Выбор рации.

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Re: Выбор рации.

Сообщение Firestorm »

однозначно веселее 888-х
что веселее?
136-174MHz & 400-480MHz или 136-174 и 400-480 МГц?
или "военное" управление отдельным частотным валкодером менее веселое, чем кнопки "вверх-вниз" на общей панели клавиатуры?
:-):

и прирост мощи выше 5 ватт - не дает никаких преимуществ (Так как частоты гавно, в смысле способа распространения и соответственно дальности связи). А вот повышенная мощность ЭМИ радиочастотного диапазона "приятно" прогреет молекулы вашего организма... с неприятными и неполезными отсроченными эффектами.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Malefick
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

что веселее?
136-174MHz & 400-480MHz или 136-174 и 400-480 МГц?

Сравнивал "обычный" 888й, без VHF. 888k - норм станция, кстати, спасибо, что рассказали о её существовании. Если с ней сравнивать, китаенвуд тот, то уже "дело вкуса" (кнопки, или "крутилка" валкодера да и просто дизайн).

В целом примерно одно и тоже в итоге. А вообще VHFу - да!
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Раз пошла жара, думаю автор против не будет)))) Я хочу Яесу взять, в пределах тысяч 10, двухканалку, кто что может посоветовать?
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Yarrt
В игре с: с 2005г
Команда: MASODJA

Сообщение Yarrt »

Рекс писал(а):Раз пошла жара, думаю автор против не будет)))) Я хочу Яесу взять, в пределах тысяч 10, двухканалку, кто что может посоветовать?
Двухканалку - то есть с двумя независимыми приемниками? Тогда только Yeasu VX-7R, но она в пределах 12-13 тыр, за 10 если только б/у
8R еще дороже )
i will buy you a sweet banana
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Yarrt писал(а):
Рекс писал(а):Раз пошла жара, думаю автор против не будет)))) Я хочу Яесу взять, в пределах тысяч 10, двухканалку, кто что может посоветовать?
Двухканалку - то есть с двумя независимыми приемниками? Тогда только Yeasu VX-7R, но она в пределах 12-13 тыр, за 10 если только б/у
8R еще дороже )
Опередил меня) Рекс, желтая и Ганза тебе в помощь с поиском б/у Яесу.
Ну или Ибей аукцион, если попадется, если хочешь уложиться в нужную сумму.
По личному опыту могу сказать - в любом случае иметь к ней запасные аккумуляторы, лучше даже сразу пару. Пока пользовался такой - постоянно жрала батарею, хотя возможно просто косяк был какой то.
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
Malefick
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Тогда только Yeasu VX-7R, но она в пределах 12-13 тыр, за 10 если только б/у
8R еще дороже )

Сам пользуюсь VX-7R. При этом имею широкий опыт работы с разными китайцами. Что я могу сказать.. После семерки с китайцами работать не очень приятно.

Если хватит денег, можно взять 8-ку, но лучше эту разницу в цене истратить на доп. АКБ, приличную гарнитуру (мик спик оригинальный - отличный выбор), не забудь сделать адаптер внешнего питания, чтобы цеплять АКБ от привода, антенну длинную, опять таки.

Короче, отличная станция, проверенная годами, бери, не прогадаешь.

Советую, кстати, изначально "расшитую" брать.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Да есу однозначно надежная штука (если не сломается - но это практически невероятно). Влагозащита и все функции на высоком уровне. Было бы где от надежности (неубиваемости) рации зависела жизнь - однозначно есу.
Только увы делать двухканальную радиосвязь на портативной рации - это полная ху..ня. Это можно "на разок". Но явно не отжигать весь день на передачу. Никаких встроенных аккумов не напасешься. А прицепив огромный внешний - можете перегреть/испортить рацию. Аккум то позволит практически не отпускать РТТ весь день...
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Раз уж разговор за рации - кто что скажет про этот девайс: http://5-5.ru/index.php?productID=318 - чтоб при ненадобности не таскать длинную тонкую антенну постоянно (к которой у меня паранойя что она вот вот сломается), а выдвигать только когда проблемы с радиосвязью

P.S.: и кстати, какова разница между указаным тут кенвудом и этим: http://5-5.ru/index.php?productID=336 - кроме формы антенны?
Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

KIR писал(а): P.S.: и кстати, какова разница между указаным тут кенвудом и этим: http://5-5.ru/index.php?productID=336 - кроме формы антенны?
UHF+VHF vs UHF (на что как бы разный вид антенн и намекает))
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Dyadya писал(а):
KIR писал(а): P.S.: и кстати, какова разница между указаным тут кенвудом и этим: http://5-5.ru/index.php?productID=336 - кроме формы антенны?
UHF+VHF vs UHF (на что как бы разный вид антенн и намекает))
да, так оно и есть, прошу прощения, сначало мне показалось что они обе UHF+VHF посему этот вопрос и был задан
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»