Дороги в Самаре
Модератор: Боеслав
- Katsuk-GOR
- В игре с: 2008
- Команда: E.K.A.M.
Re: Дороги в Самаре
У нас в Сызрани дорог совсем не осталось, одни направления. Более менее асфальт остался только во дворах. Дорожники ямы латают кирпичами. Причем не понятно как они эти ямы выбирают. На участке в 20 метров три огромных ямы, одну заложат, а остальные как будто не видели. Такие заплатки колесами растаскивают за пару дней.
И вообще, у меня нет телевизора.
В колдоебине диск погнул, что с резиной пока не знаю... У ДПС справки взял, планирую с администрацией судиться...
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
могу телефон моего друга датьKaine писал(а):В колдоебине диск погнул, что с резиной пока не знаю... У ДПС справки взял, планирую с администрацией судиться...
он адвокат, в таких делах дока большой
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
-
- В игре с: 2010
- Команда: Астра
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
А видос то у меня есть как рабочие кладут в лужи асфальт)) На зиму хватило.Заводское шоссе перед мостом на Аврору который ведет.на ЖД переезде ,вот на ЖД пути они и ляпали асфальт.теперь там супер "ровная" дорога.над поискать на компе куда я его задевал.на ютюб выложу если кому интересно.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Был бы безмерно признателен.
Kaine писал(а):
В колдоебине диск погнул, что с резиной пока не знаю... У ДПС справки взял, планирую с администрацией судиться...
могу телефон моего друга дать
он адвокат, в таких делах дока большой
В принципе план действий я знаю, НО есть некоторые моменты которые хотелось бы уточнить...
- TOTAL
- Команда: Brothers In Arms
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.
Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)
-
- В игре с: 2010
- Команда: Астра
- Контактная информация:
Ага.известная тема.поэтому когда залетаешь в яму так что стойка чуть ли не через опорный стакан вылетает или там диск гнется по самое "пизнес",то просто вздыхаете и говорите "-Все нормально,яма была по ГОСТу!"
З.Ы. Из некоторых ямочек можно уже окопы для стрельбы лежа делать)а то и стоя местами.
З.Ы. Из некоторых ямочек можно уже окопы для стрельбы лежа делать)а то и стоя местами.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
ну если яма по госту то диск скорее всего не погнешь.... хотя....
- TOTAL
- Команда: Brothers In Arms
О ГОСТе.
Требования к состоянию дорог определены в ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы." Это увлекательнейший документ достойный внимания каждого автомобилиста. Из него, например, можно узнать, что каждое повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток; что не допускается отклонение крышки люка смотрового колодца и верха головки трамвайного рельса относительно уровня покрытия более 2 см; что снег с улиц и дорог города должен быть убран в течение 6-ти часов с момента окончания снегопада и т.п. Впрочем, в настоящее время особую актуальность имеет положение ГОСТа о предельных допустимых размерах ям и сроках ремонта дорожного покрытия. Вроде бы все ясно, но встают два извечных Российских вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?"
Взято отсюда http://svo.kzpa.ru/PROECT/
Самое интересное, что никогда не найдёшь крайнего. Отмазки у всех самые разные, просто перлы Даж не могу представить инспектора стоящего на коленях и линейкой измеряющего ямы и выпуклости
Требования к состоянию дорог определены в ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы." Это увлекательнейший документ достойный внимания каждого автомобилиста. Из него, например, можно узнать, что каждое повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток; что не допускается отклонение крышки люка смотрового колодца и верха головки трамвайного рельса относительно уровня покрытия более 2 см; что снег с улиц и дорог города должен быть убран в течение 6-ти часов с момента окончания снегопада и т.п. Впрочем, в настоящее время особую актуальность имеет положение ГОСТа о предельных допустимых размерах ям и сроках ремонта дорожного покрытия. Вроде бы все ясно, но встают два извечных Российских вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?"
Взято отсюда http://svo.kzpa.ru/PROECT/
Самое интересное, что никогда не найдёшь крайнего. Отмазки у всех самые разные, просто перлы Даж не могу представить инспектора стоящего на коленях и линейкой измеряющего ямы и выпуклости
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.
- dizzy
- В игре с: 2007
- Команда: Рубикон
- и/н ССК: S0069
- Контактная информация:
Поддержу. Ездил к родителям в Актобе, по городу дороги просто сказка. Не Германия, конечно, но по сравнению с Самарой... Да и вообще надо сказать, вся городская инфраструктура на высоком уровне. Видать действует президентская программа "Казахстан 2030".TOTAL писал(а):А у нас замечательные дороги Грех жаловаться. Зимой постоянно чистили и убирали, а сейчас когда подсохло, оперативно занимаются ямочным ремонтом. Сразу видно что городское начальство неподецки напрягает фирмы занимающиеся благоустройством. Лет 5-7 назад да, был гемор с ямами, а последние годы вообще красота. Единственное асфальт не научились нормально делать, на новом покрытии через пару лет появляются небольшие колеи. А так всё в норме, постоянно ливневики чистят, что то делают. Где то на окраинах дороги конечно не айс,такое по по моему во всех городах, но и там стараются ямы залатать.