KFOR2016: Отзывы и впечатления

Планирующиеся игры. Прошедшие игры. Обсуждение.
Таньчик
В игре с: 2015
Команда: 316 ст. полк
и/н ССК: Нет

Re: KFOR2016: Отзывы и впечатления

Сообщение Таньчик »

Моя первая суточная игра и поэтому думаю меня не сильно заругают,что в 6 утра я всё таки потопала спать.
Понравилось всё,даже когда из последних сил с ребятами возвращались из деревни и уже начинало темнеть и мы думали,что заблудились.
Спасибо Волку,что не давал скучать как и нам так и нашим противникам
Спасибо Тоталу,что не забывал про меня и дал мне отдельное задание)
Спасибо всем сербам с вами было круто)
Экипажу Шишиги,вы круты,не знаю как другим но лежать за деревом около нее и видеть как прожектор выискивает нас было страшно :co_ol:
Ну и конечно отдельное спасибо оргам,вы постарались на славу,думаю еще ни раз побываю на ваших играх
Мир спасет красота, массовые расстрелы и тотальный террор
Einarr85
В игре с: 2010
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Einarr85 »

Спасибо сербам за нетривиальное начало игры - получился настоящий триллер с напряженными переговорами под прицелом и неожиданная развязка с подрывом замаскированной мины.
Спасибо албанцам за ночной штурм базы Викториан.
Спасибо НАТО за технику, особенно доставил транспотёр от Штольца.
Спасибо оргам за отличную организацию.
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Организаторам огромное спасибо за время и труд, потраченные на подготовку и проведение этой замечательной игры! Всё было круто! Молодцы! :bra_vo:
Отличная игра получилась!)
Спасибо Пернатому, что взялся командовать! Всё было отлично! В условиях того что у нашей стороны не было игрового транспорта, а главный козырь в виде миномёта, был потерян за день до игры, и ты и все албанцы сделали всё возможное и невозможное!) Спасибо всей стороне АОК, а особенно тем, кто стойко перенём все тяготы и отыграл от начала и до конца!)

Игра для меня началась с похода вместе со вторым агентом ЦРУ, mr. Киром, на базу НАТО для переговоров по поводу поставок различной продукции особого назначения. Переговоры велись в Шишиге.. Выпили за знакомство "вискарика", обговорили детали, обменялись радиочастотами для связи. В этот момент на базе НАТО началось шевеление, крики "База в ружьё!". Оказывается, что это пришли и приехали сербы, и требовали командующего на переговоры или обещали обыскать базу. Фриман пошёл на "переговоры", а нас вывезли подальше от базы на шишиге и высадили, чтобы сербы не были в курсе о связях НАТО и АОК.

Ну а когда сребы приехали к нам договариваться с нами с целью заручиться поддержкой в готовящемся ими штурме базы НАТо в 14:45, им была гарантирована помощь. Но все, находящиеся на тот момент на базе, в один голос сказали, что это попахивает подставой и попыткой убить двух зайцев - натравить НАТО на нас и создать удачный момент для атаки на нашу базу. Было сделано предположение, что когда мы уйдём с базы на штурм форта она просто будет атакована сербами, которые даже не пойдут на штурм НАТО. Ну не мог же Волк быть таким наивным и поверить, что мы согласимся воевать плечём к плечу со своими врагами против тех, с кем у нас есть общие грязные делишки, подумали мы..)) И предупредив НАТО о готовящейся атаке, отправили туда небольшую группу для атаки на сербов с фланга во время их штурма. :)-(:

"Подарок" подогнанный нас НАТОвцами вообще порадовал и был неожиданностью))) Непорадовал не совсем адекватный доктор.. который начал расстреливать нас, когда мы вели Волка для сдачи на органы.. С криками "Я неубиваймый игровой персонаж, какого х*ена вы в меня стреляете" он застрелил меня и ранил ещё пару человек. Хотя я чётко всех оповсетил не стрелять по доктору, а только по сербам, которые находились рядом с ним. Вот как понимать НЕУБИВАЕМОГО игрового персонажа, который имеет право стрелять???

