Закрытие'12 - Метание впечатлений =)

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Re: Закрытие'12 - Метание впечатлений =)

Сообщение Gans »

Багыр обещал не хилое брождение по полигону на протяжении всей игры, так и получилось, навигатор показал 25 накатанных км :)
Разделю свои респекты на несколько:
Спасибо всему отделению "Пики", Драско у тебя отличные бойцы, командовать Гризлями было огромное удовольствие, надеюсь увидеться с Вами еще не на одной игре, как на Самарских, так и Ульяновских.
Огромное спасибо сборной солянке мультикама из Рысей, Гризлей и Равенвудов, что до последнего пыталась найти схрон за рекой. Преодоление реки по мокрым бревнам мне запомнится на долго, не наша вина, что ракеты были спрятаны в воде, но 5 блок-пост мы все таки отжали :)
Огромный, преогромный респект Алене из Рысей, я до сих пор поражаюсь ее выдержки, вот так несколько часов подряд практически без отдыха, наравне со всеми бродить по земле Ливана, это дорогого стоит.
P.S. Было приятно наблюдать, как уничтожив в кольце отряд спецназа Хезболла и армия Ливана усилено валили друг друга еще в течении нескольких минут, это наверное было самое веселое зрелище за всю игру
P.P.S. Саш, Ром вы в следующий раз все таки выясните у Миши, как он заказывает себе погоду :))
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Кстати да, большой тент на мертвяке Израиля способствовал задержкам на выход, вместо 20 минут отсидки - иные люди сидели по часу.
В принципе, нужно иметь свой маленький индивидуальный тент 3х3, чтобы в таких условиях гарантированно прикрыть имущество от дождя, и самому укрыться. Ведь невозможно же иметь тент, площадью, укрывающей всю сторону: кому-то, да обязательно не хватит :)

Скажу даже о крамоле: что блага цивилизации в виде тента от оргов в мертвяке - это избыточно. Если надо обсушиться - велком в жилой лагерь, там орги могут можно забабахать тент на пол-Курумоча, с лавками, чаем и с костром напрямую из центра земли.
Люди, сидящие в мертвяке с целью обсушки - путают командира стороны, ибо он закономерно ждет их выхода, и не выпускает уже готовые войска, заставляя тех - мокнуть и мерзнуть.

Надо все блага из мертвяков - размещать в жилом лагере, чтобы четко было видно, кто играет, а на кого нельзя рассчитывать в ближайший час (пусть греется-чинится в жилом лагере).
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Egoiste

Сообщение Egoiste »

ракеты были спрятаны в воде
Прикольно, а какая у вас была возможность их найти? (Не говоря уже о неантуражной составляющей хранения боеприпасов, да и чего угодно, в воде).
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

За последние три года, моя самая трудная игра.
Огромная благодарность оргам, их помощника, уровень организации отличный, вы молодцы! Бойцам, что продержались до самого конца, это была игра по хардкору, и тем кто пережил её, мое почтение, а тем кто нет, ну вы сами поняли да? Конечно мокрая обувь и одежда, это очень плохо, но это только ваша вина, делайте выводы, подготавливайтесь к следующим играм. Ваши боевые товарищи смотрят на вас с укоризной.
Отдельное спасибо нашему комстороны Малефику, и его штабу: Корваксу и остальным(извините, больше никого там по никам не знаю)
Нашим союзникам: Фениксам, Кинжалу, Шквалу, РМС, Мобильной пехоте, Масодже, Мизантропам и всем всем всем мое уважение, люди на которых можно положиться.
Всему первому взводу "майк" - спасибо за игру комрады!
И конечно спасибо нашему противнику, вашей настойчивости и запасов дымов можно позавидовать!
Закрыли, господа.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Kurt
Команда: Roughnecks
и/н ССК: HeT
Контактная информация:

Сообщение Kurt »

погодка была ок, был готов к такому раскладу, поэтому мне было сухо и комфортно всю игру :yaz-yk:
как всегда порадовали: роверсы, маринес, вомбаты. :co_ol: так же порадовала сфера.
слива очень активного вроде не заметил, но ближе к концу игры народу всётаки убавилось прилично.
оргам спасибо за организацию.
по недостаткам: опять фонари красные, хотя уже на много меньше.
Если надо обсушиться - велком в жилой лагерь
- приведёт к большему сливу. тут народ обсох, проведя чуть больше времени отсидки в мертвяке, и дальше выполнять задачи. из жилого же мало кто вернётся назад + затраты времени на дорогу.
решение проблемы с залипанием народа в мертввяке весьма простое же: введение контролирующего в мертвяк.
Silence.... I Kill You! Infidel!
PADI - OWD
NDL - UD
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Сообщение @!!ex »

Egoiste писал(а): Прикольно, а какая у вас была возможность их найти?
Отвечу как один из тех, кто эти ракеты собственно топил.
Например так:
Упасть на хвост отряду который таскает ракеты, чтобы он привел к схрону.

К тому же даже обычное прочесывание дало бы результат. Из-за дождя уже после третьей ракеты схрон был вытоптан в кашу. Т.к. доставать ракеты, каждая из которых весит не менее 20 кг - дело не простое - весь берег был измят берцами и следами от ракет.

Собственно разницы с закопанными не очень много.
Думаю, если бы мы закопали - следов даже меньше бы осталось. Потому что листья разгреб, взял ракету, обратно листьев накидал и все. Толкучки вокруг схрона нет, значит следов меньше. В тоже время из воды доставать приходилось одновременно двум бойцам, еще и на крутом склоне. Наследили не слабо.

При любом раскладе - найти закопанный или утопленный можно только проконтролировав перемещение противника, или случайно.
Egoiste писал(а): Не говоря уже о неантуражной составляющей хранения боеприпасов, да и чего угодно, в воде.
http://www.stapravda.ru/20030109/Shron_ ... 24718.html
http://skfo.mvd.ru/novosti/3633/
http://www.lenta.ru/terror/2000/10/23/arsenal/
То есть пратика вобщем-то обычная.
Оружие, ракеты и т.п. - вещи герметичные и от попадания в воду из строя не выходят, если только не лежат там несколько лет.
Последний раз редактировалось @!!ex 14 окт 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Kurt писал(а):погодка была ок, был готов к такому раскладу, поэтому мне было сухо и комфортно всю игру :yaz-yk:
как всегда порадовали: роверсы, маринес, вомбаты. :co_ol: так же порадовала сфера.
слива очень активного вроде не заметил, но ближе к концу игры народу всётаки убавилось прилично.
оргам спасибо за организацию.
по недостаткам: опять фонари красные, хотя уже на много меньше.
Если надо обсушиться - велком в жилой лагерь
- приведёт к большему сливу. тут народ обсох чуть дольше времени отсидки и дальше выполнять задачи. из жилого же мало кто вернётся назад + затраты времени на дорогу.
решение проблемы с залипанием народа в мертввяке весьма простое же: введение контролирующего в мертвяк.
Дык вот, наоборот, длина дороги в жилой лагерь вызовет лень туда идти лишний раз, и в ЖЛ пойдут только те, кому действительно это надо, по веским обстоятельствам.
На Открытии-2012 было такое решение (с выводящим человеком из мертвяка), однако не слишком-то оно было эффективным. Подойдешь к игроку: "у тебя время кончилось", он в ответ: "щяс-щяс, я вот только чаю допью". Не ругаться же из-за этого с ним. Если игрок не хочет выходить - он не выйдет никогда, а будет продолжать сидеть, найдет любой предлог.
Я не против благ, я против того, чтобы была путаница между мертвыми (которые через 20 минут гараноированно станут живыми), и отдыхающими (которые хз когда станут живыми).
Вильк [Вектор]
В игре с: с первой финской 9-го года.
Команда: ВВ МВД "Вектор"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Вильк [Вектор] »

Большое спасибо организаторам за игру!
Первый взвод вы молодцы!
Стойко держаться, три раза фактически посланными на мясо и протопавшими километры туда и обратно - Молодцы!
еинственное фи - на последний выход из первого взвода собрал всего 8 человек.... конечно тождь слякоть и все такое... но предупредить можно было.
Респект засаде на подходе к "Бейруту" - сработали отлично! Долго гадали кто там был - Были уверены что Электрик рку приложил)))
Отдельное спасибо Эгоисту - за терпение и выдержку в командовании всеми нами! Также - своему бойцу Варвару и другим бойцам 1-го взода которыемужественно шли в атаку без приводов!
"Бессмертие животных - в потомстве, человека же - В славе, заслугах и деяниях." Френсис Бэкон
Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Саш, я с тобой немного не согласен. Тент и костер по такой погоде НЕОБХОДИМЫ. И то как все было сделано, меня лично устраивает вполне.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Alligator
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Поддерживаю, нормальный мертвяк, ничего в нем плохого не увидел, стенд на входе, отличная идея.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»