Почему?

Введение в страйкбол. Ваши вопросы - наши ответы

Модератор: Боеслав

Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Re: Почему?

Сообщение Alligator »

Отвечу по плану техническому.
LiFePo4 аккум не мерзнет и при 25-30 холода, привод конечно от такой погоды становится сильно ломким, но как говорил Хват, пружина с номиналом М100 спасет. Резинки хопа есть специальные, крутят и в минус 20(силиконовые гардер). В общем при желании оружие можно подогнать под суровую зиму.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Алексей_Гертье
В игре с: нет
Команда: нет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Алексей_Гертье »

Egoiste [Вектор] писал(а):
Diego Martinez писал(а):Всё-таки считаю, что человеческий фактор - не самое главное
Ну давай вот трезво рассудим: ну что изменится оттого, что ты что-то "считаешь?" Что толку в человеческом факторе и "самое он главное", или "не главное", когда ситуацию решает сугубо технический фактор, и тебе об этом изначально известно. Но нет, ты предпочтешь вести беседу сам с собою...
Diego Martinez писал(а):но минус - это привода и теперь уже ГББ.
.

(...убрал мат по требованию модератора...), нет бы вот сообща подумать о реально нужных вещах, таких как организация связи взвода, или обустройство мертвяков, или как облегчить жизнь организаторам игр! нет, один (хз кто таков) будет засорять форум левыми вопросами, то бишь, троллить, а второй будет их утонченно "раскрывать"..
В итоге опять придем к тому, что орги и командующие сторонами будут рассекать по полигону, высунув языки, с целью вытаскивания из мертвяков уставших "военов", и поиска разползшихся по полигону энтузиастов разведывательно-штурмовых операций в тылу врага...
Не "троллить" и "засорять",а проявлять здоровый инетерес,причём он никак не должен мешать тебе, ака тема создана в разделе для НОВИЧКОВ,то есть там где она не будет мусором
Постоянство - ключ к совершенству
Алексей_Гертье
В игре с: нет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Алексей_Гертье »

Мушкенум писал(а):Тут как то привычны стали рассуждения о тяготах зимнего страйкбола, о человеческом факторе и прочих "бедах".
Вот что было проверено нашей командой и мной лично.
1. Вполне можно играть в хорошем обмундировании до 15-20 градусов мороза включительно.
2. Помогает выкручивание хопапа в ноль или кастомные резинки. Не всякая "резина" катит.
3. Довольно длительные боевые действия привод 140 глубокого тюнинга пережил без проблем.
4. С целью обеспечения беспроблемного питания АЕГ закуплен LiFePo4 аккумулятор, который не теряет своих качеств в -30.

Есть еще какие то вопросы? Я думаю, что люди, игравшие на первой "Советско-Финской" и "Панкийском ущельи" мне соврать не дадут.
Получается, как у уважаемого человека Ромы Инженера в подписи - "Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет - повод"
Спасибо за профессиональное мнение, а тоя уж было поверил,что всё так плохо зимой
Постоянство - ключ к совершенству
Хват
В игре с: 2008
Команда: Green Fire

Сообщение Хват »

Лифе акумы очень интересны , но пока дороговато , тут плюсом зарядник идет .
Из небольшого опыта , метал гидрид 10V 2200мах отстрелял 600 шариков при -15 на М130 , буду ставить М120 и ещё поюзаю посмотрю . В морозы шариком с близкого расстояния пробило приклад , пластик хрупковат оказался , но пока что это только одна поломка зимой . И еще , иной раз первые два три шарика при выстреле рядом падают ( это как раз к резинке хопа относится ) но потом все налаживается если стрелять периодично . В ноль хопап пока не выкручивал , надо попробовать .
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Хват писал(а):.. метал гидрид 10V 2200мах отстрелял 600 шариков при -15 на М130
Хотелось бы уточнить, какой именно аккум использовался? Аккумов на 10V в природе не существует, насколько мне известно. Может быть использовался аккумулятор на 10,8?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

никель-кадмиевый держит лучше намного
на финской я успешно бегал с одним аккумом всю игру
10.8V 2600Mh
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Хват

Сообщение Хват »

Да , конечно 10,8V 2200мах 9-ть банок , акум новый
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

зимой даже метал гидридники можно заставить работать дольше.
Я например в одиночный подсумок от G36 на прикладе к аккуму засовывал солевую грелку, дабы их у меня много,на 40 минут её хватает чтоб поддерживать аккумулятор в "тёплом" состоянии.
результатом на первой игре из серии горячий снег и на финских мне двух АКБ хватило (12на 3000 и 12 на 4000 )по резинке то даже система ничего так работает, хорошо .
Было бы желание, а тогда найдётся и способ и снаряжение и всё остальное.
У тех у кого такого желания( играть зимой) нет сразу находятся кучи отговорок и причин.
На крайней финской успел и спецрепортаж на ВЕСТИ 24 снять и в игре поучавствовать.По снаряжению нужно просто более вдумчиво подходить к вопросу что надо.
я понял всю прелесть применения зимой гетр когда после финской игры у меня небыло снега в берцах. Сухие,тёплые ноги- счастливый боец :-): тоже самое по поводу применения мембранного ВВЗ.
Модераторы , как совет сделайте в этой ветке (новичкам) раздел по советам в подборе снаряжения для игр зимой в лесу.
Думаю что всем полезно будет.
я например сейчас ищу себе носки на зиму, чтоб грели и нога меньше потела. ссылки на магазины выкладывать не надо . кто чем пользовался вот будет полезно.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

А у меня на "Панкийском ущельи" аккум на 2300 разрядился на 900 после выпущенных 2000 шаров. Грелки конечно рулят, но технологии идут вперед :)
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Хват

Сообщение Хват »

Вообще по носкам кто то где то уже писал здесь на форуме , я к примеру пользую сплавовские носки серии "трэкинг" , рекламировать не буду но мне в них комфортно . А вообще я бы короткие валенки одел как в детстве :co_ol: , ноги ни когда не мерзли :-):
На Бэтлфилд возьму все акумы что есть , однозначно хватит .
А ещё для преодоления холода песня помогает , к примеру русский блок мог бы затянуть "ой мороз мороз" а вот флэковым браткам немецка песня врят ли поможет , судя по 1941-му году :-)
Ответить

Вернуться в «Новичку»