исключительно из-за спецэффектов и 3Дэтот "абсолютно проходной фильм" поставил рекорд по кассовым сборам
ибо сценарий 1в1 Покахонтас!
Модератор: Боеслав
исключительно из-за спецэффектов и 3Дэтот "абсолютно проходной фильм" поставил рекорд по кассовым сборам
Да, к слову, почитав другие ее рецензии был сильно удивлен тем фактом, что сериал "Бригада" тоже оценен как 10 из 10. Саша "Белый" срочно выдвинулся на съемки второй серии Аватара. С нетерпением ждем бандитских разборок при дележе сумм откатов на разработки природных недр планеты Пандора!«Аватар», как многие слышали, считают самым грандиозным детищем кинематографа. И так оно и есть! Он побил мировые рекорды бокс-офисов, стал вторым по «шедевральности» после «Титаника», учитывая, что оба фильма сняты одним режиссером, а также преподнес нам зрителям чудесную историю планеты Пандоры, истории людей и их судеб, ну и, безусловно, историю любви. Первый пункт мог варьироваться как угодно, но вот последние два стали неотъемлемыми составляющими захватывающего душу кино.
Я согласна с тем, что «Аватар» велик как картина, художником которой выступил Джеймс Камерон. Он «нарисовал» такое, что не оставило равнодушным никого, ни одного зрителя. Говоря это, я не имела ввиду, что любой без исключения остался в безумном восторге, вышел из зала со слезами на глазах и трясущимися коленками от того, что увидел на экране. Пусть я утрирую, но, образно говоря, так было на душе у многих. Но у многих не значит у всех; некоторые мои друзья и знакомые на вопрос: «Ну как?» отвечали односложно «ну, прикольно…» Сразу могу сделать вывод, что от фильма они не получили бурю впечатлений. Ну, я и сама, разумеется, не визжала от радости, что сходила на этот фильм. Несмотря на это, он запал мне в душу прочно.
Съемка фильма — это именно то самое главное, что берет и захватывает. Все силы, расходы, идеи, потраченные на создание фильма, вылились в прекрасную, ошеломляющую палитру. Впечатляющие пейзажи, образы жителей Пандоры (очень необычные), военные действия и многое другое, что перечислить не хватит просто времени и словарного запаса. Все эти «ошеломительно», «впечатляюще», «захватывающе», «прекрасно», «трогающе»…- все эти, пусть несколько приторные, комплименты именно вам Камерон, Вам и вашей классной команде компьютерщиков, операторов и монтажеров.
Но, как мы знаем по фильмам Бекмамбетова, даже напичканный спецэффектами фильм не сможет быть оценен на все 10 балов без качественного и натурального актерского мастерства, а главное идеи, задумки, которая будет развиваться последовательно, энергично, с внутренней силой. Что уж говорить, но и здесь все превосходит ожидания. Еще раз повторюсь, сама концепция «Аватара» — это изюминка. Самая крупная изюминка, которую смог воплотить Камерон в своем «кексе»! Нет, ну надо же было придумать этот аватар (воплощение), такой неординарный способ общения с жителями другого мира. Также, грамотно прописав в своей ленте нравоучительный путь. На примере «тех», мы можем понаблюдать, как они ценят свой дом, природа-это их мать. Камерон воплотил эту «мать» в, так скажем, дереве, к которому «они» приходят; оно — их отдушина. Жители планеты Пандора ценят любое живое существо, даже убивая хищника, который может их самих убить, они с уважением «провожают» в иной мир и испытывают такую же боль, как боль за смерть брата. И режиссер намекает тем самым, что нам есть чему учиться у них, а точнее уже давно пора. Тот ужас, который сеют люди, преследуя выгоду, показывает нас, мягко говоря, не с лучшей стороны.
«Аватар» действительно превосходен. Он многогранен, его можно смотреть с разных сторон: как крутой боевик, как красивую картинку или как романтическую историю…и все-таки, всё вместе оно дополняет друг друга. Фильм великий, и достоин всех наград, которые только может дать американская киноакадемия. Те силы, которые вложил Джеймс Камерон в фильм, не должны быть потрачены в пустую, а должны быть оценены по достоинству!
10 из 10
А вас всех палками разогнать надо, ищь кынокритики! Небось даже свои фильмы не снимали?Kid писал(а):Ну мы ж всетаки тут общаемся, делимся впечатлениями. Можно какбы и не читать, то что не интересно
Горы впитывают влагу из воздуха, чо непонятногоSssuper messS писал(а):Вопрос: почему водичка не коньчается там??? ведь рано или поздно она бы вся утекла вниз, подпитки от рек и других водоёмов нет
Вспомнилась задачка на юного техника.Sssuper messS писал(а):Вопрос: почему водичка не коньчается там??? ведь рано или поздно она бы вся утекла вниз, подпитки от рек и других водоёмов нет