Приборы подсветки выстрелов.

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модератор: Alligator

Tesla
В игре с: 25.06.2015
Команда: 80LVL
и/н ССК: S0230

Re: Приборы подсветки выстрелов.

Сообщение Tesla »

Firestorm писал(а):я не вижу большой проблемы протянуть тонкие провода вдоль всего боди... типа 0,25квмм в тефлоне. Справа и слева от гира. Сделать разъемное подключение к ключу. В м4 при разборе вся эта линия останется в аппере. Можно отлить модель пламегаса из прозрачного или полупрозрачного-желтого полимера. С закладкой 3 светодиодов или каналов под них.
Тоже годный вариант. Но думаю лишнее отливать пламегас. Хотя это и на любителя. Разъем да, заложить один раз все, и оставить.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

если провода и разъем внутри, то как рассоединять разъем?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Tesla

Сообщение Tesla »

Я не сильно знаком с конструктивом эмки. Но я точно знаю, что все можно сделать. Не разъем, так контактную группу, как у меня на гэхе, подсветка трассеров. Я просто вынимаю податчик и все, нет проводов, нет разъемов. Дело то творческое.)
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Сейчас мучаюсь с новой компоновкой оптической схемы Файршторма, гемор тот еще, конечно, паять такие махонькие сборки. Склоняюсь к твоему решению, зацепиться за ключ. Но хочется реализовать один каприз. Хочу, чтобы при длинной очереди, когда спуск зажат и ток с ключа льется непрерывно, диод не горел, а моргал, имитируя прерывистую стрельбу. Нутром чую, что нужен кондер, а куда и как его вставить - хз. Можешь кинуть сюда схемку с кондером или как это лучше реализовать?

Кстати, у оптической схемы есть еще один плюс (он же - минус твоей схемы), оптическая схема не дает вспышки, когда кончаются шары. Однако, учитывая бесспорную простоту и дешевизну твоей схемы, она видится мне более жизнеспособной в условиях, когда хотят за копейки получить результат.

И не мог бы ты скинуть сюда схему в целом, для людей, далеких от электроники. Для нашего питания проводов наверное нужно 4 диода последовательно, верно? Резисторов никаких не надо в цепь?

ЗЫ. Прошу не смеяться, я механик и далек от этой темы.
-Креплёное настоящее
Tesla

Сообщение Tesla »

На самом деле, одним кондеем не факт, что получится обойтись. Диоду нужно очень мало, чтобы гореть в полную яркость. И заставить его потухнуть, это нужно практически полностью обесточить.
Сам пока думаю по этому поводу. Вариант наглядывается с мультивибратором.
Изображение
Изображение
Но в этом варианте есть отличный плюс. Можно настроить эту схему так, чтобы получалась имитация реального выстрела. Тоесть пламя из ствола тоже вырывается не равномерно.
Изображение
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

а может тогда брать не диоды, а какие-нибудь неонки? Они ж по принципу накаливания работают, может быть они лучше поддадутся управлению с конденсатора и будет проще заставить их мерцать? Или там инерционность будет мешать?
-Креплёное настоящее
Tesla

Сообщение Tesla »

Именно инерционность. Неонка еще дольше будет соображать, что тока уже нету.) Да и прожорливость станет больше.
Вообщем пока я в раздумьях. Ищу микросборку готовую, наверняка они есть. Хотя обвязка в виде конденсаторов все равно понадобится...
Варан
В игре с: 16
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Сообщение Варан »

Tesla
Ответить с цитатойСообщение Добавлено: 15 окт 2015, 14:43
Именно инерционность. Неонка еще дольше будет соображать, что тока уже нету.) Да и прожорливость станет больше.
Вообщем пока я в раздумьях. Ищу микросборку готовую, наверняка они есть. Хотя обвязка в виде конденсаторов все равно понадобится...
Конденсаторы они не они, а микросборку тежело сейчас найти. Было раньше у друга, но увы пропало где то или пропил.
Tesla

Сообщение Tesla »

Вот самое простая и копеечная реализация подсветки. Лента конечно же должна быть герметичная. Свечение ее, я не сфотографировал, так как там все равно кроме блика ничего не видно.

Подключение к ключу. Из ключа можно вывести разъем, и на обратной стороне пламегаса аналогичный ответный.

Минус один, видно провода и вспышки нет, при стрельбе очередью. Есть только постоянное горение. :-(
Это просто тестовый вариант, который я буду дорабатывать. :a_g_a:
Монтировать ее можно на резинке, тем самым она плотно будет сидеть на пламегасе. И легко демонтироваться. Можно окрасить в черный, одним пшиком балончика, и очистить диоды от краски.

Самое сложное, это вывести разъем с ключа. Так же, ее не установить на приводы, которые не имеют ключа. Слишком большие всплески тока. :ti_pa:
Вложения
123.jpg
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

а с какого места ключа выводить? С управляющей цепи?
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Оружейная»