Открытие 2012 метание впечатлений
-
- В игре с: осень 2003
- Команда: нет
- и/н ССК: S0013
Re: Открытие 2012 метание впечатлений
Огромное спасибо организаторам за наше счастливое детство. Большое спасибо всем бойцам первого взвода, хоть и было много новичков, в целом отыграли хорошо. Всегда была связь со всеми командами, входящими во взвод, а вот штаб моя рация отказывалась принимать категорически. Выручали связисты других взводов, передовая указания штаба. Первые пол игры было действительно интересно, после взятия базы у меня интерес прошел, и начались томительные ожидания окончания игры.
Сложилось впечатление ,что базу въетконг нам просто слили. Либо мы настолько круты, либо они настолько плохи. У меня нет слов, что бы выразить весь спектр эмоций по первой половине игры стороны въетконга. Бездарно. Не обижайтесь лучше послушайте критику. Если учесть что за неделю до открытия сборная солянка флектрна, бгс, и екама штурмовала склон обороняемый Кинжалом и Блэк Саном. Можно было учесть все косяки обороны и усилить направление. Каково было мое удивление, когда после первой атаки мы закрепились на склоне. Я очень сильно удивился когда приехав из мертвяка, увидел наши крошечные силы все на тех же местах, почему не провели контр атаку, и не скинули атакующих. Адекватных действий от въетконга увидел лишь часов в 17, хоть какое-то напоминание организованной атаки. Зато потом началось, непонятно только чем сторона занималась первую половину игры.
Про нас игу сказать: Полная анархия на полигоне. Взводные помирали как обычные бойцы. Не хватка организации уровня роты, не возможность оперативно координировать взвода во время атаки после начала. Отсутствие устойчивой связи со штабом(здравствуй гора перед мертвяком). Неуправляемость взводов при столкновении. Повсеместное залипание, даже перед 1-3 бойцами, в итоге большие потери. Кучкование в опасных зонах.
Сложилось впечатление ,что базу въетконг нам просто слили. Либо мы настолько круты, либо они настолько плохи. У меня нет слов, что бы выразить весь спектр эмоций по первой половине игры стороны въетконга. Бездарно. Не обижайтесь лучше послушайте критику. Если учесть что за неделю до открытия сборная солянка флектрна, бгс, и екама штурмовала склон обороняемый Кинжалом и Блэк Саном. Можно было учесть все косяки обороны и усилить направление. Каково было мое удивление, когда после первой атаки мы закрепились на склоне. Я очень сильно удивился когда приехав из мертвяка, увидел наши крошечные силы все на тех же местах, почему не провели контр атаку, и не скинули атакующих. Адекватных действий от въетконга увидел лишь часов в 17, хоть какое-то напоминание организованной атаки. Зато потом началось, непонятно только чем сторона занималась первую половину игры.
Про нас игу сказать: Полная анархия на полигоне. Взводные помирали как обычные бойцы. Не хватка организации уровня роты, не возможность оперативно координировать взвода во время атаки после начала. Отсутствие устойчивой связи со штабом(здравствуй гора перед мертвяком). Неуправляемость взводов при столкновении. Повсеместное залипание, даже перед 1-3 бойцами, в итоге большие потери. Кучкование в опасных зонах.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
- и/н ССК: Нет
Почему же не провели,наша группа из 10 бойцов Кинжала и Блэк сана выйдя из мертвяка атаковали и зачистили группу кавы атакующую с юга,а потом лесник послал нас зачищать склон о котором ты говоришь,там все и полегли,просто контратаковать в тот момент было почти не кем.Wittmann писал(а):Я очень сильно удивился когда приехав из мертвяка, увидел наши крошечные силы все на тех же местах, почему не провели контр атаку, и не скинули атакующих.
Последний раз редактировалось Chinga 02 май 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
- Волк
- В игре с: 2007
- Команда: б/г Лютик
Игра была хорошей) много впечатлений)) пришел домой и бухнулся спать на сутки)
Опознаюсь на играх как Соло))) получилось так...
- СталкЁр
- В игре с: 2006
- Команда: T.G. " Black creek "
Слов нет игра конечно масштабная, и то что организаторы берутся за такие проекты только им в огромный плюс и респект. НО со стороны ВК это выглядело мягко говоря не очень (все ниже сказанное мое личное мнение и на истину не претендует). Начну с того что полигон тяжеловат для пехоты, т.е. после хождения В и ИЗ мертвяка лично мне было несколько проблематично вступать в бой (башка тупо раскалывалась от боли после подъема, но это мой личный гемор). И рассказы Кавы о том как нелегко было ехать в кузове грузовика, выглядят как то не к месту. Но об этом было сказано до меня. Далее, до начала штурма нашей базы силами Кавы, мне и двум бойцам были выданы повязки советников. После штурма когда меня и остальных советников тупо расстреляли на позициях, возникает вопрос "а на хрена??" Ну вот зачем мы нужны были? Я конечно понимаю, что рядовому бойцу не обязательно знать все замыслы командования, но все таки? Что делала наша доблестная разведка? И почему не была создана мобильная группа чтобы выбить противника с его плацдарма, который УЖЕ был известен?
