Закрытие'12 - Метание впечатлений =)

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Закрытие'12 - Метание впечатлений =)

Сообщение Мушкенум »

Вот я очень люблю реализм и не люблю костыли в виде повязок и прочего. Если делаю игру, то предлагаю командирам стороны озаботиться повязками. Это довольно частое явление на московских играх, когда руководство стороной раздает их всему личному составу, хоть они сценарием и не предусмотрены.
Это примерно так же, как связь. Мне до сих пор непонятно, зачем запрещать глушить и флудить на частотах противника. В реальной жизни правил нет, высосанные из пальца запреты мне кажутся более чем странными.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Мушкенум писал(а):Мне до сих пор непонятно, зачем запрещать глушить и флудить на частотах противника. В реальной жизни правил нет, высосанные из пальца запреты мне кажутся более чем странными.
Миша, автором этой просьбы к оргам был я, в целях усреднения игры, для фана среднеобеспеченного/среднеподготовленного страйкболиста. С учетом того, что игра символическо-фестивальная, а не хардкорно-специализированная.
Как бы, ничего нового под луной у нас:
http://www.airsoftsamara.ru/viewtopic.p ... 541#p18541
...чему бы измениться с того времени?

Из того сообщения видно, что такого же мнения придерживаются, видимо, и московские орги, к которым у нас принято апеллировать: Шармут (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 06#p959106, http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 50#p986050)

Или в москве счас иначе, дай ликбез плиз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Mangoost
В игре с: 28.05.2011
Команда: Синдикат
и/н ССК: S0134
Контактная информация:

Сообщение Mangoost »

Хохол писал(а):
Инженер [Гроза] писал(а):мало отличить камо. надо еще запомнить десяток-другой камо, которые не на твоей стороне. Об этом не думал, Леш?
Не только думал, но и вполне себе на каждой игре так делаю. Единственный допустимый предлог введения повязок, это нахождение одинакового камуфляжа на разных сторонах, в остальных случаях не вижу никакой проблемы выучить кто за кого играет.
Позволю себе не согласиться. Вот у вас уважаемый написано что вы в игре с 2006 года. Само собой уже неплохо разбираетесь не только в камуфляжах, но и половину страйкбольного братства знаете буквально в лицо. Логично что для вас проблема не стоит и вы утверждаете что ее, как бы и нет...Но есть молодые команды или команды иногородние, которые приехав начинают теряться и тупить..причем не по своей вине. Френдли фаер портит впечатления местным, а подпуская из перестраховки что бы рассмотреть расплывшийся в одно мокрозеленое пятно камуфляж они, ложатся сами от шаров "самарских хитрецов", потом порочный круг замыкается(в итоге поклеп, срач, недовольство). То же самое наблюдал ночью, (повязки, кстати хорошо видны, если навести фонарик, к примеру если расположить на левых/правых руках участников игры) Командира "виски" так и положили, причем он к моему удивлению не пошел разбираться кто и из какой команды, а тихо ушел....получить от союзнечков - удовольствие ниже среднего. Я конечно понимаю отдельных ребят ратующих за реализм (Электрику постараюсь найти информацию об операциях во время второй чеченской где в ночных боях наши приминяли плечевые белые повязки которые были видны практически из любого положения стрелявшего), но это игра региональная и подумать нужно за большинство, а поиграть в " безликий страйкбол" мы можем весь остальной сезон. Ведь если вдуматься орги. поставлены в сложную ситуацию..я думаю повязки все же на крупных играх приминяться должны.
pacta servanda sunt
cujus periculum, ejusdem commodum
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

2Инженер , выучить 10 видов камуфляжа не сложно. Это аналогично запретить тем кто умеет маскироваться, это делать.
Некоторые же этого не умеют. Или отобрать рации, ведь у некоторых их нет. Или навесить повязки, ведь так трудно выучить 10 типов камуфляжа.
Вопрос что для тебя страйкбол.
Для мне это не только беготня с игрушечным оружием, но и соревнование на выносливость, моральный дух, знание тех средств и грамотное их использование, соревнование тактического/стратегического гения командующих и др командиров. Отсутствие повязок позволяет облопошить лопухов ленивых, дает им урок что и как они делают неправильно.
Чем больше реализм тем интереснее игра и возможность испытать себя.

за отсутствие повязок
против запрета на радио игру\глушение
за механы
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

Mangoost писал(а):
Хохол писал(а):
Инженер [Гроза] писал(а):мало отличить камо. надо еще запомнить десяток-другой камо, которые не на твоей стороне. Об этом не думал, Леш?
Не только думал, но и вполне себе на каждой игре так делаю. Единственный допустимый предлог введения повязок, это нахождение одинакового камуфляжа на разных сторонах, в остальных случаях не вижу никакой проблемы выучить кто за кого играет.
Позволю себе не согласиться. Вот у вас уважаемый написано что вы в игре с 2006 года. Само собой уже неплохо разбираетесь не только в камуфляжах, но и половину страйкбольного братства знаете буквально в лицо. Логично что для вас проблема не стоит и вы утверждаете что ее, как бы и нет...Но есть молодые команды или команды иногородние, которые приехав начинают теряться и тупить..причем не по своей вине. Френдли фаер портит впечатления местным, а подпуская из перестраховки что бы рассмотреть расплывшийся в одно мокрозеленое пятно камуфляж они, ложатся сами от шаров "самарских хитрецов", потом порочный круг замыкается(в итоге поклеп, срач, недовольство). То же самое наблюдал ночью, (повязки, кстати хорошо видны, если навести фонарик, к примеру если расположить на левых/правых руках участников игры) Командира "виски" так и положили, причем он к моему удивлению не пошел разбираться кто и из какой команды, а тихо ушел....получить от союзнечков - удовольствие ниже среднего. Я конечно понимаю отдельных ребят ратующих за реализм (Электрику постараюсь найти информацию об операциях во время второй чеченской где в ночных боях наши приминяли плечевые белые повязки которые были видны практически из любого положения стрелявшего), но это игра региональная и подумать нужно за большинство, а поиграть в " безликий страйкбол" мы можем весь остальной сезон. Ведь если вдуматься орги. поставлены в сложную ситуацию..я думаю повязки все же на крупных играх приминяться должны.
Играйте в пейнтбол товарищ, ведь там повязки. Там все просто. Или в компьютер. там свой чужой подсвечивается :co_ol:
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Steiner писал(а):за отсутствие повязок
против запрета на радио игру\глушение
за механы
Виталь, на любой игре, даже такой, как открытие/закрытие?
Если да, то подход класса "фестивальная игра" к играм "Открытие/закрытие" видимо, уже утрачивает актуальность?

Считаешь, эти игры уже должны обрастать элементами харкора? (а они видимо, как раз таковые для новых игроков, о чем пишет Мангуст).
Вот на этой игре мне немного удалось взглянуть на игру глазами орга (разделил с ними ряд рисков, скажем так), и от каждых недозаехавших 10 человек, по причине отсутствия механ, неумения различать камуфляжи - это в общем, не радостно. Недозаезд - это плохо, а как можно бороться с недозаездом? наверное, идти навстречу большинству игроков, а оно как раз представлено именно (вышеописанным) средним уровнем пока.
Mangoost
В игре с: 28.05.2011
Команда: Синдикат
и/н ССК: S0134
Контактная информация:

Сообщение Mangoost »

Не делайте уважаемый Steiner подмену понятий. Это не красиво. Возможно стоит решить проблему голосованием? Хотя бы орги. получат объективную (обезличенную) картину пожеланий.
pacta servanda sunt
cujus periculum, ejusdem commodum
Хохол
В игре с: 2006
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Mangoost писал(а):...
Один раз на очень крупной игре один человек вырезал весь фельдъегерь на марше в чистом поле. Но это же не повод запрещать ножи? Если ты что-то не умеешь, то учись, тренируйся.
Для Эгоиста:
Вот именно потому что Московский страйкбол начал просто адово скатываться в дрищизм/повязки/несознанку, многие и перестали туда ездить. У Шармута потихоньку начало двигаться туда же.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Egoiste писал(а): Миша, автором этой просьбы к оргам был я, в целях усреднения игры, для фана среднеобеспеченного/среднеподготовленного страйкболиста. С учетом того, что игра символическо-фестивальная, а не хардкорно-специализированная.
Как бы, ничего нового под луной у нас:
http://www.airsoftsamara.ru/viewtopic.p ... 541#p18541
...чему бы измениться с того времени?

Из того сообщения видно, что такого же мнения придерживаются, видимо, и московские орги, к которым у нас принято апеллировать: Шармут (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 06#p959106, http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 50#p986050)

Или в москве счас иначе, дай ликбез плиз.
Я когда впервые приехал на игру в МСК, там можно было все - глушить, флудить и повязок не было. Учитывая достаточно долгую игру в целом, так и реалии своей команды, я пришел к определенному выводу. Какому? Лучше сразу, изначально, обучить людей воспринимать сложности как данность, чтобы потом не переучивать, поэтапно усложняя задачи. Если у человека сразу и изначально имеется четкое понимание реализма, он будет относиться к игрее более серьезно. Несерьезности у нас, как ты прекрасно понимаешь, хватает. Те же фонари, те же бакланы-мертвецы и прочее.
По поводу таблицы - она всегда носила на играх Шармута рекомендованный характер и я никогда ей не пользовался, хотя посетил достаточно ивановских игр от Дмитрия.
На первой Анголе лично был свидетелем атомного флуда в эфире противника, который устраивали наши бойцы. Очень у многих московских игроков страшно утонченная душевная организация, а Шармут - коммерческий орг. Для зарабатывания максимального количества бабла, он, думаю, пошел на этот шаг. У нас вполне можно и так поиграть, без вырвиглазных условностей. Лично я, когда командовал стороной, имел всегда запасные частоты и позывные, которые могут снивелировать проблемы флуда. Это работа командира стороны - разработать устойчивую систему связи, защищенную от атак противника. Зачем усреднять и делать комфорт, убивая реализм? Мы так скоро до перерыва на обед доиграемся, в попытках сделать не страйкбол, а компьютерный шутанчик.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Egoiste

Сообщение Egoiste »

2Штайнер
Ну так было же традиционно разное понимание:

(1) Открытие-Закрытие - фестивальные игры, обряд инициации для новых игроков, это всего две игры в году.
(2) Остальные, авторские игры - с любыми заморочками, в т.ч. техническими: механы, трассеры, радио, прочее всё, что угодно автору. Дрищизм туда не докатится, ибо движение за механы и трассеры только набирает обороты!

Т.е., твое желание механ-трассеров и перечисленного, оно распространяется и на Открытие-закрытие тоже?

2Мушкенум:
ну, думается, будут отдельные люди-энтузиасты, которые не дадут страйкболу (в целом) увязнуть в перерывах на обед. А у нас как-то скачками: если про механы допустим, два последних года тема так или иначе поднималась и к ней привыкли, трассеры тоже на ура восприняты были, то вот разделение частот последний раз было асмодеевском закрытии-2010 год назад, и ничего. А после этой игры - отрицание.

Игра-то в целом, понравилась, или нет? лично тебе, Хохлу, Виттману? а то скатились на технические моменты, не оценив всё событие генерально...
Последний раз редактировалось Egoiste 19 окт 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»