Песочница. Помощь молодым командам и игрокам.
Модератор: Боеслав
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Песочница. Помощь молодым командам и игрокам.
Насколько мне известно, во всех командах есть практика ввода новых людей. С новичками общаются, приглашают на пробную игру, где дают им привод, кой-какую снарягу. Новички пробуют, если им нравится - закупаются потихоньку снаряжением и ездят на игры, тренировки. Так же есть ряд командиров, которые неоднократно консультировали новые команды - как и что сделать чтобы лучше влиться в страйкбол.
Вопрос - чем Песочница отличается от уже работающей годами практики ввода новичков в страйкбол? Что будет у Песочницы такого, чего не будет у новичка в случае обычного обращения в какую-либо команду с просьбой попробовать и начать играть в страйкбол?
Вопрос - чем Песочница отличается от уже работающей годами практики ввода новичков в страйкбол? Что будет у Песочницы такого, чего не будет у новичка в случае обычного обращения в какую-либо команду с просьбой попробовать и начать играть в страйкбол?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
- В игре с: 2014
- Команда: "Южный отдел"
- и/н ССК: Нет
Как я, начинающий страйкболист, сюда пришел...Инженер писал(а):Насколько мне известно, во всех командах есть практика ввода новых людей. С новичками общаются, приглашают на пробную игру, где дают им привод, кой-какую снарягу. Новички пробуют, если им нравится - закупаются потихоньку снаряжением и ездят на игры, тренировки. Так же есть ряд командиров, которые неоднократно консультировали новые команды - как и что сделать чтобы лучше влиться в страйкбол.
О существовании страйкбола знаю давно, гда с 96-го примерно... Тогда же первый раз держал в руках привод. Возможность и желание играть появились около года назад. Достаточно внимательно читал форум, изучал правила, манеру общения, отношение к новичкам, порядки в сообществе... Но хотелось бы поиграть, чтоб понять надо мне это или нет. Тут одна компания решила организовать игру, куда мог прийти и одиночка. Что я и сделал. Купил Б/Ушный привод и сходил поиграл...
Сейчас собравшаяся там же группа единомышленников организовывается в команду, куда и я решил влиться...
Это я всё к чему ?
А небыло бы всего этого, я бы лучше пришел в песочницу.
Искренне считаю, что дело это нужное. Чтоб человек мог прийти и тут же посмотреть/поучаствовать, получив на месте нужные пояснения и ответы на вопросы...
Да я и сейчас не против посетить песочницу...
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
- Инженер
- Контактная информация:
я не говорю, что песочница это плохо. Я спрашиваю - чем она отличается от работающей много лет схемы? Чем она лучше? Что есть в ней такого, чего нет в обычной схеме? Чтобы новичку было понятно, что надо идти в песочницу, а не напрямую к командиру команды Икс, потому что в песочнице есть это, это и это, а в команде Икс нет.
Проводя аналогию. Много лет бабки покупают кошкинское сливочное масло, которое их устраивает. Вдруг на рынке появляется кинельское масло. Логично, что продавец должен как-то похвалить кинельское в сравнении с кошкинским, чтобы его покупали. Иначе все так и будут брать кошкинское, проверенное временем.
Проводя аналогию. Много лет бабки покупают кошкинское сливочное масло, которое их устраивает. Вдруг на рынке появляется кинельское масло. Логично, что продавец должен как-то похвалить кинельское в сравнении с кошкинским, чтобы его покупали. Иначе все так и будут брать кошкинское, проверенное временем.
к каким командам ты обращался с просьбой приехать посмотреть/попробовать поиграть разок и что тебе ответили?Но хотелось бы поиграть, чтоб понять надо мне это или нет.
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
А ни к каким не обращался. Не люблю напрашиваться. )))И знакомых страйкболистов нет. А ответы отдельных тру-страйкболистов в разделе новичков иногда не способствуют радостному вливанию в дружный колектив страйкболистов.
Да и не заменит общение и обращение здесь, на форуме, личного общения...
...
Понимешь ли, обращение к какой то команде накладывает какие то обязательства, т.е. они тебе что то объясняют, рассказывают, тратят время своё... А ты еще не знаешь не то, что войдешь в их команду или нет, а будешь ли играть вообще... А навязываться в этом плане и тратить чужое время, как у человека относительно порядочного - желания нет...
А тут, в песочнице, если я правильно понял, как раз для этого условия и создаются...
...
Понимешь ли, обращение к какой то команде накладывает какие то обязательства, т.е. они тебе что то объясняют, рассказывают, тратят время своё... А ты еще не знаешь не то, что войдешь в их команду или нет, а будешь ли играть вообще... А навязываться в этом плане и тратить чужое время, как у человека относительно порядочного - желания нет...
А тут, в песочнице, если я правильно понял, как раз для этого условия и создаются...
Знание рождает скорбь...
...
...
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Рома, все предельно просто.
В Песочнице есть команды разной направленности. Штурм. оборона, разведка... Если команда или боец еще не определились с тем кем они себя видят в страйкболе - есть прекрасная возможность на тренировке посмотреть кто как работает, как это выглядит и получить советы по тактике.
До того, как мы начали с инструктором заниматься, например, я тактику для команды искал по всему инету, лопатил гагабайты информации, смотрел сотни видеороликов , ломал голову над адаптацией полученных навыков к страйкболу. (Думаю, что большинство командиров проходило через этот этап)
А тут можно получить уже готовые знания на халяву , а заодно получить поручителей на крупные игры для своей команды. Причем можно приехать на нашу общую тренировку и посмотреть как ВСЕ команды работают, а можно на тренировку какой-то отдельной команды приехать и посмотреть, как достигается то, что было на общей.
