1. Где эта статистика? Откуда данные?@!!ex писал(а):Статистика по перестрелкам говорит об обратном. Даже перестрелки с участием ЛКН проводятся с применением гражданского оружия.Wiking писал(а): Почему нет доступа? Откуда информация? Огнестрел нелегальный достать несложно, а при наличии налаженных каналов - проще пареной репы, бабки давай и всё.
Плюс, я повторюсь, весь Сев. Кавказ со стволами. Или это не бандиты?
Я очень давно не слышал о перестрелках с боевым оружием.
Большая часть народа полные лохи. Не стоит давать им оружие.Wiking писал(а): Далее, лёгкий способ добыть и на тебя зарегистрировано - ну это надо быть полным лохом чтобы пролюбить ствол это раз
А вообще ограбить человека - плевое дело. Подойти к человеку, с кобурой сзади, и долбануть кирпичом по голове.
А второе еще проще достать: застрелить в подъезде владельца оружия из первого украденного оружия.
Дело не в том, что понесешь ответственность за преступление совершенное оружием.Wiking писал(а): а два - пишется заявление в полицию о потере или краже и всё.
Дело в том, что теперь у бандита есть "свободное" для использования оружие.
2. Я не думаю, что большинство - полные лохи. От силы процентов 30-40.
3. Насчёт ограблений. Откуда такая уверенность, что плёвое дело? Есть опыт совершения?
И далее, не думаешь, что стреляя в подъезде из оружия без глушителя, в жильца, как минимум привлечёшь внимание и спалишься? И будешь пойман по горячим следам.
4. "У бандита есть свободное для использования оружие" - да оно и так у него есть и будет, если он этого захочет. Исходя из твоей же логики, он с таким же успехом сможет обуть какого-нибудь зазевавшегося ментёнка и завладеть кроме ПМа ещё и АКСУ по возможности. Причём это будет наверное даже более логичным, чем искать где-то в подъезде какого-нибудь "владельца оружия" или на улице его бить кирпичом по голове. Откуда преступнику знать, что допустим прохожий в кобуре КС несёт, он скрытого ношения. Или он будет каждого встречного кирпичом по репе бить? Откуда ему знать, что у этого мужика в падике волына? Извини, но бред. А вот мента - реально. Давайте у полицейских оружие тогда отнимем, чо.