Alex 65 rus. ПРо службу и т.д. Я спросил не у Вас. Т.к. понимаю, что вы человек вменяемый и способны сами здраво рассуждать.
Численность МТЛБ в ВС МО (я не включаю сюда ВВ МВД и др. ведомства) в период 2-й компании было именно тем, которое я описал. По крайней мере так было с 1999 вплоть до середины 2001 года. Вы можете это отследить по сводкам. Мне, честно говоря влом рыться и искать док-ты, которые я и так читал. Почему ситуация с бронетранспортерами складываласья именно так? Объясню...
В Чечне в составе ВОГов воевали мотострелковые подразделения из округов где использовать БТР-70,80 круглый год невозможно из-за недостаточной проходимости (по сравнению с МТЛБ) и оснащенные ими практически полностью. Части Северокавказского округа так же пересаживались на МТЛБ, которыми заменяли крайне подрипаные и списываемые 70-ки.
Снять один ряд сидений и приварить хуету для перевозки БК - это не дорого даже с учетом попилов и откатов.
Не вопрос. В полку это можно сделать даже своими силами и "на халяву". Но есть одно "но". Всё переоборудование должно проводиться централизованно, точно так же финансироваться и главное под контролем. И, боюсь, вы недостаточно хорошо знакомы с армейской системой проведения таких масштабных мероприятий. На конце цепочки сумма получится такая, что переоборудование одной машины выльется в стоимость выше чем стоимость утилизации. Это наша действительность.
Кроме того, как вы думаете, если перед нашим генералитетом, который занят совсем не обороноспособностью, поставить вопрос что сокращать БТР-80 (вооруженные КПВТ) или МТЛБ половина которых не несет вооружения да еще и переоборудовать надо, что они выберут? Вот только они всегда забывают разницу между БТР и БМП и по-этому выберут тяжеловооруженную лохань. Хотя на данный момент мы имеем ту технику, которую МО заказывало военпрому исходя и старой доктрины. И именно на этой технике мы пытаемся сейчас пролезь в новую.
То Радослав Про бедность я вам вот что скажу: вы знаете каково на БТР-80 передвигаться по заснеженной тундре или полям? А тоже самое но в весеннюю распутицу? Или по заболоченной местности? А в тайге? Сейчас скажете: "на пониженом давлении в шинах" полный привод БТРа-80 вытащит. Фиг вы угадали. Знаете сколько я видел сидящих БТРов по самую жопу. Так что не все у нас в армии делается по бедности. И не городите чепухи, молодой человек. С таким ником не пристало...
То Alex 65 rusДумаю мы с вами лучше пообщаемся в личке дабы не отвлекаться на экзерсисы молодежи вроде Радослава. Что сочтете нужным, потом вынесете сюда. Или не вынесете