Главная идея - научить не только навыкам, но и элементарному взаимоуважению, привить правильный взгляд на страйкбол.
В Песочнице есть команды разной направленности. Штурм. оборона, разведка... Если команда или боец еще не определились с тем кем они себя видят в страйкболе - есть прекрасная возможность на тренировке посмотреть кто как работает, как это выглядит и получить советы по тактике.
До того, как мы начали с инструктором заниматься, например, я тактику для команды искал по всему инету, лопатил гагабайты информации, смотрел сотни видеороликов , ломал голову над адаптацией полученных навыков к страйкболу. (Думаю, что большинство командиров проходило через этот этап)
А тут можно получить уже готовые знания на халяву , а заодно получить поручителей на крупные игры для своей команды. Причем можно приехать на нашу общую тренировку и посмотреть как ВСЕ команды работают, а можно на тренировку какой-то отдельной команды приехать и посмотреть, как достигается то, что было на общей.
Именно так! Наш профит - появление новых АДЕКВАТНЫХ команд или вливание новичков в старые.А тут, в песочнице, если я правильно понял, как раз для этого условия и создаются...
Главная идея - научить не только навыкам, но и элементарному взаимоуважению, привить правильный взгляд на страйкбол.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- Корень
- В игре с: 2008
- Команда: Астра
- Контактная информация:
А чем, опять же, Песочница в описанном контексте отличается от тех же колбасных мероприятий? На колбасахЭЛЕКТРИК писал(а):Рома, все предельно просто.
Именно так! Наш профит - появление новых АДЕКВАТНЫХ команд или вливание новичков в старые.А тут, в песочнице, если я правильно понял, как раз для этого условия и создаются...
есть команды разной направленности. Штурм. оборона, разведка...
На колбасах также можноЕсли команда или боец еще не определились с тем кем они себя видят в страйкболе - есть прекрасная возможность на колбасах посмотреть кто как работает, как это выглядит и получить советы по тактике.
, а при желании дажеполучить поручителей на крупные игры для своей команды.
Грубо говоря, в том контексте, что лично я вижу новшеств у "песочницы" нет, кроме указания конкретных команд, которые изъявили желание "своим узким кругом" помогать новичкам. Отсюда вывод и предложение, стоит ли так заморачиваться и ломать и так неокрепший от страйкбольных правил мозг новичкам и может будет лучше просто создать ветку или тему "Помощь игрокам и новым командам" без указания конкретных команд?получить уже готовые знания на халяву
- Malefick
- Команда: Группа "К"
- Контактная информация:
Никогда о таковых не слышал, если честно. Разве что из Д-града товарищи. Ульяновских всех (вроде) знаю за энное количество лет.По СК Капитаны. Команда изначально Ульяновская. .. Командир Маг.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
- Инженер
- Контактная информация:
"Кто хочет сделать-ищет средства. Кто не хочет-причины"Skott писал(а):А ни к каким не обращался. Не люблю напрашиваться. )))И знакомых страйкболистов нет. А ответы отдельных тру-страйкболистов в разделе новичков иногда не способствуют радостному вливанию в дружный колектив страйкболистов.
Все, кто действительно хотел влиться в страйкбол, обращался лично, его приглашали на встречу, на игру, на тренировку, давали снарягу, форму, привод чтобы попробовать. Эта практика была и в моих командах и в других. Кто не хочет - тот искал причины чтобы отсидеться и дождаться некой Песочницы.
Если песочница поможет ряду новичков преодолеть психологический барьер "я боюсь что меня пошлют лесом и поэтому не буду писать командиру в личку", то я только за. Хотя все эти барьеры сугубо надуманные и существуют только в головах новичков, не имевших опыт общения с нормальными командами и командирами, а судящие о страйкболе только по выжимкам из срачей на форуме, которые не отражают действительные отношения между людьми в страйкболе. Поэтому странно читать, что ты считаешь личное общение лучше форумного, но к командирам лично не обращался. Не жди чудес, не жди приглашений. Хлеб за ртом не бегает. Хочешь в страйкбол - выбирай команду, пиши командиру, встречайтесь, общайтесь и будет тебе счастье.
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
А что плохого в том что несколько человек / ко анд решили сломать эти барьеры и создать более комфортные условия для вливания новичков ?
Знание рождает скорбь...
...
...
- Инженер
- Контактная информация:
да ничего плохого. я уже говорил что не осуждаю их инициативу. Плохо утверждать, что новичкам не дают влиться в страйкбол. Например
Можно подумать до Песочницы знания в командах новичкам передавались за деньги, поручителей было невозможно получить, на общие тренировки и колбасы никто никого не пускал и не давали возможности попробовать постреляться. Песочница не плохо, просто не надо забывать, что это далеко не единственный возможный путь попасть в страйкбол, и намекать на то, что только в песочнице все хорошо тоже не следует.А тут можно получить уже готовые знания на халяву , а заодно получить поручителей на крупные игры для своей команды. Причем можно приехать на нашу общую тренировку и посмотреть как ВСЕ команды работают, а можно на тренировку какой-то отдельной команды приехать и посмотреть, как достигается то, что было на общей.
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее