Интересные мыли от PRIVATKA

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Интересные мыли от PRIVATKA

Сообщение Бабай »

Волк [СК Рубикон] писал(а):Сань, это все хорошо что ты нашел личный фан в страйке, дорогово стоит. Здесь речь не о 20-30 бойцах которым будет нравиться именно какое то одно направление, а о том, чтобы игры были интересны одновременно разнонаправленным ребятам и это не разделяло нас на песочницы, а наоборот - объединяло.
Серег, есть резон и на 134 км встречаться.

И да, 2 раза в год есть рейды Волжского щита с кучей спец средств и 2 ВЩ тактических, всем рекомендую. Проводят либо ветереаны, либо действующие сотрудники Витязя. Сань, пощли в рейд в 20-х чичлах мая, там как раз рейдовая тема.
Вань, на всех не угодишь. Всегда найдутся те кому не нравится полигон, противник, сценарий, цвет шаров и так далее. Одним нравится Кока-Кола, другим Пепси. Кто-то не видит ничего лучше X-Box, другие исключительно PS, третьи вообще ПК только уважают.
Подгонять игру под всех игроков в ущерб задумке, или ужесточить организацию в ущерб количества игроков, решает только Организатор. Отличный пример тому Эгоист, он представил сценарий на игру, те кому это интересно и кто видит в себе силы, с великим удовольствием приняли участие, остальные пусть жалеют :-): :-):
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Бабай писал(а):Подгонять игру под всех игроков в ущерб задумке, или ужесточить организацию в ущерб количества игроков, решает только Организатор.
+1. "Прежде всего, игра должна быть интересна организатору" (с) Хохол.
Раш, ВЩ, ОиЗ, "партизанка" - несовместимые форматы, с разной целевой аудиторией. При нормальных личных отношениях в самой этой аудитории (= у меня нормальные личные отношения с Вуком и Киром, но ВЩ и Раш, это не моё).
Я бы не хотел облегчать "партизанку" только для того, чтобы в ней приняло участие больше человек, чем обычно. Я четко знаю, что даже если приедут 10 человек (3 тройки) и будут играть на 20 кв.км., они обязательно встретятся и поймают море фана, и я в их числе.
Извините за рекламу "партизанок"; просто, они очень показательны и во многом укрепили мои убеждения.
Вообще, что "партизанки", что "игры от друзей" - два придуманных мною формата - показали, что можно делать фановые и атмосферные игры с нулевыми вложениями.
Мне "вкусно" доточить свой формат и создать свою аудиторию. "Обобщать" свой формат я не хочу.

С утверждением "какие игры, такие и команды" я на 100% не согласен. Это абсурдное утверждение. Практика показала, что чуть-чуть ужесточи правила игр (а на самом деле, чуть догони наши локальные правила до уровня давно действующих, например, в ЮФО), то возмущение команд - очень велико.
У нас любят "просто играть в страйкбол", "не лезть в эту всю политику" (называя при этом политикой всё, что под руку попадет - даже сугубо прагматичные моменты, давно реализованные в других регионах", обвиняя огульно "опять ХХХХХ правила под себя переписывает" и т.п.).
Поэтому, справедливо строго обратное: какие команды - такие и игры. Другое дело, что например, новые команды могут не знать о всех возможных форматах; тогда понятна причина, почему не ездят на них. Залог успеха, это просветительская работа, в т.ч. фотоотчетами, консультациями и т.п.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

