Элемент: укрытие за рюкзаком.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Элемент: укрытие за рюкзаком.

Сообщение Боеслав »

Согласен с Эгоистом.

4.5. Убитым игровым стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадание в оружие не засчитывается. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.

Разве вот такой вариант это нарушение правил? Смотреть с 1:20

https://www.youtube.com/watch?v=bRXz_UW ... Q&index=16
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

В данном фильме, рюкзак ничем не отличается от бревна перед игроком. Мы же не уходим от попадания в бревно? Поэтому, имхо вряд ли стоит настаивать на том, что боец должен САМ уйти от попадания в рюкзак.
Но если оппонент указал ему на это - то конечно, нужно уйти (безотносительно рюкзака).

Боец, используя рюкзак как бруствер, автоматически увеличивает шансы быть пораженным при его переноске (для снайпера, это вообще мечта), и имеет риск получить претензию, особенно когда попали в рюкзак, а не пролетело между головой и плечом - что вдвойне обидно... имеет все шансы одуматься с рюкзаком, и не применять его так.
Ну или, если хочешь быть тактичнэ - будь готовым уходить чаще :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Dr. Breed писал(а):(Опять же если попадут именно по рюкзаку а не по мне сбоку а не со спины, я повернусь в сторону откуда стреляли и отвечу стрельбой )))).
Это уже несознанка.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

Мушкенум писал(а):
Dr. Breed писал(а):(Опять же если попадут именно по рюкзаку а не по мне сбоку а не со спины, я повернусь в сторону откуда стреляли и отвечу стрельбой )))).
Это уже несознанка.
Egoiste писал(а):Стоп-стоп, верно ли я понял, что при фиксации попадании в твой рюкзак СБОКУ (как я понял, не в проекцию тела), ты не уйдешь в мертвяк?
Если понял верно, то это косяк, нарушение правил.
Тогда приношу извинения, неправильно истолковал! И получается несколько раз кого то мог обидеть кого-то таким поведением!
Больше такого не повторится!
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Согласен с тем, что рюкзак лежащий как упор для стрельбы, и выполняющий одновременно роль бруствера ближе к реальности и интереснее.

Но поддержу классические правила, по озвученным причинам. У страйкбола есть свои ограничения, за границей которых придется делать новые правила (уточнения к правилам), а следовательно усложнять и без того не короткие правила, которые очень не все знают и будут знать на 100%.

Милсим по сути приватка немногочисленная, там проще и быстрее обо всем договорится будет.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Сейчас, согласно правилам, за рюкзаком можно прятаться, получается так. Так же как за кустами, фанеркой, в листве. Я не прав?
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Skott
В игре с: 2014
Команда: "Южный отдел"

Сообщение Skott »

Alligator писал(а):Сейчас, согласно правилам, за рюкзаком можно прятаться, получается так. Так же как за кустами, фанеркой, в листве. Я не прав?
Не прав.
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
Alligator

Сообщение Alligator »

Skott писал(а):Не прав.
Это не ответ.
Разверни и поясни почему. С точки зрения правил СК
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Skott
В игре с: 2014
Команда: "Южный отдел"

Сообщение Skott »

А с самого начала тему не вломы прочитать ? ::yaz-yk:
Поста примерно до 4-го
Мне не трудно, повторюсь...
Skott писал(а):8.1.2. Элементы снаряжения игрока (рюкзак и т.д.) не могут быть элементами конструкции укреплений. Любой предмет, включая элемент укреплений/заграждения, переносимый или удерживаемый от падения игроком считается элементом снаряжения. Исключение составляют деревянные, каменные (кирпичные, бетонные и т.д.) или металлические предметы толщиной более 5 см и весом более 15 кг на 1 несущего/удерживающего.
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
Alligator

Сообщение Alligator »

Да, лень :-):
Спасибо, осознал :-):
Ответить

Вернуться в «Казарма»