Тоже годный вариант. Но думаю лишнее отливать пламегас. Хотя это и на любителя. Разъем да, заложить один раз все, и оставить.Firestorm писал(а):я не вижу большой проблемы протянуть тонкие провода вдоль всего боди... типа 0,25квмм в тефлоне. Справа и слева от гира. Сделать разъемное подключение к ключу. В м4 при разборе вся эта линия останется в аппере. Можно отлить модель пламегаса из прозрачного или полупрозрачного-желтого полимера. С закладкой 3 светодиодов или каналов под них.
Приборы подсветки выстрелов.
Модератор: Alligator
- Tesla
- В игре с: 25.06.2015
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: S0230
Re: Приборы подсветки выстрелов.
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
если провода и разъем внутри, то как рассоединять разъем?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Tesla
Я не сильно знаком с конструктивом эмки. Но я точно знаю, что все можно сделать. Не разъем, так контактную группу, как у меня на гэхе, подсветка трассеров. Я просто вынимаю податчик и все, нет проводов, нет разъемов. Дело то творческое.)
- Инженер
- Контактная информация:
Сейчас мучаюсь с новой компоновкой оптической схемы Файршторма, гемор тот еще, конечно, паять такие махонькие сборки. Склоняюсь к твоему решению, зацепиться за ключ. Но хочется реализовать один каприз. Хочу, чтобы при длинной очереди, когда спуск зажат и ток с ключа льется непрерывно, диод не горел, а моргал, имитируя прерывистую стрельбу. Нутром чую, что нужен кондер, а куда и как его вставить - хз. Можешь кинуть сюда схемку с кондером или как это лучше реализовать?
Кстати, у оптической схемы есть еще один плюс (он же - минус твоей схемы), оптическая схема не дает вспышки, когда кончаются шары. Однако, учитывая бесспорную простоту и дешевизну твоей схемы, она видится мне более жизнеспособной в условиях, когда хотят за копейки получить результат.
И не мог бы ты скинуть сюда схему в целом, для людей, далеких от электроники. Для нашего питания проводов наверное нужно 4 диода последовательно, верно? Резисторов никаких не надо в цепь?
ЗЫ. Прошу не смеяться, я механик и далек от этой темы.
Кстати, у оптической схемы есть еще один плюс (он же - минус твоей схемы), оптическая схема не дает вспышки, когда кончаются шары. Однако, учитывая бесспорную простоту и дешевизну твоей схемы, она видится мне более жизнеспособной в условиях, когда хотят за копейки получить результат.
И не мог бы ты скинуть сюда схему в целом, для людей, далеких от электроники. Для нашего питания проводов наверное нужно 4 диода последовательно, верно? Резисторов никаких не надо в цепь?
ЗЫ. Прошу не смеяться, я механик и далек от этой темы.
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Tesla
На самом деле, одним кондеем не факт, что получится обойтись. Диоду нужно очень мало, чтобы гореть в полную яркость. И заставить его потухнуть, это нужно практически полностью обесточить.
Сам пока думаю по этому поводу. Вариант наглядывается с мультивибратором.
Но в этом варианте есть отличный плюс. Можно настроить эту схему так, чтобы получалась имитация реального выстрела. Тоесть пламя из ствола тоже вырывается не равномерно.
Сам пока думаю по этому поводу. Вариант наглядывается с мультивибратором.
Но в этом варианте есть отличный плюс. Можно настроить эту схему так, чтобы получалась имитация реального выстрела. Тоесть пламя из ствола тоже вырывается не равномерно.
- Инженер
- Контактная информация:
а может тогда брать не диоды, а какие-нибудь неонки? Они ж по принципу накаливания работают, может быть они лучше поддадутся управлению с конденсатора и будет проще заставить их мерцать? Или там инерционность будет мешать?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Tesla
Именно инерционность. Неонка еще дольше будет соображать, что тока уже нету.) Да и прожорливость станет больше.
Вообщем пока я в раздумьях. Ищу микросборку готовую, наверняка они есть. Хотя обвязка в виде конденсаторов все равно понадобится...
Вообщем пока я в раздумьях. Ищу микросборку готовую, наверняка они есть. Хотя обвязка в виде конденсаторов все равно понадобится...
- Варан
- В игре с: 16
- Команда: нет
- и/н ССК: Нет
Конденсаторы они не они, а микросборку тежело сейчас найти. Было раньше у друга, но увы пропало где то или пропил.Tesla
Ответить с цитатойСообщение Добавлено: 15 окт 2015, 14:43
Именно инерционность. Неонка еще дольше будет соображать, что тока уже нету.) Да и прожорливость станет больше.
- Tesla
Вот самое простая и копеечная реализация подсветки. Лента конечно же должна быть герметичная. Свечение ее, я не сфотографировал, так как там все равно кроме блика ничего не видно.
Подключение к ключу. Из ключа можно вывести разъем, и на обратной стороне пламегаса аналогичный ответный.
Минус один, видно провода и вспышки нет, при стрельбе очередью. Есть только постоянное горение.
Это просто тестовый вариант, который я буду дорабатывать.
Монтировать ее можно на резинке, тем самым она плотно будет сидеть на пламегасе. И легко демонтироваться. Можно окрасить в черный, одним пшиком балончика, и очистить диоды от краски.
Самое сложное, это вывести разъем с ключа. Так же, ее не установить на приводы, которые не имеют ключа. Слишком большие всплески тока.
Подключение к ключу. Из ключа можно вывести разъем, и на обратной стороне пламегаса аналогичный ответный.
Минус один, видно провода и вспышки нет, при стрельбе очередью. Есть только постоянное горение.
Это просто тестовый вариант, который я буду дорабатывать.
Монтировать ее можно на резинке, тем самым она плотно будет сидеть на пламегасе. И легко демонтироваться. Можно окрасить в черный, одним пшиком балончика, и очистить диоды от краски.
Самое сложное, это вывести разъем с ключа. Так же, ее не установить на приводы, которые не имеют ключа. Слишком большие всплески тока.
- Инженер
- Контактная информация:
а с какого места ключа выводить? С управляющей цепи?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее