Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение Wiking »

Egoiste писал(а):Азиатчина - в данном контексте - это система распределения прав, обязанностей и ответственности с учетом наличия в обществе "дехкан с грязным пузом" и "уважаемых людей". В таком обществе правоприменительная практика в отношении "уважаемых людей" куда мягче.
На мой взгляд какой-то германофильский термин, уж без обид.
А так, думается, человеческая природа такова, чтоб делить на "декхан" и "уважаемых людей". Конечно, с учётом такого бардака у нас и достигло это таких безобразных размеров, что мы не можем не замечать, но не думаю, что на том же Западе всё идеально в этом отношении.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Wiking писал(а):
Egoiste писал(а):Азиатчина - в данном контексте - это система распределения прав, обязанностей и ответственности с учетом наличия в обществе "дехкан с грязным пузом" и "уважаемых людей". В таком обществе правоприменительная практика в отношении "уважаемых людей" куда мягче.
На мой взгляд какой-то германофильский термин, уж без обид.
А так, думается, человеческая природа такова, чтоб делить на "декхан" и "уважаемых людей". Конечно, с учётом такого бардака у нас и достигло это таких безобразных размеров, что мы не можем не замечать, но не думаю, что на том же Западе всё идеально в этом отношении.
Да мне без разницы, откуда это термин, какие уж тут обиды :)
Данная человеческая природа - она правильная; только принципы формирования этого "уважения" должны быть иными: от пользы, принесенной обществу, а не от стоимости контролируемых активов и высоты кругов, в которых есть связи.

У нас эта азиатчина - видна на любой лестничной клетке, на любой автостоянке, в любой очереди, на любой трассе. Хотя бы это искоренить, хотя бы здесь приблизиться к Западу; и вот тогда можно подумать и в легалайзе. Только кому он будет нужен при этом? )
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Специально для Эгоиста. Позволю себе напомнить, что второй бан у нас насовсем, поэтому чтобы не было "Азиатчины" и "Телефонного права" на форуме, настоятельно рекомендую избегать в телегах мата.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Рекс
В игре с: 2010
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Ага,особенно в Сша,где какой нибудь школоло ,поиграв в ГТА3,берет мамин или папин дробовик/винтовку/миниган и идет в школу крошить неверных. Предел совершенства просто.Эгоист верно говорит,нужна активная позиция государства, что бы не просто так было ,,Эй кому Наган ,налетай,, А что бы учили,учили,учили,проверяли проверяли и проверяли. Люди с мозгами получат это разрешение,а бестолочи будут бамбук курить.Это оружие и надо просто априори уметь его использовать.а не хвастать девочкам какой у меня большой СТВОЛ .
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Egoiste

Сообщение Egoiste »

А разве я где-то выразился матом или воспользовался "телефонным правом", чтобы меня, например, досрочно разбанили? Нет, подождал две законных недели и даже больше.
Wiking

Сообщение Wiking »

Egoiste писал(а): У нас эта азиатчина - видна на любой лестничной клетке, на любой автостоянке, в любой очереди, на любой трассе. Хотя бы это искоренить, хотя бы здесь приблизиться к Западу; и вот тогда можно подумать и в легалайзе. Только кому он будет нужен при этом? )
Эгоист, я повторюсь, ты уверен в том, что на Западе нет таких отношений а-ля "декхане"-"уважаемые люди"?
Я, допустим, имею об этом слабое достаточно представление, однако слышал что в Италии (а это то же запад) бардак почище нашего.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Wiking писал(а):
Egoiste писал(а): У нас эта азиатчина - видна на любой лестничной клетке, на любой автостоянке, в любой очереди, на любой трассе. Хотя бы это искоренить, хотя бы здесь приблизиться к Западу; и вот тогда можно подумать и в легалайзе. Только кому он будет нужен при этом? )
Эгоист, я повторюсь, ты уверен в том, что на Западе нет таких отношений а-ля "декхане"-"уважаемые люди"?
Я, допустим, имею об этом слабое достаточно представление, однако слышал что в Италии (а это то же запад) бардак почище нашего.
Есть наверняка, но мне на Запад плевать.

Меня интересует чисто бытовой уровень:
- чтобы на песочницы, где играют дети, не гадили собаки;
- чтобы собаки крупнее кролика, были на поводках;
- чтобы на трассах не бы отморозков, гоняющих по разделительной;
- чтобы на меня не лезли с кулаками, если я вдруг зацепил чью-то машину.

Я достоверно знаю, что в странах Запада - такого нет. А что там в "высших кругах" - не интересно, я в них не вращаюсь.
Wiking

Сообщение Wiking »

Egoiste писал(а):
Wiking писал(а):
Есть наверняка, но мне на Запад плевать.

Меня интересует чисто бытовой уровень:
- чтобы на песочницы, где играют дети, не гадили собаки;
- чтобы собаки крупнее кролика, были на поводках;
- чтобы на трассах не бы отморозков, гоняющих по разделительной;
- чтобы в меня не стреляли, если я вдруг зацепил чью-то машину.

Я достоверно знаю, что в странах Запада - такого нет. А что там в "высших кругах" - не интересно, я в них не вращаюсь.
Ты забыл ещё, чтобы не кидали бутылки, окурки, бумажки, презервативы и т.д. на улице, а использовали урны - это настоящая беда!
Так то, что ты перечислил, это не азиатчина, а простое бытовое хамство. Думаю, это такой пережиток колхозно-советского пофигизма... Избежать этого можно - необходимо заниматься воспитанием людей с колыбели, начиная с тех же хороших манер.
Wiking

Сообщение Wiking »

Вот кстати, и пардон за оффтоп (правда раздел и так оффтоп, поэтому думаю модеры не покарают) - фоторепортаж про "наш любимый Запад".
Это Кардифф, Великобритания.
http://varjag-2007.livejournal.com/2797432.html
Вот мы ругаемся (и не без оснований) что у нас грязно, всякие несознательные граждане гадят, но чтоб вот так... Ну нет такого у нас. В общем, без комментариев.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Давайте не отдаляться от темы. Куртуазность, белые перчатки и хорошие манеры белых офицеров, на фоне хруста французской булки, это ништяк. Но мы тут рассуждаем про вполне очевидные вещи.

А именно:
1. Апологеты легалайза хотят оного
2. Апологеты легалайза не дураки и не убийцы (в основной своей массе), поэтому понимают, что без существенного изменения законодательства, сравнительно свободная продажа КС и прочего оружия, невозможна
3. Противники легалайза (те кто не истерички) очень хорошо понимают сложившуюся ситуацию и то, что за ними Москва.
4. Доброму Повелителю в Кремле тоже не нужны вооруженные люди. И по очень понятным причинам не нужны.

Поэтому, достаточно всего лишь ничего не делать по улучшению законодательной базы, подводимой под легалайз, чтобы раз и навсегда поставить на нем жирный крест.

Вывод: легалайза не будет. К сожалению.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»