И интересно поведение Кавы, которые после криков "Стоп игра" когда пошли тушить пожар расстреляли бойцов ВК не дав им время уйти обратно на свои позиции. Я не знаю может это считается нормальным, но меня лично удивил такой подход
И таки да было смешно когда после выхода из мертвяка, я предложил бойцам ЧВК присоединиться к моим чтобы вынести точку высадки, они посмотрели на меня как на идиота и пошли по дороге. Я со своими бойцами пошел таки и нашел своего взводного Робина)) Который бродил в гордом одиночестве (точнее это он нас нашел увидев раньше)
И интересно поведение Кавы, которые после криков "Стоп игра" когда пошли тушить пожар расстреляли бойцов ВК не дав им время уйти обратно на свои позиции. Я не знаю может это считается нормальным, но меня лично удивил такой подход
И таки да было смешно когда после выхода из мертвяка, я предложил бойцам ЧВК присоединиться к моим чтобы вынести точку высадки, они посмотрели на меня как на идиота и пошли по дороге. Я со своими бойцами пошел таки и нашел своего взводного Робина)) Который бродил в гордом одиночестве (точнее это он нас нашел увидев раньше)
Утром китайские дети делают зарядку, а потом относят ее в магазин.
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- Контактная информация:
Спасибо. Связь действительно была плохая в этот раз, так как мне приходилось осуществлять и штабную связь и взводную. В общей сложности командовал взводом около 7 БИ с КФОР-2009.Artanis писал(а):Если мне не изменяет память, он впервые командует взводом. Справился блестяще) Не, серьезно, чувствовалось сильное, уверенное командование вверенным личным составом. Одно только огорчало - сильно хромала радиосвязь во взводе. Иногда приходилось бежать докладывать о ситуации лично, что заставляло покинуть позицию, и терять драгоценное время.
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Ну, допустим , полигон вполне себе легко проходимый.НО со стороны ВК это выглядело мягко говоря не очень (все ниже сказанное мое личное мнение и на истину не претендует). Начну с того что полигон тяжеловат для пехоты, т.е. после хождения В и ИЗ мертвяка лично мне было несколько проблематично вступать в бой (башка тупо раскалывалась от боли после подъема, но это мой личный гемор). И рассказы Кавы о том как нелегко было ехать в кузове грузовика, выглядят как то не к месту. Но об этом было сказано до меня. Далее, до начала штурма нашей базы силами Кавы, мне и двум бойцам были выданы повязки советников. После штурма когда меня и остальных советников тупо расстреляли на позициях, возникает вопрос "а на хрена??" Ну вот зачем мы нужны были? Я конечно понимаю, что рядовому бойцу не обязательно знать все замыслы командования, но все таки? Что делала наша доблестная разведка? И почему не была создана мобильная группа чтобы выбить противника с его плацдарма, который УЖЕ был известен?
А по поводу замыслов командования... Ты знаешь через какое время после развертывания точки приехал десант? Ты видел какая толпа приехала на точку высадки?
Если нет, то докладываю. Вам до точки идти пешком было МИНИМУМ 7-10 минут, причем это если полубегом и по дороге, которая просматривалась разведкой противника. И там еще вступать в бой, без надежды на подкрепление.
А противник прибыл на точку менее чем через ПЯТЬ минут, толпой от 50 до 70 человек (это только те, кого я смог посчитать пока они сгружались.)
А теперь расскажи мне, что надо было делать в этой ситуации? Вас бы положили там всех, хоть один взвод, хоть два.
А Базу штурманули бы еще быстрее.
Хотя и так ее взяли легко, из-за того, что всем (кроме 1-2 человек) было лень пачкать белы рученьки не барской работой по рытью окопов. Конечно, мы ж не окопы, блин рыть приехали!
А я в Штабе говорил, что наша победа будет целиком и полностью зависеть от глубины и количества наших окопов. Лопаты самарских комрадов просил привезти... и что? Хрен там! 2 (ДВЕ!!!) лопаты на всю базу , и те привезли мои бойцы и никому они на фиг не нужны были! Ну, так вот. Получили то чего и заслужили - ПОРАЖЕНИЕ! А если бы вкопались, то еще не известно, как дело бы пошло.
