Обсуждение по новым условиям поражения техники

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Re: Обсуждение по новым условиям поражения техники

Сообщение Alligator »

Попадание гранаты по корпусу(кунгу) или кабине, очень хорошо слышно, если граната не из утеплителя труб)) Большие торпеды это хорошо, но извольте что бы они поражали по правилам, а тоесть четко стучали по корпусу, иначе их не отличить от взрывов под днищем, которые урон не несут технике(по правилам).
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Именно так. Тук-тук )))
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Freimann
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

От лица нашей команды, имеющей технику выскажусь.
Идею мин + всячсеки поддерживаем.
Гранатами поражают технику только по принципу - раньше было нечем.
КМК, если минирование будет хорошо развито, а я считаю что это отличная идея, то оставить поражение ручными гранатами ЛС транспорта, при этом разрешая их заброс внутрь боевых отсеков, в окна, смотровые щели, кузова и кабины.
Так же оставить возможность дистанционного поражения снарядами с контактным взрывателем (взрывающимися от удара), как то таги и стрелы.
Если будут разработаны средства поражения на основе например лазер-таг, с датчиками на авто и иммитацией выстрела на пусковой установке и взрыва петарды или дыма на машине - то это тоже неплохой вариант.

Реальная граната, брошенная об корпус бронированного авто - не имеет большого шанса пробить корпус и нанести вред экипажу. В самом лучшем варианте, она может - обездвижить транспорт. Хотя в боевых условиях, потеря даже пары покрышек не приводит к обездвиживанию.

Я бы ранжировал средства поражения так.
1. Ручная граната может только уничтожить экипаж, по правилам - попаданием элемента. Закидывать внутрь корпуса транспорта - разрешить.
2. Снаряды с контактным взрывателем (и допустим по системам лазер-таг) - уничтожают транспорт полностью, с экипажем. (типа РПГ-ПТУР)
3. Мины - 100% обездвиживают, и вот тут можно бы обсудить степень повреждения экипажа.

Однако, сразу хочу предостеречь любителей легко и экономично вывести из строя технику - если так и продолжить, то техника пропадет с игр, за бесполезностью. Кому от этого станет лучше?

Ну пока что такие мысли.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Alligator

Сообщение Alligator »

Диман, мы тоже за мины, но против внесения мин и отмену гранат в общие правила, то есть на массовых играх надо работать по массовым правилам "Суток". А на менее массовых играх (не открытие и закрытие) Делать и пробовать новое. Нам интересно и поездить без охранения на играх как боевая единица сама в себе, так и с саперами с дозорами, мы не хотим ограничиваться чем либо. Много говорили с Маэстро по телефону только что, думаю пришли к общему мнению.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Если вы разрешаете закидывать гранаты в форточки, окна открывать, то у нас получается поражаемый из стрелкового оружия экипаж, в случае если удачный шар с удачного угла попал.
Имхо, если у команд по настоящему массово появятся стрелы, то технику будет вывести из строя легче, нежели чем когда самоубийцы массово на открытой территории пытаются закидать ее гранатами.
PS
Если так подумать, то сейчас стрелы не имеют большого преимущества перед гранатами для подствольника. По факту второй даже выгодней получается ибо а) более универсален, б) меньше места занимает, в) больше боезапас на себе можно таскать. Плюс стрела дороже за штуку. Плюс для стрел нужен расчет, который состоит из двух человек. Стоит подумать как эти два класса пиротехники развести.
Изображение
Firestorm

Сообщение Firestorm »

Подствольник подствольнику рознь. И в цене самого "стартового комплекта", стоимости выстрела и возможностях этих выстрелов. Лучше конкретизировать каждый раз про что речь.
Я бы не сказал что стрелы это прям дорого дорого. Зачем страйкбольному гранатометчику второй номер? Или ты это имел в виду работа парой/двойкой?
А раньше техника разве "глухобронированная" была? Без открытых турелей разве? Куда добросить рг нереально если экипаж обнаружил бросателей гранат. А если из укрытия кинуть гранату по проезжающей машине и потом догонять ее, чтобы рассказать ей о ее поражении. Антуражъ! Ведь только 80лвл и стк играют - остальные ссут в уши, верно?
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Firestorm писал(а):Подствольник подствольнику рознь. И в цене самого "стартового комплекта", стоимости выстрела и возможностях этих выстрелов. Лучше конкретизировать каждый раз про что речь.
Я бы не сказал что стрелы это прям дорого дорого. Зачем страйкбольному гранатометчику второй номер? Или ты это имел в виду работа парой/двойкой?
А раньше техника разве "глухобронированная" была? Без открытых турелей разве? Куда добросить рг нереально если экипаж обнаружил бросателей гранат. А если из укрытия кинуть гранату по проезжающей машине и потом догонять ее, чтобы рассказать ей о ее поражении. Антуражъ! Ведь только 80лвл и стк играют - остальные ссут в уши, верно?
Да, я говорю именно расчет, я имею ввиду что первый несет тубус, второй несет к нему выстрелы запасные (3,4,5 штук- насколько позволяет экипировка). Одному запасные стрелы унести тоже можно, но тут БК ощутимо меньше получается. Стрелы не прямо дорого дорого, но выстрел под подствольник стоит 200 рублей и помещается в подсумок, выстрел под стрелу стоит 350 рублей и тут либо надо под их переноску шить самому экипировку либо же брать рюкзак.
UPD
По цене да, сам подствольник ощутимо дороже, тут спорить не буду.
Изображение
Firestorm

Сообщение Firestorm »

Ну второй для переноски не требуется, если гранатометчик готовился к игре. Есть специальные переноски для выстрелов, сшитые на заказ. По новой стреле 2м и иглам пишут что они теперь прекрасно умещаются в трехдневник аж 10 штук. Гранаты конечно удобно носить в карманах, привод под мышкой - развитие страйкбола и все такое, я понимаю )
Давайте оставим конечно поражение техники гранатами именно не как остановка/уничтожение. А общестрайкбольное попал шар/горох в игрока внутри нее. Это будет антуражно.
Alligator

Сообщение Alligator »

Так он не попадет от слова сосвсем, у нас по итогам года(вроде 7 выездов, в том числе в другие города), поражение гранатами техники - 10-15%, смертей экипажа внутри от шаров - 2-4%. Давайте не менять устоявшиеся правила "Суток" на массовых ОиЗ и делать что хотим между ними, мины, грады, лазертаг, мечи джедаев.
PS Леш, извини если зацепил фразой про СТК и 80ЛВЛ в соседней теме, просто по факту так оно в межсезонье и есть. Я тут даже не про команды а про всех кто связан с данными организаторами движух))
Маэстро
В игре с: 2010
Команда: Тишина (командир)

Сообщение Маэстро »

Значит так друзья, я послушал ваши мнения и пришел к следующему : RFID-мины я делаю, помочь разобраться с аллиэкспрессом обещали мясорги (спасибо) , дядя Штольц обещал помочь с отливкой макетов мин (спасибо) , 80lvl обещал помочь сделать пару игр для "обкатки" проекта(спасибо)
Изображение
- Сэр, мы окружены...
- Заебись, теперь мы можем атаковать во все стороны!

"ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЧТО Я ПОБЕЖАЛ, ЗНАЧИТ ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК...."
(с)Маэстро
Ответить

Вернуться в «Казарма»