какие команды - такие и игры.
согласен Сань.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Iskander
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Уровень игр зависит от двух сторон:
1) игроки
2) организаторы
Можно говорить кто был раньше, курица или яйцо, кто первым должен делать шаги, но это по сути ни к чему не ведет. От игроков должен требоваться уровень организованности/адекватности, от организаторов- соответствующие моменты (полигон, разного рода ништяки).
Я намеренно не буду говорить о том, что сейчас у нас стабильной группы оргов нету, кто-то разочаруется в игре, кто-то разосрется, кто-то обидится - разговоры тут пользы не имеют.
Взгляд конечно с моей колокольни, но одна из проблем регионального страйкбола, это то, что сейчас для организаторов это не может окупиться. В лучшем случае человек выйдет в небольшой плюс, а чаще уйдет и в минус(я говорю в первую очередь о БИ). Что-то качественно в плане организации игра начнет меняться и чувствоваться когда:
1) организатор будет зарабатывать на этом и делать не одну игру-а будет этим заниматься целенаправленно в течении сезона и будет делать цикл игр.
2) игрок будет готов платить и понимать что за это он получает определенный набор ништяков.
Я понимаю, что все друзья и все знакомы давно, но отношение оргам вроде "а это наши пацаны которые решили организовать,я рублей 200 готов подкинуть" не приведет к подъему уровня. Прежде всего тем кто участвует, надо понять, что да, это работа. Да, это должен быть бизнес. И да, люди которые этим занимаются - должны получать за это деньги. И спрос должен быть соответствующим. Раз в месяц полтора будет организовываться игра. Игроки будут радоваться хорошему уровню, организаторы будут иметь профит. Иначе мы регулярно будем видеть перспективные команды оргов, которым вся эта нервотрепка будет не менее регулярно надоедать.
Другой момент, что да, сообщество со стороны выглядит очень закрытым и действительно нужны игры формата, когда допускаются новички/одиночки/прочиеличности. Ибо очевидно, что народу на игры ездить стало меньше (я помню последнее открытие, которое организовывал Мушкенум, и с тех пор народ только убывал и убывал). Пусть эти личности видят, что новичков ставят на мясо, так как они неспособны решать серьёзные сценарные задачи, пусть они видят, что есть смысл создавать серьёзные команды и постепенно вливаются в коллектив. Неадекватов отсеять можно всегда. И да, я не говорю о том, что нам нужно количество людей любой ценой на играх. Просто если есть отток людей из страйкбола, то должен быть и стабильный поток "новых лиц".
Эгоист прав в том, что партизанки и игры для друзей не подразумевают участие новичков, но процент, кому эти игры интересны, не столь огромен, чтобы это брать как основную модель. И да, для игр Эгоиста и подобных мероприятий уровень команд важен. Но эти игры - это небольшая часть тех, которые проводятся в сезон. И участвуют там пара десятков человек, кому это интересно, а потому натягиваться на весь страйкбол эта практика не может.
Изображение
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Вопрос финансовый. Сколько будет стоить ОиЗ самарского производства? Рублей 700 минимум? Извините, лично я уже не готов их платить (я не самый обездоленный человек, езжу не на самой плохой машине, но извините, лично мои доходы не растут, а даже падают, на протяжении уже нескольких лет), эта цифра мне уже психологически не подходит. Впервые на протяжении 10 лет появился данный финансовый вопрос. Мой нынешний уровень - максимум 500.
Но и, когда ты видишь себя и еще пару человек в ПЕРВОЙ линии штурмующих вражеские окопы (в 10 метрах от первого окопа), а за спиной у тебя СВД, а 20 автоматчиков-союзников изредка выглядывают из-за твоей спины, метрах эдак в 40-50... Когда командный пулеметчик продает ПКМ, вспоминая: "я только что выпустил в воздух 300 рублей, а все твои союзники как лежали вокруг, так и лежат".
...то спрашиваешь себя, а надо ли тебе это было и за 500 рублей? В этой ситуации я, всегда стоявший за участие в самарских ОиЗ, хочу сэкономить свои денежки...
Хочу вот спросить: есть ли те, кто думает так же? Есть ли стоимостной предел поддержания игр?

/добавил: "игры от друзей" подразумевали и делались в т ч для новичков, их было достаточное количество. На партизанку может пойти любой, если есть мал-мала снаряга от непогоды. Новички в страйкболе тоже были на партизанках. Со мной в группе шел человек, вообще второй-третий раз игравший в страйкбол. Просто он уделил внимание подготовке к игре, и имел туристический опыт. Искендер ты прав, не каждый решится; другое дело, что изначально препон-то нет никаких. Есть снаряга и желание? Велкам!/
Последний раз редактировалось Egoiste 01 мар 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Волк [СК Рубикон]

