А ты планируешь заниматься противозаконными и противоправными действиями?) Меня вот как-то не волнует, пусть сидят и отслеживают как я в магазин хожу, что по телефону говорю. Скажу честно, немного напрягает это, конечно, но по большому счёту - пофиг. Да и следить не будут, т.к. смысла нет.ЭЛЕКТРИК писал(а):В кои то веки соглашусь с Лэнгом, хоть он и мой идеологический противник. Мир давно уже не плюшевый и добрый. Большой брат смотрит за вами.
Я сейчас монтирую камеры для "Безопасного города". На каждом перекрестке от четырех, до восьми камер. И перекрестков таких много. Лет через несколько в камерах будет ВЕСЬ город. И пусть мне камрады программисты расскажут о "невозможности" создания софта отслеживающего перемещения по городу конкретного человека\машины в режиме реального времени\записи.
Можете называть меня параноиком, но когда КТО-ТО получает неограниченные возможности слежения и контроля ( а уже начинают вводить пилотные проекты по ПОЛНОМУ отказу от налички, чтобы контролировать и ваши траты тоже), меня начинают терзать смутные сомнения в том, что это делается для блага всех и каждого. Ведь у руля всегда стоит узкий круг лиц. Остальные лишь стадо для стрижки шерсти.
Посмотрите на это с другой стороны. Может случиться так, что это спасёт жизнь или здоровье вам или вашим близким.