Открытие 2013. Обсуждение дорожных заграждений.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: Открытие 2013. Обсуждение дорожных заграждений.

Сообщение Freimann »

dizzy писал(а): дело в том, что сцепка двух машин чисто юридически представляет из себя одно ТС. Страховку и регистрацию должен иметь только буксировщик. Для буксируемого автомобиля необходимо только наличие исправных тормозов, рулевого управления (если сцепка не жесткая) и знака аварийной остановки, закрепленного сзади (если нет действующих световых аварийных сигналов и/или стопов.
Надо же...
А ссылки на пруф сможешь дать? А то я нарыл несколько противоположное мнение.

И давайте уже в личку чтоли... или я в казарму перенесу все эти сообщения чуть позже...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Сообщение @!!ex »

Не надо в личку. Лучше в отдельную тему.
Вопрос для страйкбола актуальный, я думаю мы не последние кто с этим столкнется.
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Вернёмся к заграждениям
БаГыр писал(а):Сценарий ассиметричный, лучше вся тяжелая техника у федералов, заграждения у сопротивления. Их, думаю, можно делать по типу противопехотных ежей из кольев, для красоты можно еще обвязку из серебристого шпагата для имитации проволочных заграждений, как в правилах СК.
Изображение
Согласен с Глебом по поводу асимметричности.
И предложенный им её предлагаю взять как один из вариантов.
И даже светолента необязательна а лучше - не нужна (ибо делается это для тёмного времени суток, что-бы она отражалась. Но в темноте техника как-бы с фарами ездит и посему увидит (при скорости в 10 км/ч). А в свою очередь может спалить бойцов сопротивления которые например ставят ёж метров за 200-300 впереди техники, и или они это делают тихо и он обнаруживается только при подъезде, или же эта самая лента (так как сверкает в свете фар она просто прекрасно на очень больших расстояниях) палит их активность и все уже заранее предупреждены :-( )
В общем пошел убеждать Рекса.
Freimann
В игре с: 2005
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

KIR писал(а):Вернёмся к заграждениям
БаГыр писал(а):Сценарий ассиметричный, лучше вся тяжелая техника у федералов, заграждения у сопротивления. Их, думаю, можно делать по типу противопехотных ежей из кольев, для красоты можно еще обвязку из серебристого шпагата для имитации проволочных заграждений, как в правилах СК.
Изображение
Согласен с Глебом по поводу асимметричности.
И предложенный им её предлагаю взять как один из вариантов.
И даже светолента необязательна а лучше - не нужна (ибо делается это для тёмного времени суток, что-бы она отражалась. Но в темноте техника как-бы с фарами ездит и посему увидит (при скорости в 10 км/ч). А в свою очередь может спалить бойцов сопротивления которые например ставят ёж метров за 200-300 впереди техники, и или они это делают тихо и он обнаруживается только при подъезде, или же эта самая лента (так как сверкает в свете фар она просто прекрасно на очень больших расстояниях) палит их активность и все уже заранее предупреждены :-( )
В общем пошел убеждать Рекса.
Тащемта я найду брус деревянный, и попробую изготовить быстроскладного ежа.
Видел такие на играх в Москве.
Легкий, переносить удобно, расставляется за 2 минуты. Если правильно покрасить - выглядит достойно.
Стоимость бруса - не велика.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

KIR писал(а):А в свою очередь может спалить бойцов сопротивления которые например ставят ёж метров за 200-300 впереди техники, и или они это делают тихо и он обнаруживается только при подъезде, или же эта самая лента (так как сверкает в свете фар она просто прекрасно на очень больших расстояниях) палит их активность и все уже заранее предупреждены
Серега, ничто не мешает поставить ежа заранее, а вот ставить тактические преимущества превыше безопасности людей и техники не стоит. Не перегибай с военной хитростью, это всего лишь игра.

Я бы даже предложил вешать на ежи в темное время ХИС, чтобы не только техника не налетела, но и сами люди не наскочили.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
EskandEr
В игре с: 2012
Команда: Deuce of Spades
Контактная информация:

Сообщение EskandEr »

KIR писал(а):С учетом того, что Резисторам могут быть приданы тяжелые транспорты, тема с ежами будет скорее всего закрыта, и напротив, будет введен запрет на какое-либо заграждение дорог. Раньше без ежей как-то жили, и ничего. И была крайне скучно и пичально что технику ВООБЩЕ никак нельзя остановить кроме уничтожения. И экипажу этой техники всегда было пох. Она непробиваемая и всё, ну а если подорвут так подорвут. И по этому толком колонны с техникой особо никогда не охранялись: -"Так проскочит."
А так хоть дополнительный инструмент противодействия наконец-то появиться.

P.S.: Кстати, а может и не стоит давать сопротивлению транспорт? Одного Джихад-мобиля хватет. А то нарушается концепция "Партизанская война против федеральных сил". (партизаны такие же как федералы, только партизаны).
Или если боязнь, что устанут, тогда давайте на сторону сопротивления брать тех кто хочет или не устанет :)
(как было с Хезболлой и спецназом израиля)
Поддерживаю! Резисторам оставить только так называемый "Джихад - мобиль" и не вводить ограничения на заграждения дорог. Таким образом федералы хорошо должны будут продумывать момент с охранением колонн и вероятность вальяжных катаний снизится. И засады резисторов станут по нестоящему "засадами". На дороге заграждение, транспорт остановился, личный состав вынужден разгрести завал (в пределах разумного устроенный), надо выставить охранение, тут бабах - транспорт подорван , личный состав обстрелян. По моему оч. антуражно получится и оставляет место для фантазии как эти самые засады поэффектнее и эффективнее осуществить.
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Как человек с фантазией считаю, что методы поражения и остановки техники должны быть четко описаны, оговорены недвусмысленно и иные применяться не должны. Иначе можно такого нафантазировать... Мы не на войне, где все средства хороши. Мы на игре, где безопасность людей превыше всего.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Поскольку хочется фана и меньше преодоления - "ништяки" в виде многотонного такси должны быть у обеих сторон.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Kruger
В игре с: 2011

Сообщение Kruger »

Господа организаторы, ограничте сечение элементов заграждения (. 20х20 мм) угол к осИ движения транспорта (60градусов). Хоть веревка со страшной картинкой, но искуственное препятствие нужно, ведь если есть тяжелый транспорт-должно быть средство его нейтрализации (а то кто-нибудь дорогу перекопает) :-)
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

В целом готов согласиться с Инженером - ок, давай обмотаем Ежи светоотражателем.
Но давай-те уже придём к концепции ежей. Что-бы уже остановиться на ней.
(А уж потом, как определимся - будем думать о применение (уже конкретных вещей))

Я предлагаю:
Ежи с балкой от 1.5метров из железа или дерева не менее 10см в диаметре. строение по класической схеме. возможны складные вариант. В середине её обмотан светоотражающей полосой.
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»