Открытие 2012 метание впечатлений

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Открытие 2012 метание впечатлений

Сообщение Iskander »

По моему вообще троллить кого либо после игры глупо. Во первых после драки кулаками не машут, во вторых страйкбол- игра дру3ей, а не меряние у кого толще.
Изображение
Друид
В игре с: май 2011
Команда: Вектор
Контактная информация:

Сообщение Друид »

ЭЛЕКТРИК писал(а):
А я в Штабе говорил, что наша победа будет целиком и полностью зависеть от глубины и количества наших окопов. Лопаты самарских комрадов просил привезти... и что? Хрен там! 2 (ДВЕ!!!) лопаты на всю базу , и те привезли мои бойцы и никому они на фиг не нужны были! Ну, так вот. Получили то чего и заслужили - ПОРАЖЕНИЕ! А если бы вкопались, то еще не известно, как дело бы пошло.
У нас на команду было две МПЛки, у меня и Вилька, но мы так всю игру их на себе и протаскали по горам, не снимая с пояса, так как до 17 часов просидели у охраны радиовышки, а потом уже они и не нужны были. Но вообще ехали с четким осознанием необходимости рытья окопов и создания укреплений из мешков с песком. Рома-Инженер заранее сказал.
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Изображение
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
БаГыр
В игре с: 2007
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Egoiste писал(а): А у вас - или гранатомет, или приемник на штанге. Отчего поразить ганшип не представлялось возможным (не один раз), после чего как-то изловчились все же и поразили (гранатометчик выскажется подробнее, полагаю).

В итоге стала невозможной быстрая переброска крупных сил Вьетконга из мертвяка к базе, т к по единственной соединяющей эти два пункта дороге - ездил неуязвимый ганшип. Нам приходилось совершать тройной (!) подъем крутизной 70 градусов и высотой метров 30 на каждый его этаж. И после этого - еще и атаковать.
Да, поражаемость ганшипа и работа "жезла архимага" страдала, как только стало окончательно ясно, что эта машина работает стохастически, вывели ганшип из игры. А так мой связист @llex вместе с персоналом и водителе пытались героически заставить эту коробку работать как надо. На ганшипе и строилась занчительная часть моей стратегии и я огорчен, что он работал не так, как надо - у каждого средства должно быть противодействие, не обязательно симметричное, но должно быть. Когда мне до игры сказали о поражаемости ганшипа лазертагом, я был только рад.
Sir Jan писал(а):Эгоист, нежнее надо быть, нежнее.

А ганшип лютый был. Он и пару моих балбесов накрыл, когда они ему ручкой решили помахать. :-)
Конечно лютый, два бойца в нем озверевали от стояния буквой зю на коленях на железном прыгающем полу и морщили все шевелящееся вне отведенных мною для этого мест:)
Manvolf писал(а):Пару забавных случаев которые особенно запомнились:
Пошел дым и взаимный заброс гранатами, тут крикнули "СТОП игра", забавно, но только с 3-го раза бойцы остановились, несколько въетгонговцев даже спустились вниз чтобы помочь тушить, оказалось зря. Их там же и расстреляли. Не по товарищески)
Стоп-игра вообще инструмент нужный, но очень опасный в плане таких неприятных ситуаций. НА будущее - надо, я думаю, четко прописать местные правила по стоп-игре - кем, когда и как объявляется, что допускается, что - нет и т.д. и т.п.
Изображение
that others may live
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Кстати, по поводу СТОП-игра. Многие не знают что это такое, как это ни удивительно.
Имеет смысл формализовать и донести до всех на построении как и по каким условиям происходит "стоп-игра".
Как минимум возвращаться к игре не сразу, а через минуту. Объявив командирам, что через минуту игра возобновится и их бойцы должны занять свои позиции обратно за это время.
bejiec
В игре с: 2010
Команда: ОСК "Степные Волки"
Контактная информация:

Сообщение bejiec »

Офигеть... Кто-то не захотел рыть окопы и из-за этого командование виновато в том, что сдали базу? Наша команда из орена привезла 2 лопаты. Были готовы дружно копать окопы, но нас направили охранять вышку. На солнышке никто не перегрелся. Сколько раз уже слышал и читал что многие команды, особенно которые моделируют элитные войска тупо отказываются рыть окопы, мол не солидно спецазерской элите ковыряться в грязи и пыли. Пускай обычная пехота этим занимается. Офигели что-ли?! Своими отказами, можно сказать, лично отдали базу противнику в руки. Какие после этого претензии к командованию? Тут скорее отсутствие воли к победе. Кто хотел, то и на солнышке жарился, и по горам скакал, и даже когда отказали привода с ножами шли в атаку.
Вообще, не понимаю как можно спокойно наплевать на все, лишь бы сделать удобно себе. Рытье окопов не единственный косяк. Я не буду указывать на человека пальцем, но сказать обязан. Боец, охранявший наши тылы ЗАСНУЛ(!!!) на посту(и это не единственный его косяк на тот день).
По поводу подготовки новых кадров для командования пускай не стороной, но отрядами. Вот вам кандидатура - Dil, командир Степных Волков. Гнал людей в атаку, орал срывая голос, когда шли от вышки на штурм базы. Именно благодаря ему я не пошел в мертвяк с севшим приводом, а достал нож и прошел бок о бок с ним до последнего склона. И именно он дольше всех сидел на солнцепеке без воды и отказываясь отойти на передышку в тень, лишь бы выполнить боевую задачу. Он же позвал отряд гранатометчиков чтобы раздолбать ганшип. Он же в конце игры на последний штурм пошел лишь с ножом и гранатами.
Когда есть воля к победе, человеку не важно что и как нужно делать. Если надо рыть окопы, он их выроет, надо атаковать противника, он это сделает даже с голыми руками.
А для тех, кто боится немножко понапрячься и окопать окопы у меня только одно слово. СТЫДНО. Не нужно кивать на других, когда сами своей ленью сдали базу.
БаГыр
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Wittmann писал(а):Огромное спасибо организаторам за наше счастливое детство. Большое спасибо всем бойцам первого взвода, хоть и было много новичков, в целом отыграли хорошо. Всегда была связь со всеми командами, входящими во взвод, а вот штаб моя рация отказывалась принимать категорически. Выручали связисты других взводов, передовая указания штаба.

Про нас игу сказать: Полная анархия на полигоне. Взводные помирали как обычные бойцы. Не хватка организации уровня роты, не возможность оперативно координировать взвода во время атаки после начала. Отсутствие устойчивой связи со штабом(здравствуй гора перед мертвяком). Неуправляемость взводов при столкновении. Повсеместное залипание, даже перед 1-3 бойцами, в итоге большие потери. Кучкование в опасных зонах.
Со связью несколько непонятно - Танго и Чарли со мной общались постоянно, вас на вашей взводной частоте я слышал отлично, а вот сообщить вам что-либо не мог. Плюс все-таки надо постоянно иметь радиста с рацией, настроенной на штабную частоту, как только его выбивают, то следующий боец настраивает рацию на частоту штаба и находится рядом со взводным. Во взводе Танго связь по выбытию штатного связиста, Фила из Roger Squad, держал боец, первый раз в жизни бывший на игре, с рацией Puxing-777, дешевейшей из китаенкенвудов. Так что тут дело скорее в организации, нежели в технике и структуре полигона. Иерархия взводных была прописана во вводной, так что тебе и карты в руки при командовании соединений взводов:) Вообще взводных надо, конечно, держать в глубине боевых порядков, благо их было всего четверо, плюс четыре радиста - этого хватит для полного обеспечения связи и управления стороной в 300 человек.
Iskander писал(а):Сталкер, как человек который в группе которая охотилась 3а ганшипом и которая видела ра3вертывание сил кавалерии могу ска3ать.
1) Если не ошибаюсь, ра3вертывание шло в двух точках. причем в таких местах, которые штурмануть было крайне тяжело, чере3 карьер в атаку не пойдешь.
2) Оно проходило весьма быстро и в МАЗе по наблюдениям ехало не 20-30 человек, а все 60. Причем перерыв между 3ае3дами составлял минут 15
Развертывание шло в двух точках, они работали как плечи подброски, с постоянным маневром площадками до выхода на максимально удобное для штурма направление. Естественно, точки прикрывались, в том числе разведкой и предыдущими десантами.
В МАЗе ехало гораздо больше 25 человек, да. В автобусы влезало максимум 15, а в большом обвесе еще меньше человек. По согласованию с оргами МАЗ добирал десанты по численности до 75 человек суммарно на три машины, как было запланировано до форс-мажора. При этом МАЗ должен был делать не более одного рейса на 2 рейса автобусов,чтобы не превышать предусмотренную сценарием скорость развертывания, по факту же на 1 рейс МАЗа приходилось не менее 3-4 рейсов автобусов. И скорость движения была невысока, иначе автобусы бы развалились.
Изображение
that others may live
Bobcat
В игре с: 2003
Команда: "Angels 58 STS"
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

Всем спасибо за игру,организаторам и всем причастным.То за чем ехали получили :-):
Хочу спросить у Багыра: в чем был план высадки кавы в точке "П"? Просто любопытно.
Гошиг
В игре с: 2008
Команда: BGS
и/н ССК: утеря

Сообщение Гошиг »

Спасибо большое организаторам и участникам!
Игра, полигон и погодка были просто чумовые))
БаГыр
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Bobcat писал(а):Всем спасибо за игру,организаторам и всем причастным.То за чем ехали получили :-):
Хочу спросить у Багыра: в чем был план высадки кавы в точке "П"? Просто любопытно.
Контроль дороги от мертвяка до крепости, недопущение сосредоточения крупных сил противника, контроль дальних подступов к крепости
Изображение
that others may live
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»