120 vs 150. Преимущества и недостатки

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

ПАРТИЗАН
В игре с: 2010
Команда: Доброволец
и/н ССК: Нет

Re: 120 vs 150. Преимущества и недостатки

Сообщение ПАРТИЗАН »

Радослав писал(а):
Демон писал(а):Fear не надо тут таких резкостей.
Чувствую ты еще зубы вбитые через арафатку не вставлял, шары из губы, носа, уха не выковыривал. Поверь, отписавшиеся тут люди знают что это такое, и не в солдатиков играют.
а многие у Артаниса зомби отыгрывали, советую, бысторо ощутишь любовь братьев страйкболистов. Вот после этого и побеседуем.
Ага. На своей шкуре испытал стописят по зубам....
А разве на игре не было хронометража?Насколько я помню допускали только 120
Gans
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Chinga писал(а): У меня не получается быстро тряпку достать,там в подсумке у меня ещё много всякого барахла хранится,хоть и поднимаю сразу после попадания руку с приводом обычно получаю шаров до тех пор пока эту самую тряпку не достану,претензий на этот счёт не имею,ибо отхватить на несколько шаров больше не считаю ни душевной ни физической травмой.
Чинга, я тряпку в рукаве правом держу, очень удобно - убили, левой рукой из правого рукава сразу достал, считай одновременно и руки поднимамешь и тряпку достаешь.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Gans
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Del
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Боеслав
В игре с: 2011
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Freimann писал(а):
Iskander писал(а):если не было иной возможности и выбора- я буду стрелять. И не буду возникать если при такой же возможности будут садить по мне. Мы не лепим куличики, а играем в страйк. Много раз видел возмущенных людей, которым когда они были в окопах- попадали по лицам- да только потому что только лица видны и были! И эти самые лица вели по наступающим огонь. Я считаю, что порицания заслуживает НАМЕРЕННАЯ стрельба в голову с маленьких дистанций, когда у тебя есть ВОЗМОЖНОСТЬ вести огонь по туловищу.
На Открытии ТЛТ, один человек был подстрелен в кустах. После чего вместо того чтобы над головой помахать красной тряпкой, он залег ниже (хотел чтобы не стреляли?). За что был "полит из пулемета", ну плотные кусты, мало ли "не прошло".... Он очень сильно возмущался, матерился и оскорблял. Говорил что "Я же кричал из кустов".... Но за горхочущим пулеметом никто его нихрена не мог услышать. А тряпку, ну не достал... ну не видно ее...

Хоть и не я был за гашеткой пулемета, но я вот не хочу с ним встречаться на играх. Ему с таким отношением "в куличики" играть надо. Особенно если не умеешь следить за словами.
Не вижу особой проблемы. Не успел достать тряпку, не успел поднять руки - жди очереди - это аксиома. Мы тут действительно, не в куличики играем. В последнем штурме , был в центральном окопе. Убили. Поднял руку, не помогло (штурм же, пучек лука его знает, чего это там вражина руками машет! вдруг гранату кидает?) Упал в окоп, пока доставал тряпку (как назло руки затряслись, тряпка в кармане застряла) наловил грамм 200 шаров в панаму :-) И совершенно не в обиде. А по товарищу в кустах, сам был садил пока он не выполз бы, или красную тряпку не достал.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Walter писал(а):в здании ( аэрокос) с 110 0.43 шаром прокомпостировал ботинок человеку
:bra_vo: :-) :-) Ну если 110 было 43им шаром - оно конечно
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Alex 65 rus писал(а):
Walter писал(а):в здании ( аэрокос) с 110 0.43 шаром прокомпостировал ботинок человеку
:bra_vo: :-) :-) Ну если 110 было 43им шаром - оно конечно
Кому-то смешно, а я лично как то объяснял человеку, что 120 в здании это не 0,28, а 0,2 шаром надо мерить...

А он ничего так до этого "У меня 120 всего..."

коммерсы...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

ПАРТИЗАН писал(а):
Радослав писал(а):
Чувствую ты еще зубы вбитые через арафатку не вставлял, шары из губы, носа, уха не выковыривал. Поверь, отписавшиеся тут люди знают что это такое, и не в солдатиков играют.
а многие у Артаниса зомби отыгрывали, советую, бысторо ощутишь любовь братьев страйкболистов. Вот после этого и побеседуем.
Ага. На своей шкуре испытал стописят по зубам....
А разве на игре не было хронометража?Насколько я помню допускали только 120
Это было года два назад на другой игре.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
FEAR
Команда: 292 JgBtl DFB

Сообщение FEAR »

