Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Re: Закон Об Оружии. Плюсы и минусы

Сообщение Wiking »

@!!ex писал(а):
Wiking писал(а): Почему нет доступа? Откуда информация? Огнестрел нелегальный достать несложно, а при наличии налаженных каналов - проще пареной репы, бабки давай и всё.
Плюс, я повторюсь, весь Сев. Кавказ со стволами. Или это не бандиты? :-)
Статистика по перестрелкам говорит об обратном. Даже перестрелки с участием ЛКН проводятся с применением гражданского оружия.
Я очень давно не слышал о перестрелках с боевым оружием.
Wiking писал(а): Далее, лёгкий способ добыть и на тебя зарегистрировано - ну это надо быть полным лохом чтобы пролюбить ствол это раз
Большая часть народа полные лохи. Не стоит давать им оружие.
А вообще ограбить человека - плевое дело. Подойти к человеку, с кобурой сзади, и долбануть кирпичом по голове.
А второе еще проще достать: застрелить в подъезде владельца оружия из первого украденного оружия.
Wiking писал(а): а два - пишется заявление в полицию о потере или краже и всё.
Дело не в том, что понесешь ответственность за преступление совершенное оружием.
Дело в том, что теперь у бандита есть "свободное" для использования оружие.
1. Где эта статистика? Откуда данные?
2. Я не думаю, что большинство - полные лохи. От силы процентов 30-40.
3. Насчёт ограблений. Откуда такая уверенность, что плёвое дело? Есть опыт совершения? :hi_hi_hi:
И далее, не думаешь, что стреляя в подъезде из оружия без глушителя, в жильца, как минимум привлечёшь внимание и спалишься? И будешь пойман по горячим следам.
4. "У бандита есть свободное для использования оружие" - да оно и так у него есть и будет, если он этого захочет. Исходя из твоей же логики, он с таким же успехом сможет обуть какого-нибудь зазевавшегося ментёнка и завладеть кроме ПМа ещё и АКСУ по возможности. Причём это будет наверное даже более логичным, чем искать где-то в подъезде какого-нибудь "владельца оружия" или на улице его бить кирпичом по голове. Откуда преступнику знать, что допустим прохожий в кобуре КС несёт, он скрытого ношения. Или он будет каждого встречного кирпичом по репе бить? Откуда ему знать, что у этого мужика в падике волына? Извини, но бред. А вот мента - реально. Давайте у полицейских оружие тогда отнимем, чо.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Викинг, ну как не сравнивать людей то? Вы посмотрите на менталитет наших и заграницей. Вот простой пример: в венеции, во время дождя женщина идет с собакой и та гадит. Женщина достает пакет и собирает все результаты жизнедеятельности собаки в пакет. У нас "наши" люди в лучшем бы случае пиннули ногой гавно в канал, в худшем бы просто прошли мимо. На вновь открытой набережной весят плакаты выгул собак запрещен. Вы думаете это кого то останавливает? При мне вполне такой презентабельный мужчина (я думаю даже мнивший себя интеллигентом до мозга костей) ведет свою собаку гулять на набережную проходя как раз рядом со знаком. И так везде и повсеместно. Вот где вы видели заграницей, чтобы их полицейский в свободной от работы время махал своим удостоверением? Ни где, только у нас это считается нормой прикрывать свои нарушения удостоверением. А выпрашивания всякой мат. помощи в садах, школах, университетах, а покупка рабочего места, только у нас народ попадает на хорошее место не потому, что мозгом дорос, а потому что тупо купил. И лицензию будут продавать, как те же номера на а/м хоть и ужесточили наблюдение, так мы новую лазейку нашли, чтобы своим "супер" машинкам вешать всякие 001 и 163. Все будет так же и с оружием, оно будет у всех кто сможет за него заплатить и не важно псих он или наркоман, да и отобрать у вас ударив сзади по голове тоже будет можно и вы потом устанете доказывать, что вы не виноваты, что с вашего оружия через полчаса убили кого то.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Wiking

