он всегда будет расфокусированным (в плане способности выжигать точку)
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Malefick
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Быть может Иван озвучит нам модель прибора, в котором установлен данный ЛЦУ. Посмотрим по ТТХ какая там мощность.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Firestorm

Сообщение Firestorm »

Кстати, я наверное предположу настоящую причину гонений на лазеры -почему запрещают зеленые лазеры. Снижение скрытности игроков в пнв. Именно из-за свойства освещать местность и сохранять пользователю "ночное зрение". В отличии от обычного яркого фонаря. Ну а те кого он освещает - полностью дезориентированы. Есть даже охотничьи "лазерные фонари" именно на зеленом лазере. Где очень широкий луч лазерного излучения, практически без боковых засветов.
Мое имхо - лучше ужесточить контроль за ИК указателями. Некоторым игрокам по карману серьезные военные целеуказатели. Совсем не комнатного назначения.
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"
и/н ССК: Нет

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Быть может Иван озвучит нам модель прибора, в котором установлен данный ЛЦУ. Посмотрим по ТТХ какая там мощность.
не озвучу, т.к. не знаю кто из ребят это был ввиду полного безразличия к данному вопросу, ибо только после был поднят данный камень преткновения. Теперь, если вдруг замечу, тут же отведу к оргам.
т.к. на нём стоит специальное стёклышко как раз от зелёного лазера и других сверхярких источников света,так же как и разбить благодаря другому защитному стёклышку. За свои глаза я тоже не переживаю в виду наличия специальных армейских линз от разных лазеров(это на тему мы же в ВОЮЕМ и настоящие войны не боятся лазеров). Да и пулемётами Вы не сильно меня напугали,я отыграл столько ночных и суточных игр что мне не страшно почему-то=) Но я переживаю за своих друзей по хобби и их здоровье.
вот и чудно, что ты так грамотно заранее подготовился, всем бы так - переживать бы не пришлось. Приаози побольше и раздавай комрадам, вместо нытья и последующих запретов на что бы то ни было.
Да и пулемётами Вы не сильно меня напугали,я отыграл столько ночных и суточных игр что мне не страшно почему-то=)
молодец, просто и скромно, молодец.
Адекватный ответ,от адекватного человека. Уважающего коллег по хобби и их здоровье. Браво так и надо в настоящей игре друзей.
а вот тут ты прямо в точку, странно что это резко в глаза вместе с лазером одного из бойцов на нашей стороне не бросилось.
А теперь по существу, много таких как ты подготовленных с нежным излучением на ик подсветке? Или тебе было не сложно узнать за всех комрадов, у кого чего и с какой силой излучает. Хватит превращать в цирк, порядком уже утомило такое отношение. Я с УДОВОЛЬСТВИЕМ ночью попадал под свет Луны охеренной мощности и откровенно был рад, что не стали мерить люмены и благодаря этому играть было очень эпично и здорово! И на прошлом КФОРЕ когда мы были на стороне флеков, тоже кто то с нашей стороны пользовал зеленый лазер и даже мощный ик фонарик (совершенно не помню кто) и было охеренно!!!
Если запрещать лазеры, то запрещать и активные ик подсветки, а если ночник ниже 3-го поколения, то и пользоваться ими смысла особого нет.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
LeoN[Сармат]
В игре с: 2006
Команда: Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