Знают, то знают. Ты думаешь что-то изменится после этих дискуссий? Да зубы не собирал, но шарики выковыривал и что самое интересное все разы были простреляны с базы
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Egoiste писал(а): Ты имеешь в виду, обладатель могучего автомата одновременно носит с собой второй автомат, например, укороченный? (т.к. пистолетов на 120 нет).
Не верное утверждение. Купленный мной у Рекса пистолет выдает 126 м/с на 0.2 шаре.
Walter писал(а):Как говорил кто то играя в страйкбол можно научиться хорошо играть в страйкбол.
На собственном опыта имел возможность убедиться в том, что это не так, когда занялся практический стрельбой.
Первый раз в жизни, когда я взял в руки штурмовую винтовку - со ста метров стоя набрал 86 баллов с полного рожка(30).
Стреляя впервые в жизни из КС - попал в десятку, это была первая тренировка, мне по сути даже не объяснили тогда как пистолет правильно держать.
Постоянно замечаю на тренировках сходство между практической стрельбой и страйкболом, в плане обращения с оружием.
Конечно, многие страйкболисты плюют на правильное удержание привода или пистолета, т.к. пневматика это прощает. Но даже у них появляется какой-никакой навык владения оружием.

Это только то, что касается оружия. Есть еще множество вещей, в которых занатия страйкболом помогают, но оружие - самое очевидное и личным опытом проверенное.
Хват писал(а):Kid , тактика проста , со 150 окучиваем шайтана в окопе постепенно выходя на 20м , а затем
закидываем касками :-):
а если серьезно , то убираем в правилах 20м , одеваем защиту и радуемся жизни .
И дружно в хардбол. Единственное чем страйкбол сейчас выигрывает - это антуражность. Когда все будут в масках и полной защите - плюсов у страйкбола не останется.
А при тотальных 160 - все будут запаковываться на уровне хардболистов.
Kruger писал(а):Штольцу как раз новички базой отстрелили зуб и шарик из губы он выковыривал. ( там даже не 120 было)
Сомневаюсь в корректности этого высказывания.
дело в том, что по воле случая я работаю в стрелковой сфере, в частности у нас активно используются страйкбольные привода в том числе в публичных развлекательных залах.
И мне доводилось видеть, как люди со словами "у вас винтовка не стреляет" приставляют ствол к руке и нажимают на триггер. Винтовка - те самые 120 в базе. Результат - волдырь, даже без намека на проникающее.
Также я сам уже несколько лет бегаю на области заражения. На крайней игре бегал в рубашке и легком пиджаке, ловил очереди в упор. Вся грудь в синяках. Ни намека на проникающие.
Так что полагаю Штольцу зарядили совсем не 120... Либо это были 120 .28 шаром.
FEAR писал(а):Да зубы не собирал, но шарики выковыривал и что самое интересное все разы были простреляны с базы
База 120 0.2 шаром проникающих не дает даже если ствол к телу приставить.
В худшем случае на кости будет рассекающее.

Вообще не стоит забывать, что современные привода в базе могут выдавать больше 120.
Последний раз редактировалось @!!ex 24 май 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Боеслав
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Кхмм.
По большому счету не существует тотального преимущества 150 над 120. А есть преимущество у думающего головой и руками. И это уже аксиома, подтвержденная постоянной практикой.
Смотрю я вот на наши форумные срачи, мерения "органами", межсезонное поливание грязью окружающий, уменьшение команд и игроков в Самарской области, уменьшение количества игр и выезжающих на игры, и начинаю ощущать, что страйкбол как игра друзей и знакомых фатально и скоропостижно заканчивается.
Даже у комерсов, крайне редко бывают случаи стрельбы в упор или с дистанции ближе 10 метров, читаю Вас и складывается ощущения, что в Самарском страйкболе правил не читают и не чтут, то тут, то там шарики из под кожи выковыривают.
За последний год активно ездим командной на выездные региональные игры, где есть одиночки, малоизвестные команды, и ограничения по выхлопу с обязательным хронометражем и маркировкой приводов - ни разу не возникало вопроса про стрельбу в упор или с близкой дистанции. Ни разу не возникало вопроса про актуальность 150 против 120. У всех дальнобоев всегда есть вторичка и это тоже аксиома. У Вас нет? Вы не читаете правил или плевали на них с высокой колокольни? Ребята, Вы не из нашей песочницы.
Хватит уже перекачивать из пустое в порожнее, вылазьте из за компов, одевайте форму, берите привода и выезжайте на игры, пострелушки, приватки, а то уже на игру в запланированных 100 человек народ набрать невозможно.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Ответить

Вернуться в «Казарма»