Ко мне подходили с таким вопросом на Открытии, дескать, нужно пресечь нарушение, когда противник называется твоей стороной. В ответ на это я объяснил, что правила не регламентируют данную ситуацию, поэтому "солдатская хитрость" вполне допустима, за исключением "назваться именно командой противника"KIR писал(а):Чуть подробнее опишу пункт 3 про враньё:
(И так как считают некоторые:)
ситуация: Есть сторона А и строна Б. Игрок стороны А спрашивает у игрока стороны Б (не видя его) -"Сторона?" Игрок стороны Б может сказать что он: сторона Ц, Д, Е, Барак Обама, Спортсмен, Пацан, Свой, Студент, да хоть черепашка ниндзя в конце концов. Но не сторона А. А игрок стороны Б сознательно врёт и говорит что он - сторона А. Вот именно это многие считают за нарушенияе.
-"А вы правила читали? А вы какие читали?
Модератор: Боеслав
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Re: -"А вы правила читали? А вы какие читали?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
сам так делал. выдавал себя за врага. не вижу криминала в этом вообще. Это из серии про "радиоигру". Кто-то считает, что забивать эфир и выдавать дезу нельзя. Я лично полагаю, что можно. А то, слишком просто все получается :))Мушкенум писал(а):KIR писал(а):
Ко мне подходили с таким вопросом на Открытии, дексать нужно пресечь нарушение, когда противник называется твоей стороной. В ответ на это я объяснил, что правила не регламентируют данную ситуацию, поэтому "солдатская хитрость" вполне допустима,
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
- WaxymaN
- В игре с: 2010
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
А не проще по данному пункту №3, оговорить на построении своей стороны, без лишних ушей какой\какие либо будут пароли\позывные, чтобы как можно меньше возникало таких инцидентов...
Но все это лежит на самих командирах сторон игры, ведь не сложно будет запомнить пару фраз, чтобы впоследствии не быть обманутым\подстреленным)...
Но все это лежит на самих командирах сторон игры, ведь не сложно будет запомнить пару фраз, чтобы впоследствии не быть обманутым\подстреленным)...
Когда ты встречаешься со смертью лицом к лицу, когда оказываешься один
на один с выбором: убить или умереть самому... тогда встречаешься с безумием. (с) WaxymaN®
на один с выбором: убить или умереть самому... тогда встречаешься с безумием. (с) WaxymaN®
- Pchel
- В игре с: июль 2009
- Команда: "Мизантроп"
- Контактная информация:
Ребят, ситуация со стороной А и Б произошла непосредственно при моем участии. Это я назвался гарнизоном, будучи террористом, пристрелив после этого 2-х гарнизоновцев.
Я считал, что основой распознавания игроков на играх является камуфляж и нашивки. Если уж кто-то с той стороны стены говорит, что он "свой" дык попроси выйти его из укрытия с убранным оружием, чтобы посмотреть на его комуфло и убедись, что это камуфляж твоей стороны. Ничего сложного. В конце концов можно ник спросить, а после запросить такой ник по рации и узнать, здесь ли он. Но если ты веришь первому попавшемуся бойцу на полигоне и не знаешь какой комуфляж принадлежит твоей стороне, то за это приходится платить отсидкой в мервяке.
Если интересно, могу пошагово описать всю ситуацию, произошедшую на полигоне.
Я считал, что основой распознавания игроков на играх является камуфляж и нашивки. Если уж кто-то с той стороны стены говорит, что он "свой" дык попроси выйти его из укрытия с убранным оружием, чтобы посмотреть на его комуфло и убедись, что это камуфляж твоей стороны. Ничего сложного. В конце концов можно ник спросить, а после запросить такой ник по рации и узнать, здесь ли он. Но если ты веришь первому попавшемуся бойцу на полигоне и не знаешь какой комуфляж принадлежит твоей стороне, то за это приходится платить отсидкой в мервяке.
Если интересно, могу пошагово описать всю ситуацию, произошедшую на полигоне.
Последний раз редактировалось Pchel 01 июн 2010, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Оборона должна быть непрерывной, гибкой и скрытной, то есть похожей на зарытый в землю шланг.
- БаГыр
- В игре с: 2007
- Команда: Рыси
- и/н ССК: net
- Контактная информация:
Да все это оговаривается, те, кто хлебалом не прощелкали все на свете, знают систему паролей-отзывов и т.п. Тут именно в том прикол, что кто-то непонятно почему считает военную хитрость нарушением правил.