Когда Сербы уничтожили обороняющих ̶̶г̶о̶л̶у̶ю̶ ̶п̶о̶л̶я̶н̶у̶ деревню Рачак албанцев, я и ещё 3 человека из Маринес, идя из мертвяка оживать на базу мимо толпы сербов в 30 с лишним человек, которые после захвата деревни явно направлялись на штурм нашей базы, понял, что там будет полная *опа.. Ибо на базе в тот момент могло быть максимум человек 15. Пришлось ускориться, чтобы успеть до базы и ожить пока она ещё наша.. А т.к. мы бежали по дороге в обход атакующих, на базу забежали уже когда велась стрельба, выключили красные фонари и побежали обходить атакующим в тыл с восточной стороны за дорогой. Зашли незамеченными, взяли в плен 1 серба в мультикаме, который, как выяснилось, не знает правил, по которым играют в Самарской области, и, будучи уже пленённым, сначала пытался вытащить и взорвать гранату, а потом без приказа пошёл вперёд на позиции обороны базы и был убит обороняющимися. Нас, к слову, всех убили те же обороняющиеся из команды Масоджа.. Даже пытались сфотографироваться с убитым Пешичем из Маринес. Вас вот никак не смутила его белая рубашка и спортивные штаны? И то, что мы не стреляли в вашу сторону?
Так вооот..) Когда мы вернулись в мертвяк, то там было максимум 15 сербов, а наша база так и не была взята. Вы отступили или часть атакующих попала в пространственно-временной портал во время атаки?)) Шансов уничтожить нашу базу тогда у вас было процентов 90. Куда делась половина атакующих нашу базу сербов?)

Ночной поход с целью "покашмарить" базу сербов вообще ноу комментс))) Как говорится, то, что произошло той ночью, останется только между нами))) Я не буду называть имён))) В общем, половина группы из 15 человек по пути потерялась, а половина оставшейся половины полегла в перестрелке со своими же, но уже другой группой, которая вышла в район базы сербов по другому маршруту и о которой мы не были в курсе, а вот они знали, что мы будем там)))

Финальный штурм базы НАТО совместно с сербами сломал все шаблоны.. Я до сих пор не пойму, в какой Вселенной ЮНА и АОК могли бы объединиться для совместной атаки на НАТО? Почему не совместный штурм базы ЮНА силами АОК и НАТО?

Пара предложений и замечаний для следующих игр..

Как уже писал, пакетные задания должны быть в конвертах и выданы сторонам до начала игры в полном объёме. На каждом должно быть написано в какой время и при каких условиях вскрыть конверт. Например: "Вскрыть при успешном выполнении такого-то задания в такое-то время".
Катания организаторской машины ночью по дорогам - не дело. Ночью основные передвижения осуществляются по дорогам и постоянно ныкаться по обочинами и кустам от проезжающей мимо со включенными фарами организаторской машины нифига не прикольно..
К тому же, "пакетка" с сербским полковником вообще странная.. Нам было идти до той точки в 2 раза дальше и дольше, чем сербам, плюс к всему по дороге идти было нельзя, т.к. она была в непосредственной близости с фортом НАТО, поэтому шли через кусты и бурелом. Разумеется не успели. Я то думал, что нас первыми оповестят о данном задании. Иначе вообще не было бы смысла туда тащиться..

Ранения.. Это вообще пестня.. Предлагаю вообще отказаться на следующих играх от ̶л̶е̶г̶а̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶н̶е̶с̶о̶з̶н̶а̶н̶к̶и̶ ранений. Сколько процентов игроков стреляет одиночными при боестолкновении? Очень забавно наблюдать как начинает звать медика и кричать, что его ранили, боец, в которого высадили очередь шаров, в грудь.. Плюс многие забывают, что после перевязки данная конечность не обладает подвижностью ещё ДВАДЦАТЬ минут!
В общем, либо делать ранения при попадании в любую часть тела (в голову - сразу труп) даже короткой очередью, либо убирать их совсем. Это игра не уровня Мил-сим, где команды проходят строгий допуск и отбор. И не все готовы честно отыгрывать ранения.
Или же, как Пернатый написал, ранения ввести только для офицерского состава - командира стороны, отделений, команд. Любое попадание по ним, даже очередью, считается ранением. Все остальные гибнут от попадания в мизинец.

Вроде пока всё, что вспомнил))

Всем ещё раз спасибо!
Последний раз редактировалось Серый 08 авг 2016, 20:30, всего редактировалось 5 раз.
Изображение
Доктор
В игре с: 2012

Сообщение Доктор »

Внесу свое мнение о прошедшей игре.

В первую очередь хочу выразить признание оргам, вы проделали поистине титаническую работу. Молодцы замахнуться и потянуть такую масштабную игру не каждый сможет.

А теперь о главном... Для меня вся игра свелать к почти восьмичасовому сидению в госпитале. В первые два часа встретил несколько разведгрупп, поспал на брезенте палатки, даже поел. В самом начале госпиталь охраняли сербы, но после того, как их выбили албанцы и забрали контейнер с грузом, госпиталь покинули все. Абсолютно все. Не было охраны, не было пленных, для опытов, не было никого. Редкие мертвые проходили мимо в поисках мертвяка, еще большие редкие маневровые группы проходили рядом. И более никого. Чувствовал себя идиотом сидящим посреди леса. На пятом часу ожидания динамики, начал сканировать эфир и на произвольных частотах устраивать "Радио "На медицинской волне", жалобным голосом сетуя на судьбу, что ошибся с выбором профессии, раскаиваюсь и хочу умереть. Еще была стрельба по пенькам, деревьям и солнцу. В общем в полной мере ощутил, что такое безумие.
Не знаю чья вина, что точка "Госпиталь" использовалась чуть более, чем никак, но скучно было до жути. Слышались взрывы и крики, а у меня бегала по деревьям белка, и колония муравьев активно доедала за мной тушенку...

И на прощание хочу обратиться к возмущенному товарищу, коего убил бессмертный доктор. Попробуй поторчать половину игры в одиночестве, тогда увидим как ты будешь развлекаться. Никаких претензий на полигоне я не услышал, насколько мне показалось, бойцы были довольны отыгрышем роли сумасшедшего доктора, кто-то даже обещал отписаться на эту тему в метаниях впечатлений. Так что не вижу смысла разводить срач в комментах, после драки, как говорится, кулаками не машут.
Успех измеряется в крови: твоей или твоих врагов.

Это флектарн, здесь так принято...
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Доктор писал(а):Попробуй поторчать половину игры в одиночестве, тогда увидим как ты будешь развлекаться.
Ты считаешь это адекватным оправданием? Тебя под пытками заставили согласиться на эту роль? И это было в начале игры.
Доктор писал(а):Никаких претензий на полигоне я не услышал, насколько мне показалось, бойцы были довольны отыгрышем роли сумасшедшего доктора, кто-то даже обещал отписаться на эту тему в метаниях впечатлений. Так что не вижу смысла разводить срач в комментах, после драки, как говорится, кулаками не машут.
Потому что я пошёл в мертвяк и не стал ломать игру остальным, кто ещё продолжал штурм госпиталя, и не пошёл ругаться с тобой из-за неадекватных действий с твоей стороны.
Изображение
Доктор
В игре с: 2012

Сообщение Доктор »

Серый писал(а):
Доктор писал(а):Попробуй поторчать половину игры в одиночестве, тогда увидим как ты будешь развлекаться.
Ты считаешь это адекватным оправданием? Тебя под пытками заставили согласиться на эту роль? И это было в начале игры.
Доктор писал(а):Никаких претензий на полигоне я не услышал, насколько мне показалось, бойцы были довольны отыгрышем роли сумасшедшего доктора, кто-то даже обещал отписаться на эту тему в метаниях впечатлений. Так что не вижу смысла разводить срач в комментах, после драки, как говорится, кулаками не машут.
Потому что я пошёл в мертвяк и не стал ломать игру остальным, кто ещё продолжал штурм госпиталя, и не пошёл ругаться с тобой из-за неадекватных действий с твоей стороны.
Оправданием? Я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Где было написано, что я не могу применять оружие? Личные обиды оставь при себе.

То есть не отлежав положенных 10 минут, ты встал и ушел? Так? Мог дождаться конца штурма, подойти и сказать спокойно. Вызвали бы орга, ситуацию разрулили на месте. Но ты предпочел вынести все на всеобщее обозрение и развернуть дискуссию.
Успех измеряется в крови: твоей или твоих врагов.