Сообщение Wiking »

Gans писал(а):Викинг, ну как не сравнивать людей то? Вы посмотрите на менталитет наших и заграницей. Вот простой пример: в венеции, во время дождя женщина идет с собакой и та гадит. Женщина достает пакет и собирает все результаты жизнедеятельности собаки в пакет. У нас "наши" люди в лучшем бы случае пиннули ногой гавно в канал, в худшем бы просто прошли мимо. На вновь открытой набережной весят плакаты выгул собак запрещен. Вы думаете это кого то останавливает? При мне вполне такой презентабельный мужчина (я думаю даже мнивший себя интеллигентом до мозга костей) ведет свою собаку гулять на набережную проходя как раз рядом со знаком. И так везде и повсеместно. Вот где вы видели заграницей, чтобы их полицейский в свободной от работы время махал своим удостоверением? Ни где, только у нас это считается нормой прикрывать свои нарушения удостоверением. А выпрашивания всякой мат. помощи в садах, школах, университетах, а покупка рабочего места, только у нас народ попадает на хорошее место не потому, что мозгом дорос, а потому что тупо купил. И лицензию будут продавать, как те же номера на а/м хоть и ужесточили наблюдение, так мы новую лазейку нашли, чтобы своим "супер" машинкам вешать всякие 001 и 163. Все будет так же и с оружием, оно будет у всех кто сможет за него заплатить и не важно псих он или наркоман, да и отобрать у вас ударив сзади по голове тоже будет можно и вы потом устанете доказывать, что вы не виноваты, что с вашего оружия через полчаса убили кого то.
Да причём тут говно собачье? Забавно конечно, но пример несколько неудачен. Может быть, потому что я живу за городом, и обходиться с собаками проще, хотя...
Насчёт "покупок" всего и вся - пожалуй соглашусь, но... Думаешь за рубежом этого нет? Я сомневаюсь.
И зачем на Запад-то кивать? Он вырождается, кругом наркоманы, мигранты, и, я извиняюсь за выражение, вафлёры по улицам маршируют. Да уж райская там жизнь :-):
Последний раз редактировалось Wiking 21 дек 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Wiking писал(а): 1. Где эта статистика? Откуда данные?
Из новостей.
Сагра таже. Последняя перестрелка в Самаре.
Готов рассмотреть вашу статистику.
Wiking писал(а): 2. Я не думаю, что большинство - полные лохи. От силы процентов 30-40.
Wiking писал(а): Где эта статистика? Откуда данные?
Wiking писал(а): 3. Насчёт ограблений. Откуда такая уверенность, что плёвое дело? Есть опыт совершения? :hi_hi_hi:
Есть опыт получения травм при попытке ограбления. Счастливый случай, что меня сложно отключить. Кость на голове толстая.
Wiking писал(а): И далее, не думаешь, что стреляя в подъезде из оружия без глушителя, в жильца, как минимум привлечёшь внимание и спалишься? И будешь пойман по горячим следам.
Глушитель делается на коленке за вечер.
Wiking писал(а): 4. "У бандита есть свободное для использования оружие" - да оно и так у него есть и будет, если он этого захочет. Исходя из твоей же логики, он с таким же успехом сможет обуть какого-нибудь зазевавшегося ментёнка и завладеть кроме ПМа ещё и АКСУ по возможности.
Не видел "ментенков" при АКСу ходящих поодиночке.
Да и в целом уровень подготовки полицейского в разы выше чем обычного раздолбая со стволом.
Wiking писал(а): Причём это будет наверное даже более логичным, чем искать где-то в подъезде какого-нибудь "владельца оружия" или на улице его бить кирпичом по голове. Откуда преступнику знать, что допустим прохожий в кобуре КС несёт, он скрытого ношения. Или он будет каждого встречного кирпичом по репе бить? Откуда ему знать, что у этого мужика в падике волына? Извини, но бред. А вот мента - реально. Давайте у полицейских оружие тогда отнимем, чо.
Не нужно никого искать. Владельцы оружия безпалевы ходят с ним по улицам. У нас нормой считается похвастаться своей пушкой.
БОльшая часть ограблений совершается по наводке. С оружием будет тоже самое.

