Тактический планшет

Модератор: @!!ex

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Re: Тактический планшет

Сообщение @!!ex »

Принято еще одно направление развития. Двигаемся сейчас в сторону навигации.
Трэкер можно будет(и вообще-то уже сейчас можно) использовать в качестве навигатора в процессе игры, заточенного под работу с нашими игровыми картами.
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Вот такой нарыл аппарат для наших задач. http://www.aliexpress.com/item/2013-HUM ... 20424.html
Аккум вроде не маленький.

Работал кто с такими?
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Dyadya
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

По последним событиям. Использовал прогу в качестве навигационной. Обнаружил несовпадение координат нахождения 3го лагеря на тактической карте мастрюковского полигона метров на 200. По другим объектам не проверил.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Freimann
Работал кто с такими?
Полагаю что нет. было бы интересно потестить.

Dyadya
Вопрос.
То есть не правильно установлена метка лагеря на карте, или маяк своей позиции не правильно показывал местоположение на карте?
Dyadya
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

я сейчас не могу этого сказать. возможно карта не верно привязана. нужно выезжать на полигон и проверять по нескольким точкам.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

@!!ex писал(а):То есть не правильно установлена метка лагеря на карте, или маяк своей позиции не правильно показывал местоположение на карте?
Первое более вероятно. Я по карте тоже пришел метров на 200 от того места где фактически установлена была ГПС метка в моем навигаторе.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Malefick
В игре с: 2007
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Начну потихоньку..

Пока выскажусь по Алексу и его чудесной системе (оргов прошу не обижаться, оставлю респекты и критику им для следующего поста)

Огромное спасибо ему за неоценимую помощь, приятную компанию на Точке-3 и совместную штабную работу.

В действительно мне сложно выразить благодарность за проделанный труд более емко, посему сосредоточусь на обещанном Инженеру описанию использования системы.

- Требуется очень серьезная предварительная подготовка. Это в первую очередь касается карты, ее привязки и оптимизации.
- Самое важное - заставить-упросить-приказать людям снарядить маяки в комплекте с достойными системами питания. Огромное спасибо всем носителям маяков, думаю, что просматривая запись трека они и сами рады тому, что не поленились и сделали несколько несложных телодвижений.

- Я постарался оснастить маяками разведку (всего 10 человек, 3 подгруппы, одна работала без маяка)
- Вторым порядком были взводы, к сожалению второй взвод остался без системы слежения. Впрочем позиции взводов были статичны, посему тут плюс был сугубо в том, что я был уверен на счет статуса отдельных команд.

- Ну и, соответственно, ОТГ. Массоджа и Блэксан выполнили эту функцию для саперной ОТГ, стоит сказать, что это были вторые по пользе маяки после разведки.

Плюсы от использования сказались в следующем:

- Для разведки не требовалось по факту называть квадрат дислокации, я и так видел их местоположение, понимая где находятся скопления противника, или их объекты (жаль, что разведка объектов по факту не пригодилась). Видеть глубину работы разведки вы можете на треке.

- Для отдельных групп, находящихся вне боевых порядков, оказалось весьма удобно координировать удары в тыл и фланг крупным силам, атакующим Вышку.

- В общем и целом конечно очень удобно мониторить состояние стороны в момент времени. Это наглядно можно видеть на записи трека. (когда куча маяков в мертвяке - дело швах)

- Клевая развлекалка в штабе! Обычно правда даже минуты лишней нет, но на это игре и правда весьма "Ровно" работали, как по-писанному, что называется.

Несколько нюансов:

- маяки иногда пропадают, когда теряется связь с сервером. Это видно на записи. Не критично.

- Маяки садятся, есть нюанс работы с внешними АКБ. Решаемо

- Нет возможности синхронизировать объекты на штабном планшете и маяках. Обсудили с Алексом.

В целом все, вероятно стоит продублировать, или перенести пост в тему о планшете.

Да, еще прошу прощения за сумбурность, к сожалению внезапно отложенные до игры дела и работа, что называется "навалились".

ЗЫ. "Я отказываюсь командовать командовать без этой системы впредь!" (С игры)
Игра- Закрытие 2013, сторона Синих
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Кстати, может стоит дооснастить маяки индикатором гибели носителя? Проецируя на реальность, это можно сделать через датчик пульса например. А в условиях страйкбола просто отдельной кнопкой. Насколько это необходимо командующему?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Это же чит.
Я считаю номральным - умер, выключи маяк.
И аккум сэкономишь и читерства нет. Потому что как и с рацией - х.з. почему сигнал пропал. толи не ловит сеть, толи аккум сдох, толи "умер" игрок.
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

почему чит? Вот делаешь ты то же самое для реальных бойцов. Что мешает датчик пульса нацепить или шагомер скажем?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Тактический планшет»