ФОНАРИ. ПРОЧАЯ СВЕТОТЕХНИКА

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Hocum
В игре с: 2009
Команда: Нет

Re: ФОНАРИ. ПРОЧАЯ СВЕТОТЕХНИКА

Сообщение Hocum »

MTE свет рассеивает довольно сильно.
Это болезнь всех многокристальных диодов, что SSC P7, что Cree MC-E.
В рапторе диод Cree R2, МТЕ выдает туже освещенность поверхности на расстоянии примерно 40м, но площадь засветки раз в 10-15 больше.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

После получения Раптора сразу обнаружилась неприятная неисправность. Свет иногда не загорался, а иногда самопроизвольно гас. Помогали повторные включения или удары. После детального изучения выяснилось, что сворачиваемые между собой части корпуса являются токоведущими деталями, при этом выполнены из алюминиевого сплава и места электрических контактов не защищены никакой смазкой. В результате окисления алюминия контакт в этих местах ухудшался вплоть до полного пропадания. Были приняты следующие меры. Места контактов на корпусе были покрыты консистентной смазкой Циатим-221, поцарапаны через смазку и смазаны вновь. После сборки вышеуказанная неисправность более не появлялась. Имейте в виду, владельцы фонарей с алюминиевыми корпусами.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
small_slon
Команда: ravenwood
и/н ССК: 019
Контактная информация:

Сообщение small_slon »

есть дешевый аналог, ultrafire c8 a1. разве что мощности не хватает а пучек похожий=)
Я, правда, немножко стесняюсь (с) Беркова
Korvax
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Сообщение Korvax »

small_slon писал(а):есть дешевый аналог, ultrafire c8 a1. разве что мощности не хватает а пучек похожий=)
Suum Cuique

В обще все реплики на то и реплики, что бы видимость создавать, кому-то ремня от сумки хватит, а кто-то тактический 3х точечный заказывает из-за бугра от официального поставщика ВС и 3х-буквенных структур. Вот "джокер" - хорошая 5ти ваттная рация с клавиатурой и всеми делами, но почему-то профессионалы и знатоки всё-таки выбирают Есу и Алинко.

Конечно, не имея сейчас на руках обоих образцов, не могу ручаться на 100%, но отзывы и обзоры говорят о том, что такие разницы в ценах берутся далеко не на пустом месте.

Китай "китаю" рознь. Может он и светит очень похоже, но рекомендую сравнить в полевых условиях, а лучше провести краш-тест, сколько протянет в суровых полевых условиях "аналог"... Даже джет-бин соответствует определённым стандартам(не говорю уже о незабвенных шурфаерах и прочих "труЪ"). Лично я в качестве ультрафаера сомневаюсь... Как и прочих "аналогов", это всё равно, что сравнивать качественный коммерческий разгруз за $400 и его китайскую копию за 60-70. Внешне похожи, но у китайского стропы кривые, швы позорные, фурнитура хрупкая и т.д.
451º F
small_slon
Команда: ravenwood
и/н ССК: 019
Контактная информация:

Сообщение small_slon »

ну так сравнивать и нет смысла, если хочется, а денег мало, то можно и кетай юзать. альтернатива всегда есть, в данном случае такая.
Я, правда, немножко стесняюсь (с) Беркова
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Урра, тоже получил на днях "раптор", заказывал сразу в комплекте с зарядным устройством вторым аккумом и выносной кнопкой, кольцами крепежа.
просто вещь, всё начиная с коробки, упаковки, и уж не говорю про сам фанарь,
светит оболденно, тут Скиф сказал про пугание с 12 этажа, я народу вечером святил из дома на расстояние 150метров. покрывает приблизительно 4 стеновые панели у хрущёвки очень ярким светом. шторы видно было.
функция страб впечатлила.
ради интереса попробывал поцарапать стекло , как то не получилось, сделал фото с коробки, прикручу к приводу сниму тоже, потом выложу здесь.
Walter
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

вот в дагонку фото, того что мне пришло.

Изображение
это весь комплект, советую брать всё сразу,
Те самые батарейки ( у Фаера всё Фаер :hi_hi_hi: )
Изображение
Изображение

Сам фонарь с линейкой
Изображение

Кнопка выносная, очень удобно.
Изображение
и Фонарь с адаптером и кнопкой
Изображение
плюс рем комплект, два силиконовых уплотнительных кольца и запасная кнопка
Изображение

На приводе.
Изображение
всем по разному но мне нажимать было удобно даже одной рукой работая с приводом, (вторая занята фотоаппаратом)
Изображение
Кнопку примотал изолентой просто для удобства, можно конечно было посадить на двухсторонний скотч или на липучку , я этого делать не стал.
Изображение
Единственное что всем советую , всё же брать более качественные кольца, так как кольца для оптики не совсем удобны так как требуют постоянного присутствия шестигранника. чтобы снять или надеть фанарь на привод,
ну и в случае с данной G36С на нем нет антабки. в противном случае фанарь крипился бы на боковую рельсу
Изображение

Так же в комплекте зарядное устройство для аккумуляторов.
Последний раз редактировалось Walter 04 мар 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Отличные фото! Спасибо(делались видимо тем самым агрегатом? :-): )
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Да именно на него.
:-):
Kitano
В игре с: сентябрь 2008
Команда: "Свобода"

Сообщение Kitano »

Я частенько заказываю фонари с DX, впринцепе качество хорошее если выбирать правильно и читать отзывы.
Сделаны неплохо светят очень ярко, только один фонарь из 11 которые я заказывал был с дохлым драйвером, (пришлось менять сам драйвер) а так работаю до сих пор, уже больше года.
щас у меня дома лежат:
Ultra Fire BJ-08B
Ultra Fire WF-501D (был с галогенным модулем, хотя китайцы пишут ксенон:)), поменял на модуль со светодиодом R2)
Ultra Fire WF-501B
Ultra Fire С3
MTE SF-22 (самый мощный, примерно 400-500 люмен думаю есть, 15 режимов и 3 группы)
Я для своего оружия использую SF-22 как самый мощный и крепкий.
Где то еще лежали фотки фонарей, если надо могу выложить.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»