Сань, а зачем ты вот так сразу про деньги и конкретные цифры? В свое время ты на страйк тратил крайне не мало (вспоминая твою убер свд), а О и З сезона это разовые мероприятия на которые можно потратить и 1000 р., если будет понятно за что. Мне вот психологически любые деньги тратить неприятно, т.к. это расход, но здесь вопрос мотивации человека. И раз уж разговор за конкретные суммы, вот скажи, сколько нужно купить снаряги рядовому бойцу Астры, чтобы соответствовать общему уровню, не конкретно конешно, но +- 10 т.р.?
Волк [СК Рубикон]

Соответственно могу озвучить и наши суммы так сказать для алаверды)
Iskander
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Egoiste писал(а):Тут был пост про деньги и много дельных слов
Я понимаю, что условия у всех разные, но на ту же снарягу, но обслуживание приводов, на ништяки в среднем человек тратить сумму в разы, а то и в десятки раз большую, в сезон, чем на организацию игр. За большую игру я готов отдать от 1000 до 2000 рублей (нижняя сумма - нормальная организация, туалеты, организация питания, пусть и платного, адекватный уровень полигона, верхняя- наличие техники, возможно оборудование окопов/укреплений с помощью строительной техники, какие то другие ништяки).
В любом случае я считаю что на 90% игрок, который едет на Открытие или Закрытие, спрашивает себя не- "а есть ли у меня 1000 рублей", а "ХОЧУ ли я потратить эту сумму на эту игру". В этом и суть.
Изображение
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Волк [СК Рубикон] писал(а):Сань, а зачем ты вот так сразу про деньги и конкретные цифры? В свое время ты на страйк тратил крайне не мало (вспоминая твою убер свд), а О и З сезона это разовые мероприятия на которые можно потратить и 1000 р., если будет понятно за что. Мне вот психологически любые деньги тратить неприятно, т.к. это расход, но здесь вопрос мотивации человека. И раз уж разговор за конкретные суммы, вот скажи, сколько нужно купить снаряги рядовому бойцу Астры, чтобы соответствовать общему уровню, не конкретно конешно, но +- 10 т.р.?
Вот мне как раз понятно, "за что"; я описал выше. Любая игра для меня раскладывается на серии игровых эпизодов, а не капиталовложений. Я плачУ именно за эпизоды. Если есть вражеская база и я сделал пару 80-метровых фрагов (и фраги ушли)? Я доволен. Если подобрался с тыла и свалил парочку бесшумно, и они тихонечко легли на землю, не уходя и махая тряпками через всю базу, оставляя мне возможность продолжить действовать бесшумно? Я кайфую. Если был эпичный штурм, где меня поддержали и не залипли? Я помню это все межсезонье.
Справедливо и обратное, когда такое же удовольствие получает противник.
Итого, любая воскреска может породить такие эпизоды; они одинаковы что в большой, что в малой игре. Убер-СВД была создана именно для таких эпизодов: для себя и других. Но где-то после кфора я понял, что смысла в ней все меньше и меньше, и продал.

Мембрана высшего качества ПТФЭ из комплекта ВКПО стоит 2 тысячи рублей на Птичьем рынке. Топовый разгруз 6Ш117 (я в этой базовой комплектации, с огромным количеством подсумков и рюкзаком, хожу в рейды, там есть ВСЁ) стоит 9500. Летом была распродажа, можно было взять за 6500. В 25К можно упаковаться на сирийскую войну. Ну, накинь 10К сверху, для антуража.
Последний раз редактировалось Egoiste 01 мар 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Волк [СК Рубикон]

(= у меня нормальные личные отношения с Вуком и Киром, но ВЩ и Раш, это не моё)
и да, это мероприятия даже не одного порядка и сравнивать их крайне не корректно.

партизанские рейды гораздо проще и легче чем тот же ВЩ, причем в этом году сходим с удовольствием на твое мероприятие просто для тренировки к ВЩ. Все ребята которые были на партизанке остались давольно, это для нас верный признак хорошей темы, НО Волжский Щит на порядок сложнее и по подготовке и по прохождению, очень рекомендую на него сходить с командой.
Ответить

Вернуться в «Казарма»