По поводу полицейских: они умеют обращаться с оружием и в целом ограбить полицейского в разы сложнее.

И остается открытый вопрос: зачем КС для самообороны?
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Почему я так уверен, что оружие будет утекать от гражданских к бандитам:
На своей практике, у меня было уже 2 случая, когда я мог легко получить чужое оружие. Даже никого кирпичом бить не надо было бы.
Один комрад уходил из машины оставив свой пистолет в подстаканнике.
Второй выходил в магазин из дома после того как хвастался своей сайгой. Уходил оставив ее лежать на кровати.

Понятно, это можно списать на уровень доверия. Мол меня знают и доверяют. Но ведь могли и ошибиться.
Gans
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

И далее, не думаешь, что стреляя в подъезде из оружия без глушителя, в жильца, как минимум привлечёшь внимание и спалишься? И будешь пойман по горячим следам
Вы точно сейчас про Россию говорите? Вот вам пример из жизни: 9 мая Ладья время 19:00-20:00 (светло) народу море, толпа подростков избивает одного, народ чинно мирно прогуливается рядом, как будто ничего не происходит, причем проходят и дядьки под 2 метра роста и метр в плечах. Только мы с приятелем полезли в эту кучу, чтобы вытащить пацана. А вы говорите народ НОЧЬЮ, сидя в своей уютненькой квартирке, полезет в подъезд выяснять, кто в кого стрелял и звать милиполицию.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Ну и опять же остается вопрос: зачем КС то для самообороны?
Затем, что:

1. Резинострел не всегда достаточно эффективен. Не надо про Т12 в голову. Я видел человека который 6ю последовательными выстрелами не попал в стоящего человека. В стрессовой ситуации нужна плюха наповал, а не резинка гандона, которая может попасть в пальто+свитер+майку и не нанести должного дамага

2. Психологическое понимание того, что у каждого прохожего, у которого ты спросил закурить/часы/мобилу/бабки может оказаться оружие, которое тебя без проблем завалит наглухо.

3. Вариант реализации права из серии "Почему многим жителям многих стран можно, а мне нельзя?" Достаточно граждан купят ствол и не будут стрелять в других нормальных граждан именно потому, что это можно сделать (т.е. купить ствол для безопасности)

Тащемта, вопрос лишь во внесении поправок в действующее законодательство. Без оных, легалайз невозможен и не нужен. И, более того, даже бесполезен. Разумеется, необходимо так же учитывать об обязательно подготовке стрелков в соответствующих профильных заведениях.

P.S. Прошу воздержаться от телег класса "у нас страна дурков" и "все сразу купят"
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Wiking

Сообщение Wiking »

@!!ex писал(а):
Wiking писал(а): 1. Где эта статистика? Откуда данные?
Из новостей.
Сагра таже. Последняя перестрелка в Самаре.
Готов рассмотреть вашу статистику.
Wiking писал(а): 2. Я не думаю, что большинство - полные лохи. От силы процентов 30-40.
Wiking писал(а): Где эта статистика? Откуда данные?
Wiking писал(а): 3. Насчёт ограблений. Откуда такая уверенность, что плёвое дело? Есть опыт совершения? :hi_hi_hi:
Есть опыт получения травм при попытке ограбления. Счастливый случай, что меня сложно отключить. Кость на голове толстая.
Wiking писал(а): И далее, не думаешь, что стреляя в подъезде из оружия без глушителя, в жильца, как минимум привлечёшь внимание и спалишься? И будешь пойман по горячим следам.
Глушитель делается на коленке за вечер.
Wiking писал(а): 4. "У бандита есть свободное для использования оружие" - да оно и так у него есть и будет, если он этого захочет. Исходя из твоей же логики, он с таким же успехом сможет обуть какого-нибудь зазевавшегося ментёнка и завладеть кроме ПМа ещё и АКСУ по возможности.
Не видел "ментенков" при АКСу ходящих поодиночке.
Да и в целом уровень подготовки полицейского в разы выше чем обычного раздолбая со стволом.
Wiking писал(а): Причём это будет наверное даже более логичным, чем искать где-то в подъезде какого-нибудь "владельца оружия" или на улице его бить кирпичом по голове. Откуда преступнику знать, что допустим прохожий в кобуре КС несёт, он скрытого ношения. Или он будет каждого встречного кирпичом по репе бить? Откуда ему знать, что у этого мужика в падике волына? Извини, но бред. А вот мента - реально. Давайте у полицейских оружие тогда отнимем, чо.
Не нужно никого искать. Владельцы оружия безпалевы ходят с ним по улицам. У нас нормой считается похвастаться своей пушкой.
БОльшая часть ограблений совершается по наводке. С оружием будет тоже самое.

По поводу полицейских: они умеют обращаться с оружием и в целом ограбить полицейского в разы сложнее.

И остается открытый вопрос: зачем КС для самообороны?
1. Сагра - гражданский огнестрел был у обороняющихся. У бандитов - ПМы и автоматы Калашникова (ну там и травматы у кого-то были, но это неважно).
Я статистику не веду.
2. Данные? Да навскидку. Откуда данные, что у нас большинство лохи тогда?
3. Не путай опыт получения травмы с опытом совершения ограблений, это разные вещи. Если ты не совершал подобных действий, не можешь и рассуждать, просто это или нет. Это с точки зрения психики и морали нормального человека уже сложно хотя бы.
4. Есть опыт изготовления приемлемого глушителя за вечер на коленке? :-) А вот у меня нет. :-): Поделись пожалуйста!
5. Я видел ментёнков с АКСУ лениво ходящих по 1-2. И заявлять, что уровень подготовки у простого мента высок - ну наивно что-ли. Зачёты в учебке ставятся за пакет с водкой и колбасой. Ну и чисто логически взглянув на эту толстую харю среднестатистического ГАИшника или ППСника с трудом представляешь, что там какой-то подготовкой пахнет. Её нет.
6. Зачем КС для самообороны? Для адекватной защиты жизни, здоровья, достоинства, близких и имущества от преступных посягательств вооружённых злоумышленников.
Последний раз редактировалось Wiking 21 дек 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

У меня кореш, бывший одноклассник, работает участковым милиционером и ему по штату положено носить ствол. Так поверьте, уровень владения оружием у него крайне низок. По крайней мере был пол года назад. Сколь-нибудь регулярных тренировок не проводится, выезды на стрельбы раз-два в год и по 5 патронов.

Давайте сразу говорить о валовых полицаях, а не о СОБРах и прочих товарищах.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Wiking

Сообщение Wiking »

Gans писал(а):И далее, не думаешь, что стреляя в подъезде из оружия без глушителя, в жильца, как минимум привлечёшь внимание и спалишься? И будешь пойман по горячим следам
Вы точно сейчас про Россию говорите? Вот вам пример из жизни: 9 мая Ладья время 19:00-20:00 (светло) народу море, толпа подростков избивает одного, народ чинно мирно прогуливается рядом, как будто ничего не происходит, причем проходят и дядьки под 2 метра роста и метр в плечах. Только мы с приятелем полезли в эту кучу, чтобы вытащить пацана. А вы говорите народ НОЧЬЮ, сидя в своей уютненькой квартирке, полезет в подъезд выяснять, кто в кого стрелял и звать милиполицию.
А я полезу. Услыша выстрел в падике, вызову ментов, а сам заряжу МР картечью - и в подъезд. И в толпу дерущуюся полезу разнимать, уже лазил, слава Богу жив-здоров. Ничего сверхъестественного в этом не вижу. Так бы каждый поступил.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»