Firestorm писал(а):Что это за уничижительное "почти правильное"? ;-)
В теме шло обсуждение: опасно или неопасно лазерное излучение (зеленый). Осталось тогда прикопаться к тому какой вред вы имеете в виду. Световая контузия глаза? Или необратимые повреждения?
Предложенная метода - ненаучна и бессмыслена. Любой маломальский светодиодный фонарь тоже также ослепит, как и яркий (видимый) лазер. Если выбрать момент, когда разница между освещением местности и источником будет максимальна - полученный результат может быть сильнее. Можно еще 30 секунд смотреть на солнце в зените с безоблачной погодой.
В определении опасный/неопасный уровень диффузного лазерного излучения нормируется весь видимый диапазон одним из подразделов.
А я писал именно о вреде какой может нанести лазер - слегка попортить сетчатку. Особенно если его не видно и поэтому не сработает защитный рефлекс. Эти смешные 5мВт никакого вреда сделать неспособны, кроме как ослепить (контузить) своим ярким светом. На расстоянии он всегда будет расфокусированным (в плане способности выжигать точку)
Почти правельно,потому что не указанно влияние лазера по мере возрастания мощности. У меня есть 10 и 20 вт синий и зелёный лазер. Неплохо так выжигают. Может тоже в игре заюзать неопасно же он зелёный.
А если серьёзно то 5мВт это безопасная мощность для красного лазера,согласно классификации по безопасности для лазерного излучения.Всё что выше уже к другим классам относится. Касаемо ненаучности пойду выкину свой диплом по спецальности лазерная физика и неленейная оптика. У Вас правельнее градация по цвету.
П.с. Касаемо теории что мешает приборам и дезерентирует это ошибочное мнение. От лазера идет такая же подсветка особенно от красного как и от фонаря. Но меньше шумов. И если он не напраален под.прямым углом в глаза то это только плюс для пнв высоких поколений. Рекомендую прежде чем строить теории заговоров поиграть и посмотреть то о чем вы говорите.
П.п.с плюсую к вопросу Канта о ттх прибора. т.к. такое точное ведение цели на таком удалении может быть только через тв и зная возможности большиства приборов подозреваю что это флир скаут 32 ребят из Казахстана был.
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"
и/н ССК: Нет

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Pulsar Quantum HD50S среди прочих еще 2-х.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
LeoN[Сармат]

Сообщение LeoN[Сармат] »

Волк [СК Рубикон] писал(а):Pulsar Quantum HD50S среди прочих еще 2-х.
В нём нет же ЛЦУ встроенного.

А касаемо устраивания Цирка и прочих громких слов,не по адресу они,тут найдётся немало людей думаю которые подтвердят это.
Линзы на очки от лазера стоят от 100$ проспонсируешь оргов они закажут на всех. И можно будет юзать всё что угодно)
И дабы неразводить срача и митания какашек в разные стороны я удаляюсь из этого чатика. После игры я донёс своё мнение до организаторов с предложением изучить вопрос и подумать.Дальше уже им решать,а нам соблюдать их решения.
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Блин, ни фига не понял, кто прав, кто виноват!) много эпоса! А это еще даже домострой, религия и политика не затрагивались!

Можно я так, "с деревянной лавки", вопрос задам? :)
- каковы гарантии (сравнимые с гарантией непоражения глаз шаром, обеспечиваемой очками), что обычный игрок не получит травму лазером? чем (какими техсредствами и оргмерами) они обеспечиваются?

Чисто для кругозора, не накинете ли материала?
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Firestorm

Сообщение Firestorm »

Ну совершенно простительный факт, что даже технически грамотные инжынерные специалисты просто не понимают, что есть вред здоровью, гигиеническая оценка, пду излучения и тому подобные аспекты. Начинают юродствовать и сводить конструктив темы к отрицательным цифрам. Технические специалисты они такие.
Давайте писать на ты. Иначе читать совершенно отвратительное впечатление получается.
LeoN[Сармат]

Сообщение LeoN[Сармат] »

Firestorm писал(а):Ну совершенно простительный факт, что даже технически грамотные инжынерные специалисты просто не понимают, что есть вред здоровью, гигиеническая оценка, пду излучения и тому подобные аспекты. Начинают юродствовать и сводить конструктив темы к отрицательным цифрам. Технические специалисты они такие.
Давайте писать на ты. Иначе читать совершенно отвратительное впечатление получается.
Вред здоровью зависит от мощности излучателя и длительности влияния,всё что свыше 2мВт для зелёного лазера уже наносит этот вред. А какой он будет зависит от многих факторов в том числе и везения. Может человек просто словит зайчика, а может и глаза лишиться. У всех есть рнальные данные по мощности используемого лазера?
Ответить

Вернуться в «Казарма»