О фонарях на играх

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: О фонарях на играх

Сообщение Kid »

Freimann писал(а):Хорошо. Кто согласен с тем что спектр применения фонарей вне зданий очень узок?
Я так же согласен с тем что команда "не использовать фонари!" должна выполняться под угрозой расстрела :-):
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Тут уже написали - фонарь хорош в умелых руках и плох в неумелых. Как говорят специалисты в области огнестрела - "Оружие в руках неумелого человека большая проблема для его товарищей".
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

А о чем вообще тема? Запретить пользоваться фонарями мудакам? Есть встречное предложение - запретить мудаков в страйкболе. А то мы сейчас совершим удивительные открытия о том, что не каждый человек с пулеметом способен эффективно поддерживать команду. А некоторые командиры - так вообще ужас.

У самого фонаря нет, никак руки до покупки не дойдут. Но куплю, и на каждую игру с ночной фазой буду брать. Потому что а) не тяжело б) может пригодиться. Пробовали такую штуку: при втыкании в противника боковой дозорный падает и включает фонарь. Вся остальная группа радостно играет в тир. Мне понравилось

Заслуженные 0.5 за матерную брань. Korvax
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Kid писал(а):Хочу поделиться не богатым, но все же опытом. На Схроне, из подвала 2х-этажки некий противник частенько ослеплял меня когда я уже приготовился раскрошить его фонарь и держал на прицеле то место где он включается. Так что приходилось менять позицию и брать в прицел с другого места. Судя по тому как он освещал стены комнаты, где я находился фонарь даже не был супер-пупер девайсом, а очень даже китайской бональностью. Из говна канечно конфетку не сделаешь, но это лишний раз подтверждает что в умелых руках и х&й грозное оружие.
Пришлось побегать от окна к окну..

Обычный Duracell Explorer за 350рэ. Криптоновый. Слепит неплохо, луч вполне компактный..
Вот только за****ся я с ним за игру.. Крепил под ствол привода.. Большой и давольно ощутимо тяжёлый после пары часов . :nez-nayu:

А вот где-то в районе 4 часов утра, когда мы (Спецназ) начали организовывать атаку на здание Кибергвардии, и залегли группой 5 человек с торца соседней двухэтажки за холмом, со стороны мертвяка Омона какие-то Муд**и шли хз куда, но явно в нашу сторону и освещали фонарями пол полигона.. Они ещё встали мертрах в 20ти и начали ещё и вокруг всё освещать.. Так хотелось забить на скрытность и дать по ним длинную очаредь! Но к счастью мои намеряния осуществили из здания Кибергвардии в 2 ствола, тем самым выдав свои позиции))
Изображение
Korvax
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Сообщение Korvax »

Мощный фонарь нужен всегда. Как минимум при зачистке зданий очень часто пользуюсь тактическим фонарём, особенно если зачистка идёт достаточно быстро и полномасштабно... Просто нет смысла сохранять секретность, когда в один подъезд ломятся 10-15 человек, а помощь в "ошарашевание" противника фонари оказывают значительную... Так же при обороне очень хорошо помогают стационарные фонари, питаемые от мощных аккумуляторов или генератора. Из хороших вариантов для поля могу порекомендовать фонари марки Маг-Лайт, фонари очень живучие, мощные, но и довольно прожорливые.
451º F
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

если судить о маглайт например читая гансы - скорее это часть американской истории чем современный светотехнический прибор. Больше дубинка чем хороший фонарь. Полно тех же китайцев которые также годятся для страйкбола как рации типа китайкенвуды. Сравнивая с качественным брендом гавно гавном, но в разы дешевле и задачи при игре в страйкбол полностью покрывает.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Shinji
В игре с: 2006
Команда: Sturmjäger
и/н ССК: S0044
Контактная информация:

Сообщение Shinji »

Пользуюсь Magligth 3D-cell (читай - на 3 больших батарейки).
Приматывается изолентой аккурат по размеру цевья G36.
Луч можно очень одобно сфокусировать под конкретный тип задачи. А кнопку не обязательно утапливать, можно регулировать свет в любой момент выключив свет - всегда держа руку на пульсе так сказать.
Пользуюсь и в зданиях, и на открытых местностях в тёмное время суток.
Батареек он, кстати не так уж и много жрёт.
Из минусов: большие габариты.
Ударим килоджоулем по дрищизму и несознанке!
Алексей_Гертье
В игре с: нет
Команда: нет
Контактная информация:

Сообщение Алексей_Гертье »

Freimann писал(а):
...Всякому чуду, включающему фонарь по делу и без дела - хочется стукнуть по голове. Мало того что себя обнаруживает, так еще и слепит надолго. Чтобы привыкнуть к темноте - надо минут 10-15 пялится в нее, а пара секунд яркого света - и все...
По фонарям, зажигающимся со стороны вероятного противника, стреляю без раздумья. Окажутся свои - поделом!
Freimann совет тебе да и всем кому пригодиться)), что бы быстро привыкли к темноте- нужно очень сильно зажмуриться и надавить пальцами на глаза, в течении 30 сек примерно
Постоянство - ключ к совершенству
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

А в это время тебя весело расстреливают бравые товарищи с "той стороны" :)
Я как то раз светанул себе фонариком тактическим в глаз в достаточно темном помещении. Минут 15 перед глазами стояло белое пятно. Давайте попробуем?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Sssuper messS
Команда: RAVENWOOD
и/н ССК: S0109
Контактная информация:

Сообщение Sssuper messS »

Мушкенум писал(а):А в это время тебя весело расстреливают бравые товарищи с "той стороны" :)
Я как то раз светанул себе фонариком тактическим в глаз в достаточно темном помещении. Минут 15 перед глазами стояло белое пятно. Давайте попробуем?
Миш, ты просто на глаза не давил
а видимо для ускорения эффекта нада попросить товарищачтоб попробывал он надавить острой палочкой
ну не удержался я :-)
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»