Это флектарн, здесь так принято...
Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Серый писал(а): Так вооот..) Когда мы вернулись в мертвяк, то там было максимум 15 сербов, а наша база так и не была взята. Вы отступили или часть атакующих попала в пространственно-временной портал во время атаки?)) Шансов уничтожить нашу базу тогда у вас было процентов 90. Куда делась половина атакующих нашу базу сербов?)
Боеслав писал(а):Спасибо стороне Албанцев! Дважды Вы штурмовали нашу базу и нам не приходилось скучать. Мы тоже к Вам на базу ходили, жаль штурмануть не удалось. Вечером когда штурмовали к Вам подмога пришла со стороны мертвяка. Мы со Спаем как раз на крайнем левом фланге атаки были. Но вы так нас и не дожали. Человек 15 не пошли на нас двоих. Громкие крики Спая пугали даже наших - "Мы Все Умрем! Нам не Уйти! Мы прикроем, Вызываем Албанцев на себя!!" Минуты три ступора Албанцы точно словили :-) И мы таки смогли оттуда убежать :bra_vo:
Так что, получается, что оставшаяся часть сербов отошла из сформировавшихся клещей. Отступило нас 10 человек, мы двумя группами отходили на свою базу.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Колючий
Команда: СК Оскал
Контактная информация:

Сообщение Колючий »

Наконец то удалось поиграть на одной из моих любимых суточных игр KFOR ( спасибо Лэнгу за привитую любовь к кфора) в качестве игрока а не в организаторской роли. Жаль что было маловато народа, но в тоже время за все сутки так и не удалось поспать,за что спасибо противнику и командующим. День выдался жарким, но благо воды было достаточное количество. Ранения-зло, были моменты что после длинной очереди в пятую точку, человек упал под дерево, и шептал чтобы его перевязали, в силу этого можно сказать техническая несознанка. Совет всем организаторам ночных игр, делать все необходимые орг моменты перед тем как стемнело, будь то развозить воду или задания, выезжать можно только если произошёл какой-то форс можор, потому как сильно засвечиваете фарами, приходилось менять хорошо выбранную позицию, или же быть с рисованым противником. Не хватало вживание игроков в свои роли албанцев, сербов, и натовцев. Мертвяк нужно в ночное время обозначать красными фонарями, были моменты что люди не могли его найти, второй момент с мертвяком- костёр, кругом сухо, малейшая искра и пожар начнётся в один миг ( нужно заносить огнетушитель, хотябы один) и оставлять кого то из мастерского состава следить за кострищем, мертвяк пустовал, костёр горел. Лично когда уходили последними, заливали водой, но так делали далеко не все. Техника безопасности в мертвяке- (это к игрокам) - приходили в мертвяк командой, отстегивал перед входом магазин и делал в землю отстрел, мало того что многие так не делали, так ещё и сидели без очков, поймите одно, случись что, мало того что сами можете стать кодеками, так ещё и подведёте оргов под монастырь. В остальном, каждый сам делает себе игру, лично моя команда получила максимум удовольствия от игры.
UMKA
В игре с: 2014
Команда: SPARTA
и/н ССК: S0219

Сообщение UMKA »

ОХ...Даже не знаю с чего начать, не буду никаких формальностей и отчетов типа столько раз штурмовали столько гибло...
Товарищи орги еще вам огромный респект ставлю вам 15 из 10. Пакетки ,движухи,коварные завороты в сценарии, вода, печенье и все такое вообще я считаю ЛУЧШАЯ ИГРА!
НАТО
Это было самое раздолбайское из раздолбайских организаций, было просто великолепно, тащили все опытом и интуицией, Фриман,Кант,Асмодеюшка да все блин красавчики! На базе небыло ни света ни костра и всем было пофиг:
"Фрим,давай костер замутим в отдалении?"
"Не надо,позиции засветишь и они поймут кто тут"
"Какая неожиданность, НАТО на базе НАТО" :ps_ih: :ps_ih:
Но стоило начаться чему то непонятному как весь личный состав рассеивался по местам и давал поперхнуться наступающим...Спасибо всему нато вы прекрасны.
ГАЗ 66
Это пьющая морально разлогаюшаяся толпа )) мы пили виски и бурбон(чай) и устраивали адовую и неведомую фигню, когда я ходил за органами в одних штанах кепке и с бутылкой :ps_ih: Потасовка с Волком в кузове отдельная песня...это реально все была фишка. Бомба - ты доминатрикс,жесточайший )) Аллигатор тактикульный апыратор )) Фрости все время на срыве, чуть живыой Тотен! блин ребята это было круто )))
Албанцы
Мало покантачили, лишь только с Пернатым ночью, когда удалось срисовать всю инфу у вас ))) ну и когда мы Волка на органы сдали :-) :-) Еще улыбнул момент когда мне сказали что Пернатый идет во главе колоны с Флагом в полный рост (представил Че Гевара)! Красавцы....вечно неадекватный Иваныч добавлял фишку.
Сербы
Ребята вы молодцы, продавили,уничтожили, штурмовать вас пистец как сложно! Так держать! Маэстро, ты коварный гений )))

Спасибки:
Леша Хохол , с тобой приятно работать, интуитивно понятен грамотен и хорошее стратегическое мышление
Пингвин , спасибо за разговоры в темноте и две самоубийственные операции было весело, жаль что тебя все таки тогда грохнули
Группа с которой мы притащили не маленького летчика ,по песку ,практически через весь полигон
Канту за его грамотный подколки
Леону за его истории перед штурмом
"Бородульке" за шутки перед штурмом
Вообщем всем большое спасибо что приехали и подарили жизни этой грамотно подготовленой игре

Извиняйки.
Ребята который шли отбивать деревню и потом отогнали бездомных сербов от базы албанцев, простите что подгонял матюками, но это свое образное подогревание злости! Ничего личного ) Извините пожалуйста.

ну и ложку дегтя в харю ))
Пусть была несознанка, попытки читерить, это на совести людей, но вот что реально задело , когда на финишном штурме вы ворвались на базу и свернув установленные флаги начали их кидать на землю, ребята, это не красиво и это осмысленная порча имущества, да мне там раздавили и затоптали рюкзак, это ничего страшного,бывает в запале, но срывать и кидать флаги! АЙ _ Я _ЯЙ!
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Но все, находящиеся на тот момент на базе, в один голос сказали, что это попахивает подставой и попыткой убить двух зайцев - натравить НАТО на нас и создать удачный момент для атаки на нашу базу. Было сделано предположение, что когда мы уйдём с базы на штурм форта она просто будет атакована сербами, которые даже не пойдут на штурм НАТО. Ну не мог же Волк быть таким наивным и поверить, что мы согласимся воевать плечём к плечу со своими врагами против тех, с кем у нас есть общие грязные делишки, подумали мы..)) И предупредив НАТО о готовящейся атаке, отправили туда небольшую группу для атаки на сербов с фланга во время их штурма. :)-(:
расклад был таков: если албанцы соглашаются помочь, то на базе нато меня просто либо валят, либо отпускают т.к. было обговорено время не возврата меня от натовцев с бойцами ждущими неподалеку. Либо меня передают на органы, это бы значило с начала игры договоренность между нато и албанцами. Убедившись во втором (около медикуса лежали мои парни из 4-го взвода как раз на этот случай) всю оставшуюся игру я строил от того, что зло нато, а албосы ток инструмент и трогать их смысла нет. Если бы не пакетка про деревню в чистополье, мы и туда бы не пошли. А т.к. потерь почти не было при ее взятие, отдал приказ пофанить на базе албанцев, но без фанатизма, дабы не дать преимущества натовцам.
А вот если бы Пернатый не решил предать и мы взяли бы вместе базу (что и сделали на утреннем штурме), то оставшиеся сербы по команде "апельсин" начали бы валить албосов и тут уже как фишка ляжет. В это время небольшой отряд шел бы на базу албанцев для закрепления результата. И вот тогда бы движуха по сторонам была бы другая, т.к. нато было бы тяжелее выбирать союзника. А так игра сразу была 2 против одного)
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Ответить

Вернуться в «Штаб»