Тактический планшет

Модератор: @!!ex

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Re: Тактический планшет

Сообщение @!!ex »

Контролировать наличие чемодана может только командующий стороны, который просто не даст ротному с не антуражным кейсом пароль для входа в информационное поле.
Согласны командующие таким заниматься?
Демон
В игре с: 2007
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Сообщение Демон »

можно кучу плюшек сценарных ввести. Типа кто владеет радиовышкой тот пользует сеть. и т.д.
Welcome to HELL !!!
Изображение
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

В каком смысле "антуражный чемодан"?
Специальный подсумок на разгруз с жестким кофром уже не проканает ? Надо делать чемодан весом в 10кг ? :)
А как же то видео, где русские разрабатывают такую систему ? Чет там даже у рядового бойца вроде как и экран имеется, а чемодана к нему нет...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Если у каждого неленивого будет такой дивайс и инструментарий, если взводному будет объявляться в наушник "поверните на 5 градусов вправо, вы отклоняетесь от секретной вражеской базы" и "10 минут назад здесь была засада, осторожнее" "вы приближаетесь к замаскированной вражеской точке огня" и тд, если страйкбол превратиться как говорил @lex "в толпы бродящих людей уставившись в сотовые телефоны" - могу сказать одно, такой страйкбол станет лично мне неинтересным, и вероятнее всего завяжу играть в ЭТО.
Страйкбол - это имитация БД, попытка (с адаптацией под страйкбольную реальность) симуляции приемов, методик и образа поведения тактической и прочей составляющей, характерной для этого рода человеческой деятельности - военных действий.
На мой вгляд подобным мощным инструментом должны владеть лишь командующие сторон (для сосредоточения их ментальных усилий действительно на тактике, сократить геморой прочий) и возможно взводные, и вероятно всякие спецназы, PJ и прочее (что есть антуражно во всех случаях). И все это переноситься в тяжелом большом и неудобном чемодане - как оно и есть в реальности. Иначе это уже не имитация БД, а чего то другого.

В самых современных способах ведения войны, в самых передовых ВС мира персональные рации то имеет не каждый, жпс, не говоря уже о свистелках помоднее, но умеют работать с картой, компасом, обозначить направление откуда ведется вражеский огонь голосом и так дале.

Даже многочисленные рации по сути в страйке нужны в основном чтобы координировать оживших, чего в реальности не бывает. Потому что в самом начале игр, пока еще все живы - порядки более менее управляемы, л/с собран по задумке командущих всех уровней. А вот после смертей начинается чехорда.

Мой кошмар о страйкболе - это сотни одиночек аля "батл-филд" видящие себя на карте и тянущиеся бесформенным потоком, разрозненными группами, и отдельными точками в сторону базы противника. Им не нужны рации, не нужны компасы или жпс, приказы или взводы, они просто "ползут" этими точками по карте в сторону замеса - пособирать фрагов уставившись в телефончики.

По нормам ВС США 10% потерь от ФФ - это норма. К слову об исключении этой составляющей из имитации БД в страйкболе. И это в случае войн с "папуасами" с их плотностью БД, когда в определенные периоды таких войн, основные потери идут от IED на дорогах.

Касаемо "зачем нам покупать маячок, чтобы командующий кайфовал?". Можно не покупать. Вероятно командующий найдет занятие людям под стать их технических возможностей, для каждого ;)
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Kid писал(а):Если у каждого неленивого будет такой дивайс и инструментарий, если взводному будет объявляться в наушник "поверните на 5 градусов вправо, вы отклоняетесь от секретной вражеской базы" и "10 минут назад здесь была засада, осторожнее" "вы приближаетесь к замаскированной вражеской точке огня" и тд, если страйкбол превратиться как говорил @lex "в толпы бродящих людей уставившись в сотовые телефоны" - могу сказать одно, такой страйкбол станет лично мне неинтересным, и вероятнее всего завяжу играть в ЭТО.
Вот тут вообще налицо непонимание происходящего.

О вражеских секретных базах станет известно только после того, как они будут лично обнаружены, а не "заранее", если это не предусмотрено сценарием. Все что позволит планшет - отметить ее, равно как и на обычной карте, не выходя лишний раз на связь со штабом, чтобы указать квадрат. Хотя, я бы голосом затребовал подтверждения появления метки. Все то же самое - только оперативнее.

В сотовые, я так понимаю, и не планируется расширенное ПО (посему не уверен что нужно его выкладывать в общий доступ). Только маячки и все. И один хрен, без картографии и ориентирования - планшет не особо поможет, ибо не готов указывать куда идти, в отличии от обычного ГПСа с ранее забитыми точками.

ИМХО - я не вижу причин для беспокойства.

ЗЫ: А в случае отказа сложной, а от того менее отказоустойчивой техники, те, готов вести в бой "по старинке" просто всех порвут :-)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Я даже не уверен, что это взводным нужно.
Сколько я видел действия взводных, в основном твоих, Kid - есть четкое ощущение, что взводный достаточно легко контролирует свой пяток отделений, держит в памяти где и какое отделение и чем занимается. Планшет просто нафиг не сплющился, лишний отвлекающий фактор.
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Изображение
Вот так выглядит на e-ink.
не очень юзабельно, скажу я вам.
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

А не было желания портировать на iOs и продавать в Apple Appstore?
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Кому продавать?
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Просчитать зарубежный рынок для этого приложения, и монетизировать свой труд.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Ответить

Вернуться в «Тактический планшет»