that others may live
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
кого именно ты так провел? На каком объекте? Просто я каждый раз на вопросы о слоняющихся по базе говорил в рацию, что все наши сидят по точкам и только враг слоняется. Если высылал подкрепление то всегда сообщал об этом по рации точке куда оно идет и они сами между собой координировали направление подхода и момент появления. Поэтому хочется узнать-кто прохлопал ушами?Pchel писал(а):Ребят, ситуация со стороной А и Б произошла непосредственно при моем участии. Это я назвался гарнизоном, будучи террористом, пристрелив после этого 2-х гарнизоновцев.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Pchel
- Контактная информация:
Время происшествия 4-4:30 утра, т.к. уже рассвело. Место происшествия полукруглый ангар, рядом с трансформаторными будками. Нас было 2-е террористов - я и пулеметчик из "Кинжала". У пулеметчика накрылась подача шаров и он сел возле трансформатора, пытаясь починить пулемет, при этом постоянно стрелял. Я прислонился к стене ангара и смотрел по направлению мертвяка гарнизона, т.е стоял на виду у людей в разрешенном здании (которые не обращали на нас никакого внимания). С противоположной стороны ангара из-за стены вышел человек, по которому я дал очередь навскидку, но промахнулся. Дальше последовал диалог(Ч.-Чел., Я-я.):
Ч.:Ты кто? Гарнизон?
Я: Гарнизон.
Ч.: А чего стреляешь?
Я: Испугался. Тут у пулеметчика привод сломался, вот я его и охраняю. - В этот момент боец выходит из-за своего укрытия и идет вдоль ангара в мою сторону. Я до сих пор из укрытия не показывался. - Ты один?
В этот момент боец наконец-то увидел меня и пулеметчика.
Ч.: Нет, со мной еще один боец.
Я : Больше никого нет?
Ч.: Нет.
Так как по правилам касание оружием является убийством, тыкаю стволом ему в плечо и жестами показываю, что он мертв и должен идти в мертвяк, после чего высовываю привод за угол и одиночным выстрелом убиваю второго бойца в грудь .
Ч.: А прикладом по ?№:лу не хочешь?! Какого ?:№! ты назвался гарнизоном?!
На что мы террористы промолчали, а боец, удаляясь в сторону мертвяка, стал вызывать кого-то по рации, чтобы разъяснить ситуацию, параллельно сообщив, что нас двое и мы стоим возле трансформаторов. Так как про наше местоположение стало известно благодаря трупу, а пулемет не починился, мы удалились спокойным шагом по дороге в сторону нашей базы и таки дошли без проишествий.
Хочу заметить, что у бойца было достаточно времени, чтобы рассмотреть нашивки и форму и выстрелить первым. Я не хочу оклеветать ни одну из команд, поэтому не буду говорить камуфляж, т.к. расцветка у меня в памяти не отложилась.
Ч.:Ты кто? Гарнизон?
Я: Гарнизон.
Ч.: А чего стреляешь?
Я: Испугался. Тут у пулеметчика привод сломался, вот я его и охраняю. - В этот момент боец выходит из-за своего укрытия и идет вдоль ангара в мою сторону. Я до сих пор из укрытия не показывался. - Ты один?
В этот момент боец наконец-то увидел меня и пулеметчика.
Ч.: Нет, со мной еще один боец.
Я : Больше никого нет?
Ч.: Нет.
Так как по правилам касание оружием является убийством, тыкаю стволом ему в плечо и жестами показываю, что он мертв и должен идти в мертвяк, после чего высовываю привод за угол и одиночным выстрелом убиваю второго бойца в грудь .
Ч.: А прикладом по ?№:лу не хочешь?! Какого ?:№! ты назвался гарнизоном?!
На что мы террористы промолчали, а боец, удаляясь в сторону мертвяка, стал вызывать кого-то по рации, чтобы разъяснить ситуацию, параллельно сообщив, что нас двое и мы стоим возле трансформаторов. Так как про наше местоположение стало известно благодаря трупу, а пулемет не починился, мы удалились спокойным шагом по дороге в сторону нашей базы и таки дошли без проишествий.
Хочу заметить, что у бойца было достаточно времени, чтобы рассмотреть нашивки и форму и выстрелить первым. Я не хочу оклеветать ни одну из команд, поэтому не буду говорить камуфляж, т.к. расцветка у меня в памяти не отложилась.
Оборона должна быть непрерывной, гибкой и скрытной, то есть похожей на зарытый в землю шланг.
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
хыыыы :)Pchel писал(а): Так как по правилам касание оружием является убийством, тыкаю стволом ему в плечо и жестами показываю, что он мертв и должен идти в мертвяк...
А штык-нож имел место быть ?
По хорошему надо было в воздух что-ли стрельнуть...
Я бы на месте того бойца, потребовал от тебя стрельнуть, хоть в землю, хоть куда, или нож резиновый достать и им тыкать...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Pchel
- Контактная информация:
Штык ножа не было, резинового тоже. Только автомат. Лишнего шума делать не хотелось, поэтому просто ткнул его стволом. Хотя с тем же успехом я мог всадить в него очередь и ничего бы не изменилось, т.к. все равно рядом пулеметчик без перерыва строчил, пытаясь оживить подачу шаров в приводе и никто не обращал внимание. Только не люблю я в людей в упор стрелять без необходимости, пускай даже базой. Если бы он попросил что-то подобное, я бы сделал. Но просьбы не последовало, значит его все устраивало.
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
Пчел, молодец! Еще бы узнать ник и команду этого говорящего зомби неадеквата, однозначный залет с его стороны.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai