John Lang писал(а):Вот вам кстати и классический пример дешовгого, показного ура-поцреотизьма. viewtopic.php?f=29&t=5634
Выдели моменты которые тебе не понравились.А то опять простынки писать придется))
Читай ниже по ссылке. Некоторые уже выделил. Хотя там почти весь текст нужно выделять. И писать много букв меня нисколько не напрягает.
SvirT писал(а):Я верю. Только верю своим родителям и бабушке. Их я знаю хорошо и как-то изменять суть они не будут. Смысла нет. Вот по их мнению ТАМ жилось лучше.
Верь кому хочешь, хоть в Санта Клауса верь, хоть в бога. Мой папа, бывший член партии, тоже до сиих пор убеждён что в СССР травка была зеленее и солнышко ярче. Сути дела это не меняет. Я то своими глазами всё видел, а не из бабушкиных рассказов. И убеждать кого либо с пеной у рта в мои планы не входит.
Последний раз редактировалось John Lang 18 июн 2013, 03:56, всего редактировалось 2 раза.
Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.
Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Зачем тут эта тема? Опять обострение? Так поздновато, весна уже прошла.
Серег, ты перегрелся, что-ли? Ты же такие темы поднимаешь регулярно раз в два года, примерно. И всегда с тем же результатом.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Радослав писал(а):Зачем тут эта тема? Опять обострение? Так поздновато, весна уже прошла.
Серег, ты перегрелся, что-ли? Ты же такие темы поднимаешь регулярно раз в два года, примерно. И всегда с тем же результатом.
Уточни пожалуйста "какие темы", и в чём ты видишь обострение.
Тема кстати для ознакомления с интересной статьёй, а вот обсуждение, да излишне.
Последний раз редактировалось John Lang 18 июн 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.
Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
ЯННП
Американский патриотизм патриотичнее патриотизма русского?
"УРА - Пацреотизм" хуже его полного отсутствия?
У руля "пропаганды правильного патриотизма" встали криворукие обезьяны?
Или что ?
Видимо Лэнга Шмидя покусал и тут понеслось) Тема до добра не доведет, сплошное "ололо", "чсв" и тп.
Сейчас все плавно перетечет в политоту, которой тут на фиг не надо и очередной калашсрач с рельсами и "неимеющийаналогов".
Сергей, Радослав верно указал, с периодичностью неопределенной всплывают такие вот темы с "огоньком" и они ни к чему не приводят, кто был патриот тот им и остался, кто зигу кидал - тот и сейчас кидает, а кто за царя сетовал, так до сих пор считает что род Романовых правит миром и Россией.
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Радослав писал(а):Зачем опять поднимать вот этот срач о патриотизме? Очевиден же итог.
Не вижу темы для срача. Каждый высказывает своё мнение. Диалог достаточно конструктивен и не переходит в оскорбления и угрозы. Фи, скукотища! Вот я помню времена ещё на жёлтой конфе, как мы зажигали с Вальтером, вот это была веселуха!
Но ты прав. Обсуждение пора закрывать, тем более что и цели такой не ставилось.
ZagoN писал(а):Видимо Лэнга Шмидя покусал и тут понеслось) Тема до добра не доведет, сплошное "ололо", "чсв" и тп.
Мне не известно кто такой Шмидя, и почему он должен был меня покусать.
ZagoN писал(а):Сергей, Радослав верно указал, с периодичностью неопределенной всплывают такие вот темы с "огоньком" и они ни к чему не приводят, кто был патриот тот им и остался, кто зигу кидал - тот и сейчас кидает, а кто за царя сетовал, так до сих пор считает что род Романовых правит миром и Россией.
А что, кто то утверждал обратное. Я то уж точно не настаиваю на своей точке зрения. У каждого есть своя.
Как известно только дураки полностью и безоговорочно уверены в своей правоте и непогрешимости.
Вообще-то, я ждал комментариев относительно личного примера и всё такое... Я так понимаю, что меня призывают. Вот только к чему именно? Лэнг, ты завидуешь, что ли? Грустишь? К чему это всё? Там никто не нужен с кислым лицом и рассуждениями о патриотизме. Если есть бабло, можно поехать, посмотреть. Понравится - можно остаться. А если хочешь на своей земле воплощать мечту по-американски, плати налоги и всё. Этого достаточно. Только без демагогии, ладно? Пожалуйста, если посчитаешь необходимым ответить на мой вопрос, ответь просто и не цепляйся за формулировки. Никто ни на кого не нападает.
P.S. Говоря плохо о своей семье или стране (чужим людям) ты унижаешь свою семью, страну и себя за одно. Начни с себя. Что тебе (мне) есть предложить? Что надо сделать (нам с тобой) уже сегодня, чтобы произошли изменения, например, в родном городе? Вопрос, как говорится, на засыпку. Лучше постараться предложить что-нибудь сделать, чем продолжать сиськи мять словоблудием.
Всякий раз, когда Запад жалуется на непослушное поведение России, вспоминаю письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году:
«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление...»
Интересно, почитал.
просто оставлю одно мнение:
Все зависит от человека и его статуса, так случилось, что часть одноклассников, часть одногрупников уехали работать, жить в штаты.
Общ, девушки, кто удачно вышли замуж, устроили или родители или друзья в хороших районах пишут, отзываются так же как в статье. явсе сахарно и красиво, кто зарабатывал сам, рассказывали про ад бюрократит, нищету, скотское отношение, и не сильно большую разницу у нас. Тот пример о помощи на дороге рассказан с другой стороны: сломалась машина, остановился мужчина, предложил помощь, не отказались после чего помошник выставил счет, и ддля них это норма.
это все, просто угол обзора,, сам когда был в италии и венеции: 90% людей восхищается красотой чудом, но никто не видел, как люди выливают мусор в каналы, трусы весящие над головами,, хамоватых гондольеров, туалеты за 2,5евро.
Да вот был пробег пекин париж, техники, толи американские то ли британские, с пивом жигулевском, пьяненькие стояли у своих авто пили и обсуждали как бы они прям тут Тр@хали проходящих мимо девушек и какиакие у них формы. Я услышал, есть фото, жаль видео не пишет фотик.
Вот вам цивилизованные люди в Самаре.