Поножовщина. Хроники.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Поговорим о ножах

Сообщение Alex 65 rus »

Мушкенум писал(а): Вот ты вроде тут говоришь, что компетентен в ножах и этим занимался или занимаешься.
Любой человек, который хоть что то знает о металлах и всем прочем, представляет - у шкалы Роквелла 100 делений. Средняя твердость стали - от 20... бывает и под 50-60 (у ножей). Вот что можно после этого сказать по поводу уровня твоей компетенции?
Ты чо такой дерзкий, ты чо, оружейник?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Hitmen - Можно ссылку на изделие, если не трудно? Инфу о стоимости? Где можно купить в России? Рисунок ножика, мать его раз-этак не могу вставить, а так ни сцилок, ни инфы у меня в паутине нет, окромя того,что довелось сие изделеие подержать в руках (пять лет назад). Довелось беседовать с боевым пловцом, капитаном первого ранга (владелец ножа). но как он приобрёл, где и чего... мне так и не довелось узнать, Кстати о шкале Рокуэла я и понятия не имел, узнал от этого человека, так чё Мих, ты меня тут расстреляешь или за бруствер отведёшь?
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Никто расстреливать не будет. Просто ты слишком много транслируешь вещей, которые "один человек рассказал", которые на практике оказываются, мягко говоря, не выдерживающими даже поверхностной критики. И что самое интересное, не удосуживаешься проверить и требуешь от общественности доверия к получившимся байкам.
Кстати о шкале Рокуэла я и понятия не имел, узнал от этого человека
Вот то то и оно... Какой смысл тогда рассуждать о вещах, в которых ты без понятия.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Хохол
В игре с: 2006
Команда: Support Group
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Комбриг писал(а): А теперь что касается ножей. Данной тематикой мне приходиться заниматься с 1990 года вплотную, в связи со спецификой моей работы...
Комбриг писал(а): Кстати о шкале Рокуэла я и понятия не имел, узнал от этого человека
=)
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Комбриг писал(а): 1. все ваши длины штык-ножей яйца выеденного не стоят
Комбриг, а тебе знакомо слово "скромность"? Не устал еще тоном старого морского волка поучать щенков?
Комбриг писал(а): (один раз только применялся штык-нож бойцами ВДВ из псковской бригады и то, когда у них закончились патроны, ну, этот случай итак всем известен)
Комбриг, а ты действительно опросил КАЖДОГО бойца о случаях применения ножей? Или ты прочитал все выпуски журнала "Братишка"?
Комбриг писал(а):Sir Jan, могу тебе сообщить, что длина американского штык-ножа по просьбе своих же военнослужащих, сокращена до 7см.
был у меня в детстве ножик длиной 7см, как раз с мой палец указательный. Очень удобно было выцарапывать надписи на деревяшках. Комбриг, а у тебя по русскому что было? Минус 4? Ты смысл слова "до" от "на" в своем предложении отличить можешь?
Комбриг писал(а): Что касается показательных выступлений с ножом (СпН МВД, СпН ВВ, СпН ВДВ, СпН ГРУ), то работа с ножом в реальных боевых условиях сводится
ты бы определился сперва о чем ты нам говоришь-о показательных выступлениях или боевом применении.
Комбриг писал(а):У меня есть наставления по р\б в картинках для томми и янки. Но это уже не вчерашний, а позавчерашний день.
а учебник термиста есть? Чем отличается твердость по Роквеллу от твердости по Бринелю знаешь? Или своими наставлениями о 9 баллах по Роквеллу рассчитываешь удивить гуманитариев и айтишнеков?
Комбриг писал(а):И вот чтобы убить противника в тишине, кончик у кинжала отламывали. И когда подобный предмет входил в тело противника, тот не вскрикивал, а делал вдох
делает вдох и с выдохом-йоп твою мать, кто ж так ножи точит...
Комбриг писал(а):массивный нож-мачете (допустимо наличие зазубрин как у пилы, на одной стороне)
у людей это называется зубья, а не зазубрины как ты говоришь. И ты мне еще будешь рассказывать про шкалу Роквелла? :)
Комбриг писал(а):3. нож, который ни в коем случае нельзя терять и давать потрогать другим людям... Значит вы ни *корня* не понимаете в русской культуре, и многих других, где показывать нож - считалось дурным тоном (не в плане испуга, а в плане "посмотреть"
а что, в подготовке бойцов уже учитывается ментальное воздействие? Автоматы наверное зачехляют освященным чехлом. Вы эзотерику к технике не примешивайте
Комбриг писал(а):И по поводу того, что вы называете гардой (сия деталь присутствует на мечах и шпагах) - у ножа в криминалистике называется упором. Или вы мне ещё будете рассказывать сказки про кровостоки - которые имеют название дол?
О, великий Сенсей, не так быстро, я записываю...
Комбриг писал(а):Расскжите мне хоть об одном убитом в бою от ножа во время обоих Чеченских конфликтов (казнь российских солдат сюда не включать). И мы приходим к выводу, что столкнуться с ножом можно только на улице, для чего и пытаются научить элементам р\б сотрудников МВД.
Это ты приходишь к такому выводу на основании неких рассказов. Что такое "факты" и "историческое исследование" ты похоже не знаешь.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

А я себе хочу kampfmesser 2000
И мне параллельно что он там по Роквеллу или еще кому...
Он просто красивый, и дорого стоит (собако такой)...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Комбриг писал(а):нож АТАК: 9 из 10 по шкале Рокуэла
Из Википедии "Шкала С имеет 100 делений"
Комбриг писал(а):нулевая плавучесть до 25м (где вы его оставите - на той глубине и останется)
А переключатель соленая/пресная вода есть? Регулировка плавучести в зависимости от концентрации солей есть? Ты хоть физику процесса представляешь?
Комбриг писал(а):Полуторная заточка лезвия + сирейторная заточка, позволяющая рассекать одномилиметровую стальную противодиверсионную сетку
На птичке мужик с завода есть, делает ножи из клапанной стали, рубят гвозди. Может дать его телефон минестерству обороны? Снабдит вас, пловцов, ножиками.
-Креплёное настоящее
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Freimann писал(а):А я себе хочу kampfmesser 2000
И мне параллельно что он там по Роквеллу или еще кому
неправильный ты, Фрим. Если у ножа нет 9 баллов из 10 по РокУЭллу (сделал лицо тупого американца для соответствия фонетике) то это нож чтобы девок завлекать :)
-Креплёное настоящее
Руст
В игре с: 2009
Команда: нет

Сообщение Руст »

Alex 65 rus писал(а): Могу рассказать о солдате уругвайского контингента в ираке, уложившего 4х противников складничком.
Рассказывай :-):
Изображение
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Руст писал(а):
Alex 65 rus писал(а): Могу рассказать о солдате уругвайского контингента в ираке, уложившего 4х противников складничком.
Рассказывай :-):
Рассказываю. Сидит уругвайский солдатик в складном шезлонге и тут из кустов вьетконг как полез, как начали стрелять, разбили ему бутылку хеннеси, он вскочил, схватил складной шезлонг и отхерачил всех. Пули, кстати, он тоже отбивал складным шезлонгом, по методике уругвайспецназа. В кастрированном виде эту методику вы можете увидеть в фильме "Звездные войны", там джедаи мечами лучи отбивали...
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»