С себя я вины не снимаю. Считаю, что многое можно было сделать лучше, будь командующий опытнее, типа Эгоиста, например.
Однако, когда я постоянно видел залипающих бойцов, когда народ сидел в мертвяке по часу из-за того что "устал", когда к месту боестолкновения народ подходил вальяжно, пешком, БЕСЕДУЯ!!! Когда на последнем штурме за одним из дотов стояло человек 20-30, напоминая очередь в ларек за пивом... Я думал, что зря я вообще взялся командовать.
И это на фоне бойцов типа Хрона, который в том же последнем штурме рванул вперед к вражеским дотам так, что увлек за собой еще почти отделение!!! Или как Лео из Волков, ценность которого со сломанным приводом была больше, чем у иных с целым!
Извините, что так резко , и может быть грубо... Но надо понимать, что победа не дается просто так. Она достается тому, кто более достоин ее. Кто готов отдать все свои силы и еще немного. Кто готов бежать, идти, ползти, зубами грызть оборону противника... А не тем, кому лень даже окоп себе откопать.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- СталкЁр
- В игре с: 2006
- Команда: T.G. " Black creek "
Я ни в коей мере не хочу сказать что командование было хреновым/бездарным, сам таким количеством не командовал, но могу представить как это было сложно. Но все таки, может я не вижу всей картины и недопонимаю чего то, но почему не уничтожались уже имеющиеся точки? Или это не имело уже смысла? Или попытки были но я об этом не знаю? Про лопаты пардоньте был не в курсе
И таки я не замечал чтобы те бойцы которые приехали со мной как то стремались идти в атаку, на предпоследнем штурме сам ломился вперед, за что и огреб в спину очередь от своих же))
На последний штурм извиняюсь не пошел(( Давление ломануло нехреновое и думаю я пополнил бы список потерь ДО штурма((
И таки я не замечал чтобы те бойцы которые приехали со мной как то стремались идти в атаку, на предпоследнем штурме сам ломился вперед, за что и огреб в спину очередь от своих же))
На последний штурм извиняюсь не пошел(( Давление ломануло нехреновое и думаю я пополнил бы список потерь ДО штурма((
Утром китайские дети делают зарядку, а потом относят ее в магазин.
- Iskander
- В игре с: 2011
- Команда: Стилет
- Контактная информация:
Сталкер, как человек который в группе которая охотилась 3а ганшипом и которая видела ра3вертывание сил кавалерии могу ска3ать.
1) Если не ошибаюсь, ра3вертывание шло в двух точках. причем в таких местах, которые штурмануть было крайне тяжело, чере3 карьер в атаку не пойдешь.
2) Оно проходило весьма быстро и в МАЗе по наблюдениям ехало не 20-30 человек, а все 60. Причем перерыв между 3ае3дами составлял минут 15
Такие силы даже двумя в3водами штурмануть малореально было. Как мне кажется советники сыграли бы только в составе ра3ведгрупп, снимая флаги ,когда противник 3а3евался.
Ниндзя эдит.
Когда привод полетел и я направлял народ с мертвяка, не ра3 и не два слышал: "Я устал, нах*й надо, я пойду лучше по дороге где засады и умру, нежели через радиовышку."
1) Если не ошибаюсь, ра3вертывание шло в двух точках. причем в таких местах, которые штурмануть было крайне тяжело, чере3 карьер в атаку не пойдешь.
2) Оно проходило весьма быстро и в МАЗе по наблюдениям ехало не 20-30 человек, а все 60. Причем перерыв между 3ае3дами составлял минут 15
Такие силы даже двумя в3водами штурмануть малореально было. Как мне кажется советники сыграли бы только в составе ра3ведгрупп, снимая флаги ,когда противник 3а3евался.
Ниндзя эдит.
Когда привод полетел и я направлял народ с мертвяка, не ра3 и не два слышал: "Я устал, нах*й надо, я пойду лучше по дороге где засады и умру, нежели через радиовышку."
Последний раз редактировалось Iskander 02 май 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- В игре с: 2009
- Команда: Плохая компания
Что то мне подсказывает, что если бы на неохраняемых кавалерией точках высадки нас ждали бы не один-два приблудившихся вьетконговца, а полноценная засада - то было бы жить намного сложнее
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!
-
- В игре с: 2009
- Команда: Плохая компания
Вам это реально показалось. смею вас уверитьIskander писал(а): 2) Оно проходило весьма быстро и в МАЗе по наблюдениям ехало не 20-30 человек, а все 60. Причем перерыв между 3ае3дами составлял минут 15
Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови!