Актуальность суточной игры в 2013 году ???

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Актуальность суточной игры в 2013 году ???

Сообщение Мушкенум »

Egoiste писал(а):Суммирую вышесказанное и ухожу из темы.
Моё желание поехать на суточную игру будет определяться именно военным антуражем (матчастью), а не уровнем фантазии организатора: "смотри, какую офигенную книжку я прочитал".
Совершенно дистанцированные друг от друга темы. Тут вопрос в организации, техническом и прочих видах обеспечения, сценарии и прочем. И пофигу, про орков или про Вьетнам.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Вкус больше распологает к играм основанным не то чтобы обязательно на реальных событиях, но в рамках реальности - например та же "Скала" - все ее части.
Если такое приближено к истории (в том числе альтернативной, например ArmA) - то еще лучше.
Всетаки больше хочется атакующих рот, минометов, дымов, канонады гранат, механ, пулеметов, всяких КПП, баз, растяжек, пленных, патрульной и штурмовой техники, рытье окопов и прочей атрибутики реальных БД и вооруженных конфликтов. Тем более что суточная игра даст больше возможности приблизиться к реальности по плотности боевых действий. Потому что классика (например ОиЗ) с ее динамизмом все же дальше от реальности со своим "сталинградом", где плотность ведения БД и потери не реализует какие то КПП с длительным пребыванием там солдат, или патрулирование и прочее. Хотя я и не имею ввиду что формат ОиЗ хуже описываемого, у каждой категории свой фан. Но обозначить хотелось видение суточной именно в формате, так скажем "сна и принятия пищи на позиции", а не в мертвяке, из-за того что высокая динамика игры просто не позволит поспать и поесть за сутки на позициях.
Этим я описал мнение команды Marines, девяти действующих ее членов имеющих желание посетить такую игру. Кроме разве, что @lexa, который не равнодушен и к ролевкам в том числе.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Мушкенум писал(а):
Egoiste писал(а):Суммирую вышесказанное и ухожу из темы.
Моё желание поехать на суточную игру будет определяться именно военным антуражем (матчастью), а не уровнем фантазии организатора: "смотри, какую офигенную книжку я прочитал".
Совершенно дистанцированные друг от друга темы. Тут вопрос в организации, техническом и прочих видах обеспечения, сценарии и прочем. И пофигу, про орков или про Вьетнам.
Ну тогда сработал мой сформировавшийся шаблон :)) который тоже не на пустом месте (я это подчеркиваю) родился: раз есть компьютерная история (а о сценарии и обеспечении сказано в самых общих чертах), то недостатки в сценарии, организации и обеспечении мне будет предложено (по факту) скомпенсировать моим собственным изображением, "сопричастностью", и т.п.
Для меня, налицо пока только признаки очередной орочьей игры, Кир, уж извини - ты ж конкретики не пишешь, поэтому и пишу, что не поеду.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Не нужно мыслить шаблонами. Повторюсь - если человек сделает высококлассную игру с превосходным техническим обеспечением и очень интересным сценарием, то твое воображение должно лично для тебя заменить слово "орк" на "сомалийский пират/террорист/просто противник", а не запускать в тему личные эмоции.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Инженер [Гроза] писал(а):Может быть, для суточных игр ввести следующий элемент.
В полночь заканчивается основная фаза игры, бой вокруг баз запрещен с 12 до 5 (например), бой вне баз не запрещен. Соответственно, кто не в силах бороться со сном - может спокойно поспать на базе, не боясь, что ему насуют в лицо шаров. Кто бодр и готов колбаситься всю ночь - на того иметь ряд задач, выполняемых вне баз. Под базой я подразумеваю не жилой лагерь, а именно базы сторон.
Полагаю, что это должно свести к минимуму слив участников.
Ненененене.
Это вообще плохая идея, где-то запрещать бой...
Вполне себе отлично в Иваново спалось посменно по 1,5 часа на штурмуемой противником базе. Спишь не снимая очки. Рядом бодрствует твой боец, готовый пинками поднять своих в случае прорыва периметра.
А запрещать штурмовать игровые объекты - это моветон. Сродни перерыву на обед или рюмку коньяку на играх ассоциации.

А по теме - да. Я лично готов, и почти во всех своих бойцах уверен. Сутки, а лучше как описал Мушкенум (с 15-16 до 11-12) - самое то. И сил у большинства хватит, и времени на подготовку до игры, и в ночной фазе можно организовать посменный отдых, не все поголовно успеют выбиться из сил к полуночи.

ЗЫ: Кстати, Штольц приедет - поспрашивай у него как он в Новороссийске закрытие ассоциации отыграл - поймешь о чем я.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

Кир, поедем на игру с интересным сценарием.
2 Эгоист ты немного лукавишь что игра в Москве обойдется 1000р. Это только взнос, а еще дорога, пропитание и т.д. Не говорю о тяготах дороги.
Мы довольно много ездили в Москву на игры, перестали, т.к. сливов, дрищей, несознанщиков там на порядки больше. И никакие БТРы и др антуражные ништяки не стоят что бы ехать.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Мушкенум писал(а):Не нужно мыслить шаблонами. Повторюсь - если человек сделает высококлассную игру с превосходным техническим обеспечением и очень интересным сценарием, то твое воображение должно лично для тебя заменить слово "орк" на "сомалийский пират/террорист/просто противник", а не запускать в тему личные эмоции.
Миш, ну я тоже выступаю за всё хорошее, и против всего плохого,
...и попрошусь на игру с орками, если будут интересные лично для меня элементы антуража, присутствию которых будет радо мое воображение, чтобы подстегнуть быстрее эту самую замену :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Сообщение @!!ex »

Kid писал(а): Этим я описал мнение команды Marines, девяти действующих ее членов имеющих желание посетить такую игру. Кроме разве, что @lexa, который не равнодушен и к ролевкам в том числе.
В данном случае мое мнение не сильно отличается от мнения всей остальной команды. Ролевки это хорошо, но хотелось бы от суточной игры получить большей реалистичности. Со сном на позициях, питанием и прочим, что может быть реализовано только на суточной игре.
Но, конечно, для этого и команды должны быть подготовлены. Потому что если ты мерзнешь через час стояния в окопе, никакой радости это не приносит.

А сколько у нас команд реально обеспечены шмотьем, чтобы комфортно ночь в окопе отстоять или поспать в холодном песке?
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

@!!ex писал(а):
А сколько у нас команд реально обеспечены шмотьем, чтобы комфортно ночь в окопе отстоять или поспать в холодном песке?
немного
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Steiner писал(а):
@!!ex писал(а):
немного
Я думаю одна из причин - отсутствие игр, отзывы о которых разжигали бы желание "по любому в следующий раз поеду!"...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Ответить

Вернуться в «Казарма»