Вопрос по ССО
Модератор: Alligator
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Вопрос по ССО
у меня подсумки на поясе. Один чуть впереди средней линии (если проводить ее слева-направо), другой чуть сзади. Из заднего доставать не очень удобно. Моя гибкость вполне позволяет неглядя доставать и убирать в него магазин, а вот людям с недостаточной гибкостью плечевых суставов сделать это будет проблематично. Пробовал перемещать подсумки вперед, но при приседании они упираются в ноги и мешают. ИМХО на груди было бы неплохо размещать, вот только моя РПС этого не позволяет.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Sir Jan
- В игре с: 2180
- Команда: Roughnecks
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
МОЛЛЕ может быть только одной единственной американской "разгрузочной" системой с определённым покроем и набором подсумков. У всех остальных - крепления PALS.молле где только можно
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Змей поднялся из волн,
-
- В игре с: 2006
- Команда: Support Group
- Контактная информация:
зануда =)Sir Jan писал(а):МОЛЛЕ может быть только одной единственной американской "разгрузочной" системой с определённым покроем и набором подсумков. У всех остальных - крепления PALS.молле где только можно
- Sir Jan
- В игре с: 2180
- Команда: Roughnecks
- Контактная информация:
Просто почему-то американцы не называют свою систему "smersh". Или немцы не зовут лифчики "tarzan".зануда =)
- MOLLE (pronounced MOLLY as in the female name) is an acronym for MOdular Lightweight Load-carrying Equipment. It is used to define the current generation of load-bearing equipment and rucksacks utilized by the United States Army.
- The Pouch Attachment Ladder System or PALS is a grid of webbing invented and patented by United States Army Natick Soldier Research.
Еще раз повторю: МОЛЛЕ - это разгрузка, а крепление подсумков - PALS. Так что каждый раз, когда вы говорите "МОЛЛЕ" американцам капает в бюджет Пентагона на очередную высокоточную боеголовку.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Змей поднялся из волн,
Змей поднялся из волн,
-
- В игре с: 2006
- Контактная информация:
Ксерокс - это тоже название конторы,а не типа копировальных аппаратов.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Хотелось бы заметить, что "дергалка" на БВшных и прочих разгрузах имеет не столько "тихий ход", сколько некоторое преимущество по скорости отщелкивания. Если у подсумка липучка "свежая", то она требует достаточно большого усилия при открывании. Опять же, есть некоторые модели, у которых сам край липучки недостаточно удобен для захвата. У БВ "дергалки" такой проблемы нет.
По стрессовой ситуации. Солдат же учат доводить некоторые действия до автоматизма - тут как работать коробкой и педалями машины, все делается без особого участия сознания человека. Я понимаю, что в стрессовой ситуации это может не получиться, однако тут вопрос в степени доведения до автоматизма.
По стрессовой ситуации. Солдат же учат доводить некоторые действия до автоматизма - тут как работать коробкой и педалями машины, все делается без особого участия сознания человека. Я понимаю, что в стрессовой ситуации это может не получиться, однако тут вопрос в степени доведения до автоматизма.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Есть некоторое желание продолжить разговор , новая липучка действительно хорошо держит и она может подвести когда надо по "тихому" к примеру достать гранату , хотя кто его знает может это всё предубеждения . И еще некоторое наблюдение за собой , когда "по быстрому" меняеш магазин , пустой надо куда то деть и он обязательно будет мешаться , я знаю про подсумки для сброса и пытался использовать накладной карман на брюках но вот как то пока ...
Сам до сих пор "парюсь" по разгрузке , к примеру рассматриваю вариант ношения двух спареных подсумков на левом бедре , вот только вопрос не будут ли они цеплять ветки и т.д. , т.е. вопрос удобства ( если кто юзал отпишитесь плиизззз )
Сам до сих пор "парюсь" по разгрузке , к примеру рассматриваю вариант ношения двух спареных подсумков на левом бедре , вот только вопрос не будут ли они цеплять ветки и т.д. , т.е. вопрос удобства ( если кто юзал отпишитесь плиизззз )
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Если хочешь по тихому достать гранату - заранее положи ее просто в карман, что достаточно частая практика.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
В кармане может развалиться, лучше уж хороший подсумок под неё.
Кстати Хват, про смнеу маганзинов, посмотри вот тут видео http://community.livejournal.com/ru_sna ... ml?#cutid1 , я такое практикую пол сезона, очень удобно и быстро.
Кстати Хват, про смнеу маганзинов, посмотри вот тут видео http://community.livejournal.com/ru_sna ... ml?#cutid1 , я такое практикую пол сезона, очень удобно и быстро.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Видео посмотрю обязательно как доберусь до домашнего инета , а вот про гранату в кармане это не для меня ( по опыту знаю ) , да и для чего тогда подсумок , я просто обратил внимание на липучку как на запирающе-страхующий элимент , к примеру у меня были подсумки на застёжке , теперь на липе да плюс резинка для плотного удержания магазина . Магазины в подсумки вставляю шариками вниз , а вот в армии магазины были патронами вверх но там и подсумок был не очень удобный .
Кстати про гранату страйковую , пару раз было выдёргивание чеки с удачной инициацией , один раз это произошло в подсумке , который пришлось потом выбросить , так вот если б это произошло в кармане штанов ...
Кстати про гранату страйковую , пару раз было выдёргивание чеки с удачной инициацией , один раз это произошло в подсумке , который пришлось потом выбросить , так вот если б это произошло в кармане штанов ...